Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Где делают бахилы?

10:44, 26 ноября 2010, Евгения Суворова
Слушать новость
Где делают бахилы?. None. производство Тюменский завод полимерных изделий (сокращенное название – ООО «ТЗПИ») был создан в июле 2009  года. ------ – Все началось с того, что я выиграл губернаторский грант на открытие собственного предприятия, — рассказывает Владимир Кайда, генеральный директор завода. — Мы запустили оборудование,  нашли складские помещения и приступили к  производству полиэтилена — технической и упаковочной пленки. Пленка из полиэтилена низкого давления (ПНД)  используется  для производства упаковки, требующей высокой жесткости и прочности. Она не боится разрывов, устойчива к жирам и влагонепроницаема. Из нее делают всевозможные пакеты (фасовочные, мусорные и прочие). Из этой же пленки завод выпускает бахилы. По словам Владимира Кайды,  в областном центре ТЗПИ является единственным производителем данной продукции. По сравнению с китайскими аналогами, бахилы ООО «ТЗПИ» более износо-устойчивые и прочные. Главное, что цена тюменских изделий невысокая, поэтому их постоянно покупают  различные лечебные учреждения, спортивные центры, салоны красоты. «На данный момент заказано примерно 400 тысяч пар бахил», — говорит Владимир Александрович. Тюменский завод полимерных изделий также выпускает пленку из полиэтилена высокого давления (ПВД). Область ее применения широка.  Строительные организации с помощью этой пленки обеспечивают герметичность  конструкций. Полиэтиленовая пленка предотвращает появление царапин и потертостей на фасадных частях корпусной мебели. Агропромышленные предприятия применяют пленку в качестве грунтозащитного материала, для прогрева почвы после зимнего периода перед посадкой культур. Сейчас Тюменский завод полимерных изделий перерабатывает порядка 20 тонн поли-этилена в месяц. Но производство на предприятии постоянно растет и расширяется. В ближайшем будущем здесь начнется  переработка вторичного сырья. Идет наладка вакуумного оборудования для упаковки бахил. — Мы чувствуем  поддержку со стороны государства, — отмечает Владимир Александрович. – В данный момент ГАУТО «Областной бизнес-инкубатор» предоставляет предприятию в аренду офисное помещение на льготных условиях. Постоянно  оказывается  комплекс консультационных, юридических и консалтинговых  услуг, проводится обучение по предпринимательской деятельности. Подали документы для участия в программе развития лизинга оборудования. Всего год продукция  завода полимерных изделий представлена на рынке товаров. Но несмотря на это, предприятие  приняло участие в выставке «Тюменская марка — 2010», а его директор Владимир  Кайда стал победителем конкурса «Молодой предприниматель России — 2010». Впереди  много других достижений и наград. Фото автора

производство
Тюменский завод полимерных изделий (сокращенное название – ООО «ТЗПИ») был создан в июле 2009  года.

------

– Все началось с того, что я выиграл губернаторский грант на открытие собственного предприятия, — рассказывает Владимир Кайда, генеральный директор завода. — Мы запустили оборудование,  нашли складские помещения и приступили к  производству полиэтилена — технической и упаковочной пленки.

Пленка из полиэтилена низкого давления (ПНД)  используется  для производства упаковки, требующей высокой жесткости и прочности. Она не боится разрывов, устойчива к жирам и влагонепроницаема. Из нее делают всевозможные пакеты (фасовочные, мусорные и прочие).

Из этой же пленки завод выпускает бахилы. По словам Владимира Кайды,  в областном центре ТЗПИ является единственным производителем данной продукции. По сравнению с китайскими аналогами, бахилы ООО «ТЗПИ» более износо-устойчивые и прочные. Главное, что цена тюменских изделий невысокая, поэтому их постоянно покупают  различные лечебные учреждения, спортивные центры, салоны красоты. «На данный момент заказано примерно 400 тысяч пар бахил», — говорит Владимир Александрович.

Тюменский завод полимерных изделий также выпускает пленку из полиэтилена высокого давления (ПВД). Область ее применения широка.  Строительные организации с помощью этой пленки обеспечивают герметичность  конструкций.

Полиэтиленовая пленка предотвращает появление царапин и потертостей на фасадных частях корпусной мебели.

Агропромышленные предприятия применяют пленку в качестве грунтозащитного материала, для прогрева почвы после зимнего периода перед посадкой культур.

Сейчас Тюменский завод полимерных изделий перерабатывает порядка 20 тонн поли-этилена в месяц. Но производство на предприятии постоянно растет и расширяется. В ближайшем будущем здесь начнется  переработка вторичного сырья. Идет наладка вакуумного оборудования для упаковки бахил.

— Мы чувствуем  поддержку со стороны государства, — отмечает Владимир Александрович. – В данный момент ГАУТО «Областной бизнес-инкубатор» предоставляет предприятию в аренду офисное помещение на льготных условиях. Постоянно  оказывается  комплекс консультационных, юридических и консалтинговых  услуг, проводится обучение по предпринимательской деятельности. Подали документы для участия в программе развития лизинга оборудования.

Всего год продукция  завода полимерных изделий представлена на рынке товаров. Но несмотря на это, предприятие  приняло участие в выставке «Тюменская марка — 2010»,
а его директор Владимир  Кайда стал победителем конкурса «Молодой предприниматель России — 2010».
Впереди  много других достижений и наград.

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая