×
В социальных сетях
В печатной версии

Верность, честь, долг

18.11.2010
11:57
Верность, честь, долг. None. Служу России!В Тюмени на исторической площади у мемориала «Вечный огонь» состоялся торжественный митинг, посвященный отбытию команды призывников в Президентский полк. В элитную часть отправились служить двадцать жителей региона: пятеро тюменцев, по трое ишимцев и тоболяков, а также новобранцы из Голышмановского, Тюменского, Заводоуковского, Исетского, Армизонского и Викуловского районов. ------ В начале митинга к призывникам обратился военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. – Товарищи солдаты! Вам предстоит выполнить почетную обязанность по обеспечению безопасности государства. Служба в Президентском полку потребует от вас большой ответственности и собранности. Желаю как можно скорее освоить военную специальность, мужественно преодолеть все тяготы и лишения армейской жизни. Навыки и опыт, приобретенные во время службы в армии, пригодятся в гражданской жизни, – сказал Александр Александрович. Секретарь политического совета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов в приветственном слове отметил, что проведение подобных митингов становится хорошей традицией, и пожелал ребятам достойно нести имя воинов-сибиряков. Также Андрей Викторович вручил ребятам подарки от партийной организации – книги о Тюмени и электробритвы. Родственникам призывников раздали памятки с номерами телефонов Президентского полка, местами расположения его подразделений. В завершение митинга минутой молчания и возложением венка почтили память тюменцев, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны. Фото Дмитрия ТКАЧУКА --- блиц-опрос:Игорь РЕВЯКИН, младший сержант запаса, проходил службу в Президентском полку в 2009–2010 годах: – Впечатления от службы остались только положительные. Горд, что выпала честь защищать Родину в рядах Федеральной службы охраны. Хочу пожелать ребятам оставаться собой, с честью нести службу и не забывать о том, что они воины-сибиряки и должны быть достойными дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Девиз Президентского полка: «Верность, честь, долг». Надеюсь, призывники будут следовать ему не только на протяжении службы, но и в гражданской жизни. --- Дмитрий ДУБРОВИН: --- – Признаюсь, не ожидал, что отправлюсь служить именно в Президентский полк. Поначалу долго не мог прийти в себя. Рад, что почетную обязанность по защите Родины смогу выполнить в рядах элитной части. Родители волнуются, но довольны, что меня направляют именно в Президентский полк. --- Илья АЛЕКСАНДРОВ: – Считаю, что служба в Президентском полку – это большая ответственность. Страха не испытываю, есть небольшое волнение, все-таки предстоит привыкать к новой обстановке, адаптироваться в коллективе. Служить иду добровольно. Для этого взял академический отпуск в университете. --- ---

Служу России!
В Тюмени на исторической площади у мемориала «Вечный огонь» состоялся торжественный митинг, посвященный отбытию команды призывников в Президентский полк. В элитную часть отправились служить двадцать жителей региона: пятеро тюменцев, по трое ишимцев и тоболяков, а также новобранцы из Голышмановского, Тюменского, Заводоуковского, Исетского, Армизонского и Викуловского районов.

------

В начале митинга к призывникам обратился военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

– Товарищи солдаты! Вам предстоит выполнить почетную обязанность по обеспечению безопасности государства. Служба в Президентском полку потребует от вас большой ответственности и собранности. Желаю как можно скорее освоить военную специальность, мужественно преодолеть все тяготы и лишения армейской жизни. Навыки и опыт, приобретенные во время службы в армии, пригодятся в гражданской жизни, – сказал Александр Александрович.

Секретарь политического совета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов в приветственном слове отметил, что проведение подобных митингов становится хорошей традицией, и пожелал ребятам достойно нести имя воинов-сибиряков. Также Андрей Викторович вручил ребятам подарки от партийной организации – книги о Тюмени и электробритвы.

Родственникам призывников раздали памятки с номерами телефонов Президентского полка, местами расположения его подразделений.

В завершение митинга минутой молчания и возложением венка почтили память тюменцев, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

---

блиц-опрос:
Игорь РЕВЯКИН, младший сержант запаса, проходил службу в Президентском полку в 2009–2010 годах:

– Впечатления от службы остались только положительные. Горд, что выпала честь защищать Родину в рядах Федеральной службы охраны. Хочу пожелать ребятам оставаться собой, с честью нести службу и не забывать о том, что они воины-сибиряки и должны быть достойными дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Девиз Президентского полка: «Верность, честь, долг». Надеюсь, призывники будут следовать ему не только на протяжении службы, но и в гражданской жизни.

---

Дмитрий ДУБРОВИН:

---

– Признаюсь, не ожидал, что отправлюсь служить именно в Президентский полк. Поначалу долго не мог прийти в себя. Рад, что почетную обязанность по защите Родины смогу выполнить в рядах элитной части. Родители волнуются, но довольны, что меня направляют именно в Президентский полк.

---

Илья АЛЕКСАНДРОВ:

– Считаю, что служба в Президентском полку – это большая ответственность. Страха не испытываю, есть небольшое волнение, все-таки предстоит привыкать к новой обстановке, адаптироваться в коллективе. Служить иду добровольно. Для этого взял академический отпуск в университете.

---

---

1563Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
В рамках празднования в городе проведут около 20 мероприятий.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
19 июля стартует совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» Екатеринбурга.
Зыятдин Азаматов прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное