Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

А у нас — рыбный день

Общество, 11:39, 17 ноября 2010, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
А у нас — рыбный день. .

совет
Продолжаем разговор о рыбе. Напомню: если диетолог советует вам употреблять рыбу, то он прежде всего имеет в виду морскую, а не пресноводную. В рацион людям с ожирением рекомендуется включать нежирные сорта.

------

Исследования ученых показали, что особенно полезна рыбная кухня людям, страдающим от меланхолии и постоянных депрессивных состояний. Такое действие рыбы объясняется наличием в ней полиненасыщенных омега-3 кислот.

При приготовлении морской рыбы следует соблюдать несколько правил, которые помогут вам приготовить полезное и вкусное блюдо:

■ При длительной варке и тушении морская рыба полностью теряет свою структуру и полезные витамины. Поэтому нужно четко соблюдать время приготовления блюда.

■ Для устранения неприятного специфического запаха при приготовлении рыбных блюд старайтесь использовать лимонный сок. При варке камбалы, палтуса, трески можно добавить на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола или корень сельдерея, петрушки.

■ У морской рыбы в пищу нежелательно использовать голову, потому что в ней накапливаются вредные вещества.

■ Размораживать рыбу необходимо в холодной воде. Чтобы уменьшить потери минеральных солей, в воду необходимо добавить соль (7—13 г на 1 л воды).

■ Речная рыба не будет отдавать тиной, если за час до варки подержать ее в подкисленной уксусом воде (2 ст. л на литр воды). Калорийность рыбных блюд увеличивается в несколько раз, если использовать кляр и панировку. Поэтому советую тушить рыбу, припускать, варить уху, запекать в духовом шкафу или микроволновой печи, готовить на пару. Отмечу также, что рыбные консервы не полезны ни для похудения, ни для желудка.

Продолжение следует

совет
Продолжаем разговор о рыбе. Напомню: если диетолог советует вам употреблять рыбу, то он прежде всего имеет в виду морскую, а не пресноводную. В рацион людям с ожирением рекомендуется включать нежирные сорта.

------

Исследования ученых показали, что особенно полезна рыбная кухня людям, страдающим от меланхолии и постоянных депрессивных состояний. Такое действие рыбы объясняется наличием в ней полиненасыщенных омега-3 кислот.

При приготовлении морской рыбы следует соблюдать несколько правил, которые помогут вам приготовить полезное и вкусное блюдо:

■ При длительной варке и тушении морская рыба полностью теряет свою структуру и полезные витамины. Поэтому нужно четко соблюдать время приготовления блюда.

■ Для устранения неприятного специфического запаха при приготовлении рыбных блюд старайтесь использовать лимонный сок. При варке камбалы, палтуса, трески можно добавить на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола или корень сельдерея, петрушки.

■ У морской рыбы в пищу нежелательно использовать голову, потому что в ней накапливаются вредные вещества.

■ Размораживать рыбу необходимо в холодной воде. Чтобы уменьшить потери минеральных солей, в воду необходимо добавить соль (7—13 г на 1 л воды).

■ Речная рыба не будет отдавать тиной, если за час до варки подержать ее в подкисленной уксусом воде (2 ст. л на литр воды). Калорийность рыбных блюд увеличивается в несколько раз, если использовать кляр и панировку. Поэтому советую тушить рыбу, припускать, варить уху, запекать в духовом шкафу или микроволновой печи, готовить на пару. Отмечу также, что рыбные консервы не полезны ни для похудения, ни для желудка.

Продолжение следует



Александр Моор высоко оценил работу по созданию брендов муниципалитетов региона

18 июля

Тюменские школьники могут бесплатно освоить веб-дизайн

18 июля