×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 2 декабря

01.12.2010
09:50
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 2 декабря. None. Заслон всем миром должно поставить российское общество наркотизации населения. В Тюменской области организована системная и многоплановая работа по противодействию наркомании. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев, выступая на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета России. Масштабное мероприятие с участием федеральных чиновников, руководителей органов исполнительной власти краев и областей, представителей общественности состоялось вчера в Ханты-Мансийске. Подробне в материале Тимура Хакимова. По плану отдел военного комиссариата Тюменской области по г. Тобольску и Тобольскому району должен отправить в Вооруженные силы 485 призывников. Задание сложное, так как у многих есть отсрочки или состояние здоровья не соответствует норме даже с натяжкой. Как ни печально, но и уклонисты встречаются. А если к этому добавить демографические проблемы, то план и вовсе кажется нереальным. Об этом в материале Анны Щербининой «Полку новобранцев прибыло». Его часто зовут на ток-шоу. Если и соглашается, то только на культурные проекты. Несколько раз попался на приманку программы «Пусть говорят». Позвонили, невнятно представились, пригласили на беседу об Андрее Толубееве. Пришел, а там «Пусть говорят». Еще раз позвонили: «Вы знакомы с Ани Жирардо? Ждем!» Пришел – снова «Пусть говорят». Дело не в том, что Валерий Баринов категорично настроен против «конфет и шоколадок». Рано или поздно на подобных шоу из тебя вытрясут всю душу. Об этом в материале Ирины Комаровой «Валерий Баринов: «Актеры обладают тайной». Чем старше человек, тем более яркими становятся воспоминания детства. Память, как работник сцены, поднимает занавес, и милые, знакомые персонажи начинают разыгрывать спектакль под названием «Жизнь». Сотни картинок проносятся перед глазами. Вот старый дом, в котором прошли первые десять лет жизни. В этом далеком мире и солнце светит радостно, и сад играет изумрудами листвы, и бабушка еще живая... Размышления о сокровенном в материале Сергея Губарева «Сокровища времени». Мы настолько привыкли к слову «информация» и его производным, что уже и себя самих именуем информационным обществом, подчеркивая тем самым ценность знаний как таковых. Даже первобытные люди обменивались сведениями об окружающем мире и протекающих в нем процессах (например, с помощью условных сигналов), чего уж говорить о современном человеке, сидящем у телевизора с телефоном и компьютером под рукой. Об этом в материале Людмилы Добровольской «Откуда берутся мысли?»

Заслон всем миром должно поставить российское общество наркотизации населения. В Тюменской области организована системная и многоплановая работа по противодействию наркомании. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев, выступая на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета России. Масштабное мероприятие с участием федеральных чиновников, руководителей органов исполнительной власти краев и областей, представителей общественности состоялось вчера в Ханты-Мансийске. Подробне в материале Тимура Хакимова.

По плану отдел военного комиссариата Тюменской области по г. Тобольску и Тобольскому району должен отправить в Вооруженные силы 485 призывников. Задание сложное, так как у многих есть отсрочки или состояние здоровья не соответствует норме даже с натяжкой. Как ни печально, но и уклонисты встречаются. А если к этому добавить демографические проблемы, то план и вовсе кажется нереальным. Об этом в материале Анны Щербининой «Полку новобранцев прибыло».

Его часто зовут на ток-шоу. Если и соглашается, то только на культурные проекты. Несколько раз попался на приманку программы «Пусть говорят». Позвонили, невнятно представились, пригласили на беседу об Андрее Толубееве. Пришел, а там «Пусть говорят». Еще раз позвонили: «Вы знакомы с Ани Жирардо? Ждем!» Пришел – снова «Пусть говорят». Дело не в том, что Валерий Баринов категорично настроен против «конфет и шоколадок». Рано или поздно на подобных шоу из тебя вытрясут всю душу. Об этом в материале Ирины Комаровой «Валерий Баринов: «Актеры обладают тайной».

Чем старше человек, тем более яркими становятся воспоминания детства. Память, как работник сцены, поднимает занавес, и милые, знакомые персонажи начинают разыгрывать спектакль под названием «Жизнь». Сотни картинок проносятся перед глазами. Вот старый дом, в котором прошли первые десять лет жизни. В этом далеком мире и солнце светит радостно, и сад играет изумрудами листвы, и бабушка еще живая... Размышления о сокровенном в материале Сергея Губарева «Сокровища времени».

Мы настолько привыкли к слову «информация» и его производным, что уже и себя самих именуем информационным обществом, подчеркивая тем самым ценность знаний как таковых. Даже первобытные люди обменивались сведениями об окружающем мире и протекающих в нем процессах (например, с помощью условных сигналов), чего уж говорить о современном человеке, сидящем у телевизора с телефоном и компьютером под рукой. Об этом в материале Людмилы Добровольской «Откуда берутся мысли?»

98Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное