Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 декабря 2010 года
Глава региона Владимир Якушев подписал 6 декабря постановление, определившее величину прожиточного минимума в Тюменской области на первый квартал 2011 года. Подробности в материале «Установлена величина прожиточного минимума».
В лесопромышленном комплексе региона наметились определенные точки роста, об этом сказал на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев. По его словам, в регионе отмечается увеличение объемов заготовки древесины. За девять месяцев 2010 года заготовлено 1013,77 тысяч кубометров, что составляет 175,7 процента к объему заготовки древесины за аналогичный период предыдущего года. В 2011 году департамент прогнозирует дальнейшее увеличение спроса на деловую древесину. О том, как реализуются инвестиционные проекты в лесопромышленном комплексе региона читайте в материале Евгении Суворовой.
Глава региона Владимир Якушев принял участие в очередном, 36-м, заседании клуба «От первого лица», организованном газетой «Тюменская область сегодня». Губернатор сразу попросил журналистов задавать наиболее актуальные и острые вопросы, с которыми в редакцию обращаются читатели, «чтобы снять напряжение в самых болезненных точках». Журналисты так и сделали. Газетную версию, подготовленную корреспондентами Ольгой Табанаковой, Людмилой Филатовой, Татьяной Тихоновой, Ириной Никитиной, Аркадием Кузнецовым, Тимуром Хакимовым, Денисом Фатеевым, Маргаритой Шаманенко читайте на 2-11-й страницах выпуска за вторник. Материал «Быть ко всему причастным и работать на благо людей».
Во второй половине текущего года резко возросло число обращений предпринимателей по поводу получения ими господдержки. На сегодняшний день число обращений составило 454 заявки. О результатах работы по государственной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в Тюменской области в 2010 году представителям СМИ рассказал Вадим Шумков, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Материал Евгении Суворовой «Раскрыть и поддержать талант предпринимателя».
Пожалуй, участковые уполномоченные контактируют с населением даже чаще, чем сотрудники ГИБДД. На плечи участковых ложатся непростые задачи, чем добросовестнее они выполняют обязанности, тем меньше преступлений и правонарушений совершается на подотчетном им участке, а следовательно, снижается угроза жизни и здоровью граждан. О том, какие проблемы приходится решать представителям этого подразделения, а также многом другом рассказал в ходе прямой линии временно исполняющий обязанности начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Тюменской области подполковник Андрей Пахомов. Материал Дениса Фатеева «Для милиционера нет понятия «внеслужебное время».
Читайте также