Кекс – это вкусно!
кулинария
Дорогие друзья, продолжаем делиться кулинарными рецептами. На этот раз предлагаем вашему вниманию фирменный рецепт сотрудницы редакции – Светланы Луковниковой.
------
• Шоколадные кексы
Ингредиенты: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 1 плитка горького шоколада, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка (с горкой) растворимого кофе, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/3 ч. ложки соли, ванилин, при желании — изюм или орехи.
Приготовление: в глубокой миске смешать муку, сахар, поломанный на кусочки шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Выпекаются за 25 минут. Приятного аппетита!