Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мобильность – основа модернизации

11:06, 26 ноября 2010, Артем КРАЕВ
Слушать новость
Мобильность – основа модернизации. None. технологии Качественная связь и Интернет становятся доступнее жителям Тюменской области. Компания «Мобильные телекоммуникационные системы» расширила зоны покрытия сетями третьего поколения, которые теперь доступны жителям 26 населенных пунктов региона. ------ Этой осенью сети стандарта 3G запущены в коммерческую эксплуатацию в Ялуторовске, селе Исетском, поселках Московском, Березняковском и ряде других населенных пунк­тах области. При нахождении в зоне их действия абоненты могут воспользоваться мобильным доступом в Интернет со скоростью до 3,6 мегабита в секунду, что сопоставимо по скорости с фиксированным широкополосным доступом в Интернет. – В этом году в Тюменской области технологии третьего поколения шагнули далеко за пределы регионального центра, – сообщил директор филиала «Мобильных телесистем» Андрей Стюрин. – Наличие скоростного мобильного Интернета благоприятно сказывается на развитии бизнеса и социальной сферы, дает пользователям принципиально новые возможности для общения, обучения, развлечений. Поэтому строительство сетей 3G в малых населенных пунктах региона – в числе основных приоритетов нашей компании. Сети третьего поколения полностью покрывают Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск и многие другие населенные пункты. Тюменская область является одним из лидеров по динамике роста потребления мобильного Интернета на Урале. В третьем квартале 2010 года относительно аналогичного периода прошлого года объемы мобильного трафика выросли в девять раз. К концу 2010 года услуги мобильной связи и Интернета в сетях третьего поколения будут доступны более 80 процентам жителей Тюменской области.

технологии
Качественная связь и Интернет становятся доступнее жителям Тюменской области. Компания «Мобильные телекоммуникационные системы» расширила зоны покрытия сетями третьего поколения, которые теперь доступны жителям 26 населенных пунктов региона.

------

Этой осенью сети стандарта 3G запущены в коммерческую эксплуатацию в Ялуторовске, селе Исетском, поселках Московском, Березняковском и ряде других населенных пунк­тах области. При нахождении в зоне их действия абоненты могут воспользоваться мобильным доступом в Интернет со скоростью до 3,6 мегабита в секунду, что сопоставимо по скорости с фиксированным широкополосным доступом в Интернет.

– В этом году в Тюменской области технологии третьего поколения шагнули далеко за пределы регионального центра, – сообщил директор филиала «Мобильных телесистем» Андрей Стюрин. – Наличие скоростного мобильного Интернета благоприятно сказывается на развитии бизнеса и социальной сферы, дает пользователям принципиально новые возможности для общения, обучения, развлечений. Поэтому строительство сетей 3G в малых населенных пунктах региона – в числе основных приоритетов нашей компании.

Сети третьего поколения полностью покрывают Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск и многие другие населенные пункты. Тюменская область является одним из лидеров по динамике роста потребления мобильного Интернета на Урале.

В третьем квартале 2010 года относительно аналогичного периода прошлого года объемы мобильного трафика выросли в девять раз. К концу 2010 года услуги мобильной связи и Интернета в сетях третьего поколения будут доступны более 80 процентам жителей Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

28 мая