Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

И засиял Тобольский кремль!

10:49, 25 ноября 2010, Анна ЩЕРБИНИНА
Слушать новость
И засиял Тобольский кремль!. None. событие Вечерело. Белокаменный кремль на глазах за какие-то десять минут окутали сумерки. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, красавица София и весь кремлевский ансамбль засияли белизной на фоне ночи пуще прежнего. Красота, аж дух захватило! ------ Волшебства здесь, конечно, никакого не было. Над разработкой проекта подсветки Тобольского кремля и его реализацией на протяжении четырех лет работала тюменская компания «Резерв», возглавляемая Валерием Рублевым. И вот наступил торжественный момент – на Красной площади у стен Тобольского кремля собрались глава администрации города Иван Оленберг, его заместитель, председатель комитета по инвестициям в области строительной деятельности Закир Саитбаталов, представители ЗАО «НВФ «Резерв», журналисты и тоболяки, узнавшие об этом событии из «Тобольской правды». Иван Оленберг поблагодарил правительство Тюменской области за поддержку и фирму «Резерв» за хорошую работу. Главный инженер компании Евгений Зубарев дал технические комментарии: – То, что вы видите сейчас, результат большой работы. Установлено около 1900 единиц осветительного оборудования. Для освещения кремля использовались металлогалогенные прожекторы, в основном были выбраны холодные тона, так как стены и башни окрашены в белый цвет. Теплые тона использовались только для подсветки арок, окошек, бойниц. Фонари установлены подземные, герметичные, с бронированным стеклом, выдерживающим большие нагрузки. Наконец-то тобольская жемчужина получила достойную огранку! Фото автора

событие
Вечерело. Белокаменный кремль на глазах за какие-то десять минут окутали сумерки. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, красавица София и весь кремлевский ансамбль засияли белизной на фоне ночи пуще прежнего. Красота, аж дух захватило!

------

Волшебства здесь, конечно, никакого не было. Над разработкой проекта подсветки Тобольского кремля и его реализацией на протяжении четырех лет работала тюменская компания «Резерв», возглавляемая Валерием Рублевым.

И вот наступил торжественный момент – на Красной площади у стен Тобольского кремля собрались глава администрации города Иван Оленберг, его заместитель, председатель комитета по инвестициям в области строительной деятельности Закир Саитбаталов, представители ЗАО «НВФ «Резерв», журналисты и тоболяки, узнавшие об этом событии из «Тобольской правды».

Иван Оленберг поблагодарил правительство Тюменской области за поддержку и фирму «Резерв» за хорошую работу.

Главный инженер компании Евгений Зубарев дал технические комментарии:

– То, что вы видите сейчас, результат большой работы. Установлено около 1900 единиц осветительного оборудования. Для освещения кремля использовались металлогалогенные прожекторы, в основном были выбраны холодные тона, так как стены и башни окрашены в белый цвет. Теплые тона использовались только для подсветки арок, окошек, бойниц.

Фонари установлены подземные, герметичные, с бронированным стеклом, выдерживающим большие нагрузки.

Наконец-то тобольская жемчужина получила достойную огранку!

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

10:01

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

22 мая