Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Перспективы газификации обсуждают в блоге главы региона

11:09, 7 декабря 2010, Пресс-служба губернатора
Слушать новость
Перспективы газификации обсуждают в блоге главы региона. None. Компания «Газпром» может помочь Тюменской области в газификации ее населенных пунктов. Об этом в своем блоге, общаясь с пользователями сети Интернет, сообщил губернатор Владимир Якушев. «Сейчас  обсуждаем долгосрочный проект с «Газпромом». Компания готова более активно участвовать в газификации наших населенных пунктов при условии обязательного подключения к «трубе» жителей муниципалитетов», – отметил глава региона в теме «Платить меньше», посвященной проб­леме энергоэффективности и энергосбережения, отвечая на вопрос Светланы Кузнецовой из поселка Березняки об отсутствии газа в домах. По словам Владимира Якушева, местные власти должны принять на себя определенные организационные обязательства по подключению жителей за счет их собственных средств. Однако Владимир Якушев уверен, что эта проб­лема в ближайшей перспективе будет решена. «В первом полугодии 2011 года намерены завершить работу по 100-процентному подключению к газу тех муниципальных образований, в которые уже подведено голубое топливо. После этого «Газпром» приступит к реализации следующего этапа программы по газификации. В качестве основного участника этого масштабного проекта предлагаем город Тюмень», – поделился планами с посетителями блога глава региона.

Компания «Газпром» может помочь Тюменской области в газификации ее населенных пунктов. Об этом в своем блоге, общаясь с пользователями сети Интернет, сообщил губернатор Владимир Якушев.

«Сейчас  обсуждаем долгосрочный проект с «Газпромом». Компания готова более активно участвовать в газификации наших населенных пунктов при условии обязательного подключения к «трубе» жителей муниципалитетов», – отметил глава региона в теме «Платить меньше», посвященной проб­леме энергоэффективности и энергосбережения, отвечая на вопрос Светланы Кузнецовой из поселка Березняки об отсутствии газа в домах.

По словам Владимира Якушева, местные власти должны принять на себя определенные организационные обязательства по подключению жителей за счет их собственных средств.

Однако Владимир Якушев уверен, что эта проб­лема в ближайшей перспективе будет решена.

«В первом полугодии 2011 года намерены завершить работу по 100-процентному подключению к газу тех муниципальных образований, в которые уже подведено голубое топливо. После этого «Газпром» приступит к реализации следующего этапа программы по газификации.

В качестве основного участника этого масштабного проекта предлагаем город Тюмень», – поделился планами с посетителями блога глава региона.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

27 мая

Новость Тюмени: Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

27 мая

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая