×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 декабря 2010 года

02.12.2010
14:16
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 декабря 2010 года. None. Ишим активно работает над реализацией муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании г. Ишима на 2010--2020 годы», которую утвердил глава города Сергей Путмин. Суть программы, как пояснил Денис Ампилогов, заместитель директора управления ЖКХ, заключается в планомерном внедрении энергоэффективных технологий во все отрасли городского хозяйства. Подробности в материале Нины Свяжениной «Ишим модернизируется». Прошедшая осень оказалась щедрой на награды для Тюменского района. Он признан лучшим муниципальным районом России по итогам пятого ежегодного конкурса муниципальных образований, проходившего в Москве. Столичные аграрии одержали победу на региональном конкурсе среди сельскохозяйственных районов юга области и получили почетное знамя губернатора. Словом, для встречи с главой администрации Тюменского района Андреем Линником нашлось немало информационных поводов. Материал Ольги Табанаковой «Успех приходит к подготовленным». Не счесть званий и наград  ООО «Эспа». Дипломант  всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» и регионального конкурса «Сто лучших товаров и услуг Тюменской области» в номинации «Лучшее малое предприятие по производству строительных материалов и деревообработке», неоднократный участник и победитель выставки «Тюменская марка» и различных строительных выставок. Предприятие «Эспа» включено в официальный реестр «Национальный знак качества». Как государство поддерживает малый бизнес, читайте в материале, подготовленном Евгенией Суворовой. Деятельность любой организованной коммерческой или государственной структуры немыслима без юридического сопровождения.  О том, как реализовывается программа по  повышению правовой культуры и юридической грамотности населения региона, корреспондент газеты Вероника Белоусова  пообщалась с Валерием Фальковым, проректором ТюмГУ по дополнительному образованию и филиалам, президентом Союза юристов Тюменской области. Чего только нет на гербах регионов и муниципальных образований Сибири: медведи, соболя, осетры и прочая традиционная живность. Безусловно, все они могут претендовать на эмблему обширной российской земли за Уралом. Однако если обратиться к традиционным промыслам, то на роль эмблемы может претендовать алый цветок, который украшает сады южных стран... В Тюменском музее изобразительных искусств в рамках проекта «Галерея традиционных промыслов и ремесел» проходит выставка «Тюменский ковер. Традиции и современность». О том, как наши предки при помощи шерстяных ниток, деревянного кросно и умелых рук создавали не только домашний уют, но и шедевры традиционного искусства, а также о современных тенденциях ковроткачества в Тюменском регионе, рассказывает корреспондент Владислав Захаров.

Ишим активно работает над реализацией муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании г. Ишима на 2010--2020 годы», которую утвердил глава города Сергей Путмин. Суть программы, как пояснил Денис Ампилогов, заместитель директора управления ЖКХ, заключается в планомерном внедрении энергоэффективных технологий во все отрасли городского хозяйства. Подробности в материале Нины Свяжениной «Ишим модернизируется».

Прошедшая осень оказалась щедрой на награды для Тюменского района. Он признан лучшим муниципальным районом России по итогам пятого ежегодного конкурса муниципальных образований, проходившего в Москве. Столичные аграрии одержали победу на региональном конкурсе среди сельскохозяйственных районов юга области и получили почетное знамя губернатора. Словом, для встречи с главой администрации Тюменского района Андреем Линником нашлось немало информационных поводов. Материал Ольги Табанаковой «Успех приходит к подготовленным».

Не счесть званий и наград  ООО «Эспа». Дипломант  всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» и регионального конкурса «Сто лучших товаров и услуг Тюменской области» в номинации «Лучшее малое предприятие по производству строительных материалов и деревообработке», неоднократный участник и победитель выставки «Тюменская марка» и различных строительных выставок. Предприятие «Эспа» включено в официальный реестр «Национальный знак качества». Как государство поддерживает малый бизнес, читайте в материале, подготовленном Евгенией Суворовой.

Деятельность любой организованной коммерческой или государственной структуры немыслима без юридического сопровождения.  О том, как реализовывается программа по  повышению правовой культуры и юридической грамотности населения региона, корреспондент газеты Вероника Белоусова  пообщалась с Валерием Фальковым, проректором ТюмГУ по дополнительному образованию и филиалам, президентом Союза юристов Тюменской области.

Чего только нет на гербах регионов и муниципальных образований Сибири: медведи, соболя, осетры и прочая традиционная живность. Безусловно, все они могут претендовать на эмблему обширной российской земли за Уралом. Однако если обратиться к традиционным промыслам, то на роль эмблемы может претендовать алый цветок, который украшает сады южных стран... В Тюменском музее изобразительных искусств в рамках проекта «Галерея традиционных промыслов и ремесел» проходит выставка «Тюменский ковер. Традиции и современность». О том, как наши предки при помощи шерстяных ниток, деревянного кросно и умелых рук создавали не только домашний уют, но и шедевры традиционного искусства, а также о современных тенденциях ковроткачества в Тюменском регионе, рассказывает корреспондент Владислав Захаров.

294Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное