Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ермак, Конек-Горбунок, ангел Сибири и другие

8:59, 7 декабря 2010, Анна ЩЕРБИНИНА
Слушать новость
Ермак, Конек-Горбунок, ангел Сибири и другие. None. Тобольск – город, позиционирующийся как туристический центр Западной Сибири. Туристская индустрия, как известно, это целая система, где важно каждое звено. Большой интерес у широкой общественности вызвало заседание круг-лого стола на тему «Состояние и динамика производства сувенирной продукции на территории города Тобольска», которое состоялось в конце ноября. В беседе приняли участие искусствоведы, индивидуальные предприниматели, мастера, представители гостиничного бизнеса и другие заинтересованные лица. Речь шла о состоянии рынка сувенирной продукции, производстве брендовых сувениров и спросе на них, о развитии традиционного для Тобольска косторезного промысла, а также о видах государственной поддержки в области малого и среднего предпринимательства и об итогах программных мероприятий по выходу граждан на самообеспечение и самозанятость. Леонид Митрюшкин, заместитель главы администрации, начав разговор, акцентировал внимание собравшихся на положительной динамике. За пять лет увеличилось количество точек по продаже сувенирных изделий (2007 г. – пять точек, 2010 г. – сорок), значительно расширился ассортимент, выросло качество изготавливаемой продукции. В 2009 г. производством и реализацией сувенирной продукции занималось 13 индивидуальных предпринимателей, в 2010 г. их уже 26. Так что есть что предложить туристам. Точкой роста в этой отрасли названы разработка и выпуск брендовых сувениров, которых пока еще недостаточно. Александра Стрункина, председатель комитета по туризму, пригласила мастеров принять участие в конкурсе на лучший тематический сувенир, посвященный походу атамана Ермака, который планируют провести в первом квартале 2011 года. Тематические сувениры будут весьма кстати, если учесть, что три субъекта РФ – Тюменская, Свердловская области, Пермский край – подписали соглашение, в рамках которого разрабатывается межрегиональный маршрут «По следам Ермака». Следовательно, и на брендовые сувениры вскоре будет повышенный спрос. В качестве брендовой продукции рассматриваются также Конек-Горбунок, рыба-кит, ангел Сибири. С 10 по 31 декабря комитетом по туризму совместно с детской художественной школой будет проводиться выставка «Новогодний вернисаж». К участию приглашаются мастера сувенирной продукции. Участники круглого стола подняли вопрос о необходимости создания интерактивной среды в городе для туристов. Мастера со своей стороны готовы участвовать в этом проекте. Хочется верить, что круглый стол станет импульсом для дальнейшего развития производства сувенирной продукции. Фото автора

Тобольск – город, позиционирующийся как туристический центр Западной Сибири. Туристская индустрия, как известно, это целая система, где важно каждое звено. Большой интерес у широкой общественности вызвало заседание круг-лого стола на тему «Состояние и динамика производства сувенирной продукции на территории города Тобольска», которое состоялось в конце ноября.

В беседе приняли участие искусствоведы, индивидуальные предприниматели, мастера, представители гостиничного бизнеса и другие заинтересованные лица.

Речь шла о состоянии рынка сувенирной продукции, производстве брендовых сувениров и спросе на них, о развитии традиционного для Тобольска косторезного промысла, а также о видах государственной поддержки в области малого и среднего предпринимательства и об итогах программных мероприятий по выходу граждан на самообеспечение и самозанятость.
Леонид Митрюшкин, заместитель главы администрации, начав разговор, акцентировал внимание собравшихся на положительной динамике. За пять лет увеличилось количество точек по продаже сувенирных изделий (2007 г. – пять точек, 2010 г. – сорок), значительно расширился ассортимент, выросло качество изготавливаемой продукции.

В 2009 г. производством и реализацией сувенирной продукции занималось 13 индивидуальных предпринимателей, в 2010 г. их уже 26. Так что есть что предложить туристам. Точкой роста в этой отрасли названы разработка и выпуск брендовых сувениров, которых пока еще недостаточно.

Александра Стрункина, председатель комитета по туризму, пригласила мастеров принять участие в конкурсе на лучший тематический сувенир, посвященный походу атамана Ермака, который планируют провести в первом квартале 2011 года. Тематические сувениры будут весьма кстати, если учесть, что три субъекта РФ – Тюменская, Свердловская области, Пермский край – подписали соглашение, в рамках которого разрабатывается межрегиональный маршрут «По следам Ермака». Следовательно, и на брендовые сувениры вскоре будет повышенный спрос.

В качестве брендовой продукции рассматриваются также Конек-Горбунок, рыба-кит, ангел Сибири.

С 10 по 31 декабря комитетом по туризму совместно с детской художественной школой будет проводиться выставка «Новогодний вернисаж». К участию приглашаются мастера сувенирной продукции.

Участники круглого стола подняли вопрос о необходимости создания интерактивной среды в городе для туристов. Мастера со своей стороны готовы участвовать в этом проекте.
Хочется верить, что круглый стол станет импульсом для дальнейшего развития производства сувенирной продукции.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая