Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Испытание снегопадом

Зима в этом году началась без раскачки. Снег и сибирские морозы не заставили себя ждать... Обильные осадки, которые начались 25 ноября, поставили в трудное положение коммунальные службы области, занятые на уборке снега. Хотя на расчист­ку дорог и улиц Тюмени было выведено несколько сотен единиц техники, не удалось избежать заторов и пробок.

9:44, 2 декабря 2010, Владислав ЗАХАРОВ
Слушать новость
Испытание снегопадом. Зима в этом году началась без раскачки. Снег и сибирские морозы не заставили себя ждать... Обильные осадки, которые начались 25 ноября, поставили в трудное положение коммунальные службы области, занятые на уборке снега. Хотя на расчист­ку дорог и улиц Тюмени было выведено несколько сотен единиц техники, не удалось избежать заторов и пробок.. Снег и сибирские морозы не заставили себя ждать ПОГОДА Зима в этом году началась без раскачки. Снег и сибирские морозы не заставили себя ждать... Обильные осадки, которые начались 25 ноября, поставили в трудное положение коммунальные службы области, занятые на уборке снега. Хотя на расчист­ку дорог и улиц Тюмени было выведено несколько сотен единиц техники, не удалось избежать заторов и пробок. ------ В областном центре  ход снегоочистительных работ контролируется. В частности, один из подрядчиков – ОАО «Аэродромдорстрой», за которым закреплено более 190 километров центральных улиц, уже получил замечание за плохую работу. Если фирма не изменит подход к работе, ей грозит крупный штраф. Днем на дорогах  работает почти 300 уборочных машин и 500 людей с лопатами. Снег же, как сообщают метеорологические службы, будет продолжать падать. Чтобы окончательно город не оказался в транспортном коллапсе, коммунальщики и дорожники начали привлекать резервную технику. Так, 27 и 28 ноября на очистке улиц работало уже 332 единицы техники плюс 66 привлеченной. За сутки с субботы на воскресенье вывезено 16 443 кубометра снега. В понедельник снегопад усилился. Были мобилизованы все имеющиеся силы. В ночь на вторник на улицы города вышло 527 единиц техники, более  половины (292) привлекли со стороны. Уборка снега в Тюмени проходит в условиях, приближенных к чрезвычайным. Это означает усиление работы всех городских служб и мобилизация в кратчайшие сроки сил и техники предприятий города. За ноябрь в Тюмени зафиксирована двойная норма выпавших осадков – 68,2 мм! Всем предприятиям, занятым на уборке снега, рекомендовано очистные работы проводить ночью. Большой проблемой являются автомобили, которые паркуются вдоль обочин дорог с нарушением правил. Это сильно затрудняет уборку снега. Ежедневно эвакуаторы вывозят на стоянки более десяти машин, порядка ста водителей получают штрафы за парковку в неположенных местах. По прогнозам синоптиков небольшую передышку службы, занятые уборкой снега, получат в середине недели до 4 декабря, правда, усилятся морозы – до минус 30 градусов, но в воскресенье, 5 декабря, температура воздуха повысится и вновь ожидаются обильные снегопады. Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Снег и сибирские морозы не заставили себя ждать


ПОГОДА
Зима в этом году началась без раскачки. Снег и сибирские морозы не заставили себя ждать... Обильные осадки, которые начались 25 ноября, поставили в трудное положение коммунальные службы области, занятые на уборке снега. Хотя на расчист­ку дорог и улиц Тюмени было выведено несколько сотен единиц техники, не удалось избежать заторов и пробок.

------

В областном центре  ход снегоочистительных работ контролируется. В частности, один из подрядчиков – ОАО «Аэродромдорстрой», за которым закреплено более 190 километров центральных улиц, уже получил замечание за плохую работу. Если фирма не изменит подход к работе, ей грозит крупный штраф.

Днем на дорогах  работает почти 300 уборочных машин и 500 людей с лопатами. Снег же, как сообщают метеорологические службы, будет продолжать падать. Чтобы окончательно город не оказался в транспортном коллапсе, коммунальщики и дорожники начали привлекать резервную технику. Так, 27 и 28 ноября на очистке улиц работало уже 332 единицы техники плюс 66 привлеченной. За сутки с субботы на воскресенье вывезено 16 443 кубометра снега.

В понедельник снегопад усилился. Были мобилизованы все имеющиеся силы. В ночь на вторник на улицы города вышло 527 единиц техники, более  половины (292) привлекли со стороны. Уборка снега в Тюмени проходит в условиях, приближенных к чрезвычайным. Это означает усиление работы всех городских служб и мобилизация в кратчайшие сроки сил и техники предприятий города.

За ноябрь в Тюмени зафиксирована двойная норма выпавших осадков – 68,2 мм!

Всем предприятиям, занятым на уборке снега, рекомендовано очистные работы проводить ночью. Большой проблемой являются автомобили, которые паркуются вдоль обочин дорог с нарушением правил. Это сильно затрудняет уборку снега. Ежедневно эвакуаторы вывозят на стоянки более десяти машин, порядка ста водителей получают штрафы за парковку в неположенных местах.

По прогнозам синоптиков небольшую передышку службы, занятые уборкой снега, получат в середине недели до 4 декабря, правда, усилятся морозы – до минус 30 градусов, но в воскресенье, 5 декабря, температура воздуха повысится и вновь ожидаются обильные снегопады.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая