Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

А у нас — рыбный день

11:39, 17 ноября 2010, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
А у нас — рыбный день. None. совет Продолжаем разговор о рыбе. Напомню: если диетолог советует вам употреблять рыбу, то он прежде всего имеет в виду морскую, а не пресноводную. В рацион людям с ожирением рекомендуется включать нежирные сорта. ------ Исследования ученых показали, что особенно полезна рыбная кухня людям, страдающим от меланхолии и постоянных депрессивных состояний. Такое действие рыбы объясняется наличием в ней полиненасыщенных омега-3 кислот. При приготовлении морской рыбы следует соблюдать несколько правил, которые помогут вам приготовить полезное и вкусное блюдо: ■ При длительной варке и тушении морская рыба полностью теряет свою структуру и полезные витамины. Поэтому нужно четко соблюдать время приготовления блюда. ■ Для устранения неприятного специфического запаха при приготовлении рыбных блюд старайтесь использовать лимонный сок. При варке камбалы, палтуса, трески можно добавить на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола или корень сельдерея, петрушки. ■ У морской рыбы в пищу нежелательно использовать голову, потому что в ней накапливаются вредные вещества. ■ Размораживать рыбу необходимо в холодной воде. Чтобы уменьшить потери минеральных солей, в воду необходимо добавить соль (7—13 г на 1 л воды). ■ Речная рыба не будет отдавать тиной, если за час до варки подержать ее в подкисленной уксусом воде (2 ст. л на литр воды). Калорийность рыбных блюд увеличивается в несколько раз, если использовать кляр и панировку. Поэтому советую тушить рыбу, припускать, варить уху, запекать в духовом шкафу или микроволновой печи, готовить на пару. Отмечу также, что рыбные консервы не полезны ни для похудения, ни для желудка. Продолжение следует

совет
Продолжаем разговор о рыбе. Напомню: если диетолог советует вам употреблять рыбу, то он прежде всего имеет в виду морскую, а не пресноводную. В рацион людям с ожирением рекомендуется включать нежирные сорта.

------

Исследования ученых показали, что особенно полезна рыбная кухня людям, страдающим от меланхолии и постоянных депрессивных состояний. Такое действие рыбы объясняется наличием в ней полиненасыщенных омега-3 кислот.

При приготовлении морской рыбы следует соблюдать несколько правил, которые помогут вам приготовить полезное и вкусное блюдо:

■ При длительной варке и тушении морская рыба полностью теряет свою структуру и полезные витамины. Поэтому нужно четко соблюдать время приготовления блюда.

■ Для устранения неприятного специфического запаха при приготовлении рыбных блюд старайтесь использовать лимонный сок. При варке камбалы, палтуса, трески можно добавить на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола или корень сельдерея, петрушки.

■ У морской рыбы в пищу нежелательно использовать голову, потому что в ней накапливаются вредные вещества.

■ Размораживать рыбу необходимо в холодной воде. Чтобы уменьшить потери минеральных солей, в воду необходимо добавить соль (7—13 г на 1 л воды).

■ Речная рыба не будет отдавать тиной, если за час до варки подержать ее в подкисленной уксусом воде (2 ст. л на литр воды). Калорийность рыбных блюд увеличивается в несколько раз, если использовать кляр и панировку. Поэтому советую тушить рыбу, припускать, варить уху, запекать в духовом шкафу или микроволновой печи, готовить на пару. Отмечу также, что рыбные консервы не полезны ни для похудения, ни для желудка.

Продолжение следует

Читайте также

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая