Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Кекс – это вкусно!

Слушать новость
Кекс – это вкусно!. .

кулинария
Дорогие друзья, продолжаем делиться кулинарными рецептами. На этот раз предлагаем вашему вниманию фирменный рецепт сотрудницы редакции – Светланы Луковниковой.

------

• Шоколадные кексы


Ингредиенты: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 1 плитка горького шоколада, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка (с горкой) растворимого кофе, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/3 ч. ложки соли, ванилин, при желании — изюм или орехи.

Приготовление: в глубокой миске смешать муку, сахар, поломанный на кусочки шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. В  другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.

Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.

Тесто вылить на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).

Выпекаются за 25 минут. Приятного аппетита!

кулинария
Дорогие друзья, продолжаем делиться кулинарными рецептами. На этот раз предлагаем вашему вниманию фирменный рецепт сотрудницы редакции – Светланы Луковниковой.

------

• Шоколадные кексы


Ингредиенты: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 1 плитка горького шоколада, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка (с горкой) растворимого кофе, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/3 ч. ложки соли, ванилин, при желании — изюм или орехи.

Приготовление: в глубокой миске смешать муку, сахар, поломанный на кусочки шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. В  другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.

Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.

Тесто вылить на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).

Выпекаются за 25 минут. Приятного аппетита!



В Тюмени 25 ноября ожидается +2 и малооблачная погода

25 ноября

Более тысячи студентов посвятили в первокурсники в Тюмени

24 ноября