×
В социальных сетях
В печатной версии

Ермак, Конек-Горбунок, ангел Сибири и другие

07.12.2010
08:59
Ермак, Конек-Горбунок, ангел Сибири и другие. None. Тобольск – город, позиционирующийся как туристический центр Западной Сибири. Туристская индустрия, как известно, это целая система, где важно каждое звено. Большой интерес у широкой общественности вызвало заседание круг-лого стола на тему «Состояние и динамика производства сувенирной продукции на территории города Тобольска», которое состоялось в конце ноября. В беседе приняли участие искусствоведы, индивидуальные предприниматели, мастера, представители гостиничного бизнеса и другие заинтересованные лица. Речь шла о состоянии рынка сувенирной продукции, производстве брендовых сувениров и спросе на них, о развитии традиционного для Тобольска косторезного промысла, а также о видах государственной поддержки в области малого и среднего предпринимательства и об итогах программных мероприятий по выходу граждан на самообеспечение и самозанятость.Леонид Митрюшкин, заместитель главы администрации, начав разговор, акцентировал внимание собравшихся на положительной динамике. За пять лет увеличилось количество точек по продаже сувенирных изделий (2007 г. – пять точек, 2010 г. – сорок), значительно расширился ассортимент, выросло качество изготавливаемой продукции. В 2009 г. производством и реализацией сувенирной продукции занималось 13 индивидуальных предпринимателей, в 2010 г. их уже 26. Так что есть что предложить туристам. Точкой роста в этой отрасли названы разработка и выпуск брендовых сувениров, которых пока еще недостаточно. Александра Стрункина, председатель комитета по туризму, пригласила мастеров принять участие в конкурсе на лучший тематический сувенир, посвященный походу атамана Ермака, который планируют провести в первом квартале 2011 года. Тематические сувениры будут весьма кстати, если учесть, что три субъекта РФ – Тюменская, Свердловская области, Пермский край – подписали соглашение, в рамках которого разрабатывается межрегиональный маршрут «По следам Ермака». Следовательно, и на брендовые сувениры вскоре будет повышенный спрос. В качестве брендовой продукции рассматриваются также Конек-Горбунок, рыба-кит, ангел Сибири. С 10 по 31 декабря комитетом по туризму совместно с детской художественной школой будет проводиться выставка «Новогодний вернисаж». К участию приглашаются мастера сувенирной продукции. Участники круглого стола подняли вопрос о необходимости создания интерактивной среды в городе для туристов. Мастера со своей стороны готовы участвовать в этом проекте.Хочется верить, что круглый стол станет импульсом для дальнейшего развития производства сувенирной продукции. Фото автора

Тобольск – город, позиционирующийся как туристический центр Западной Сибири. Туристская индустрия, как известно, это целая система, где важно каждое звено. Большой интерес у широкой общественности вызвало заседание круг-лого стола на тему «Состояние и динамика производства сувенирной продукции на территории города Тобольска», которое состоялось в конце ноября.

В беседе приняли участие искусствоведы, индивидуальные предприниматели, мастера, представители гостиничного бизнеса и другие заинтересованные лица.

Речь шла о состоянии рынка сувенирной продукции, производстве брендовых сувениров и спросе на них, о развитии традиционного для Тобольска косторезного промысла, а также о видах государственной поддержки в области малого и среднего предпринимательства и об итогах программных мероприятий по выходу граждан на самообеспечение и самозанятость.
Леонид Митрюшкин, заместитель главы администрации, начав разговор, акцентировал внимание собравшихся на положительной динамике. За пять лет увеличилось количество точек по продаже сувенирных изделий (2007 г. – пять точек, 2010 г. – сорок), значительно расширился ассортимент, выросло качество изготавливаемой продукции.

В 2009 г. производством и реализацией сувенирной продукции занималось 13 индивидуальных предпринимателей, в 2010 г. их уже 26. Так что есть что предложить туристам. Точкой роста в этой отрасли названы разработка и выпуск брендовых сувениров, которых пока еще недостаточно.

Александра Стрункина, председатель комитета по туризму, пригласила мастеров принять участие в конкурсе на лучший тематический сувенир, посвященный походу атамана Ермака, который планируют провести в первом квартале 2011 года. Тематические сувениры будут весьма кстати, если учесть, что три субъекта РФ – Тюменская, Свердловская области, Пермский край – подписали соглашение, в рамках которого разрабатывается межрегиональный маршрут «По следам Ермака». Следовательно, и на брендовые сувениры вскоре будет повышенный спрос.

В качестве брендовой продукции рассматриваются также Конек-Горбунок, рыба-кит, ангел Сибири.

С 10 по 31 декабря комитетом по туризму совместно с детской художественной школой будет проводиться выставка «Новогодний вернисаж». К участию приглашаются мастера сувенирной продукции.

Участники круглого стола подняли вопрос о необходимости создания интерактивной среды в городе для туристов. Мастера со своей стороны готовы участвовать в этом проекте.
Хочется верить, что круглый стол станет импульсом для дальнейшего развития производства сувенирной продукции.

Фото автора

525Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное