Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Железная атрибутика студента

10:51, 27 ноября 2010, Алена КОРОЛЕВА
Слушать новость
Железная атрибутика студента. None. инициатива На площади Борцов революции, что находится между двумя старейшими тюменскими вузами, открыли долгожданный памятник студенту. Долгожданный, потому как его открытие планировали на 1 сентября, но в связи с малым количеством собранных средств и неопределенностью с местом установки дату перенесли. ------ Памятник состоит из студенческой атрибутики: академической шапки, ленты выпускника и книг. Причем учебник по одному из труднейших предметов на технических факультетах — по сопротивлению материалов (в народе «сопромат») — выступает в качестве фундамента. Основные элементы конструкции  придуманы активистами «Молодой Гвардии». Идею с «повисшей в воздухе» книгой предложили специалисты студии-кузницы «Железный дровосек». Именно они и воплотили задумку в жизнь. Журналисты сразу же окрестили конструкцию интерактивным монументом. Действительно, живой человек и памятник могут стать «единым целым». Эксклюзивная идея создателей дает возможность почувствовать себя в «шкуре» выпускника вуза. Однако монументом, то есть памятником крупного размера, его назвать сложно – параметры не так велики, высота составляет чуть более 170 см. Мало кто из современных студентов знает, что скульптура, посвященная силе знания и его единству с производством, в советские годы располагалась в сквере по ул. Одесской недалеко от медицинского института. К настоящему времени от монумента ничего не осталось, и открытие памятника студенту можно считать хоть восстановлением культурологической справедливости, хоть преемственностью традиций по украшению города уличной скульптурой. О пропаганде никто речь уже не ведет. Несмотря на холодный ветер, студенты фотографировались в металлической конфедератке и с учебником истории. Руководитель тюменского штаба «Молодой Гвардии» Павел Белявский также принял участие в процедуре запечатления. Он напомнил, что средства на установку памятника студенту собирали сами студенты. В итоге набралось около 10 тысяч рублей. В установке и поиске недостающей суммы посодействовали управа ЦАО г. Тюмени и студия «Железный дровосек». Открытие памятника приурочено к Международному дню студента. Фото автора

инициатива
На площади Борцов революции, что находится между двумя старейшими тюменскими вузами, открыли долгожданный памятник студенту. Долгожданный, потому как его открытие планировали на 1 сентября, но в связи с малым количеством собранных средств и неопределенностью с местом установки дату перенесли.

------

Памятник состоит из студенческой атрибутики: академической шапки, ленты выпускника и книг.

Причем учебник по одному из труднейших предметов на технических факультетах — по сопротивлению материалов (в народе «сопромат») — выступает в качестве фундамента. Основные элементы конструкции  придуманы активистами «Молодой Гвардии». Идею с «повисшей в воздухе» книгой предложили специалисты студии-кузницы «Железный дровосек». Именно они и воплотили задумку в жизнь.

Журналисты сразу же окрестили конструкцию интерактивным монументом. Действительно, живой человек и памятник могут стать «единым целым». Эксклюзивная идея создателей дает возможность почувствовать себя в «шкуре» выпускника вуза. Однако монументом, то есть памятником крупного размера, его назвать сложно – параметры не так велики, высота составляет чуть более 170 см.

Мало кто из современных студентов знает, что скульптура, посвященная силе знания и его единству с производством, в советские годы располагалась в сквере по ул. Одесской недалеко от медицинского института. К настоящему времени от монумента ничего не осталось, и открытие памятника студенту можно считать хоть восстановлением культурологической справедливости, хоть преемственностью традиций по украшению города уличной скульптурой. О пропаганде никто речь уже не ведет.

Несмотря на холодный ветер, студенты фотографировались в металлической конфедератке и с учебником истории. Руководитель тюменского штаба «Молодой Гвардии» Павел Белявский также принял участие в процедуре запечатления. Он напомнил, что средства на установку памятника студенту собирали сами студенты. В итоге набралось около 10 тысяч рублей. В установке и поиске недостающей суммы посодействовали управа ЦАО г. Тюмени и студия «Железный дровосек».

Открытие памятника приурочено к Международному дню студента.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая