×
В социальных сетях
В печатной версии

Неземная красота

02.12.2010
09:07
Неземная красота. None. МиниатюраГорит вечерняя заря. Красная завеса, желтая, синяя. Сизые тучи облиты  жидким золотом, мгла на полях… Люблю наслаждаться закатами. Как Маленький принц, сажусь на стул и наблюдаю. Если бы наша Земля была такой же крохотной, как родная планета этого златокудрого малыша, то я смог бы десять, а то и двадцать раз подряд встречать закат, передвигая стул вперед и садясь поближе к солнцу. Но наша планета велика, поэтому  вижу закат лишь раз в сутки... ------ Снова вечер и я вглядываюсь в небо. Словно кто-то угли разбросал и укутал все вокруг розовым туманом. Бледно-желтая луна проявилась на небосводе, но вот уже вошла в силу и серебристый свет пролился на улицы, дома, молчаливый темный лес. Да, случаются мгновения, когда в обыденной жизни неожиданно проступает неземная красота. Один такой момент мне посчастливилось пережить недавно. Вечером я шел с работы. Было холодно, ветер гнал тяжелые тучи с дождем. Вдруг сквозь небесное окно полыхнуло солнцем и края облаков необыкновенно  заалели. Прохожий, остановись и осмотрись. Сохрани в сердце этот отблеск  на золотой маковке часовни, эти тополя, постаревшие в бронзовых лучах заката на тысячу лет, этот желтый листок с красными прожилками, холмы, уходящую вдаль дорогу, одинокий дом  на окраине. Замри от удивления и вздохни счастливо — как хорошо! Фото Екатерины СЛУЦКОЙ

Миниатюра
Горит вечерняя заря. Красная завеса, желтая, синяя. Сизые тучи облиты  жидким золотом, мгла на полях… Люблю наслаждаться закатами. Как Маленький принц, сажусь на стул и наблюдаю. Если бы наша Земля была такой же крохотной, как родная планета этого златокудрого малыша, то я смог бы десять, а то и двадцать раз подряд встречать закат, передвигая стул вперед и садясь поближе к солнцу. Но наша планета велика, поэтому  вижу закат лишь раз в сутки...

------

Снова вечер и я вглядываюсь в небо. Словно кто-то угли разбросал и укутал все вокруг розовым туманом. Бледно-желтая луна проявилась на небосводе, но вот уже вошла в силу и серебристый свет пролился на улицы, дома, молчаливый темный лес.

Да, случаются мгновения, когда в обыденной жизни неожиданно проступает неземная красота. Один такой момент мне посчастливилось пережить недавно. Вечером я шел с работы. Было холодно, ветер гнал тяжелые тучи с дождем. Вдруг сквозь небесное окно полыхнуло солнцем и края облаков необыкновенно  заалели.

Прохожий, остановись и осмотрись. Сохрани в сердце этот отблеск  на золотой маковке часовни, эти тополя, постаревшие в бронзовых лучах заката на тысячу лет, этот желтый листок с красными прожилками, холмы, уходящую вдаль дорогу, одинокий дом  на окраине. Замри от удивления и вздохни счастливо — как хорошо!

Фото Екатерины СЛУЦКОЙ

491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное