Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Хворост» для друзей

10:25, 12 ноября 2010, Татьяна Тихонова
Слушать новость
«Хворост» для друзей. None. совет Сибиряки любят принимать гостей. Редакция газеты в этом смысле не исключение. Хорошо, когда читатели приезжают, рассказывают о себе, делятся переживаниями и радостями. ------ На дне рождения газеты побывали давние друзья редакции, жительницы села Омутинского Надежда Останина, Раиса Хлиманенко, Вера Нохрина, Фаина Поршнева, Людмила Шабалдина, Татьяна Ситникова. Приехали, да не с пустыми руками! С пряниками-рогаликами-сырниками. Фаина Поршнева угостила ароматным хворостом. С чаем – объедение! Лакомство разошлось на ура! Предлагаем и вам попробовать. И не забывайте делиться с нами своими рецептами. --- ■ Хворост от Фаины Поршневой Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. л. сахара, дес. л. водки, 20 г дрожжей, 1/3 ч. л. соды, ванилин на кончике ножа, соли не нужно. Приготовление: Заводим тесто по консистенции мягче, чем на пельмени. Делим на восемь частей и очень тонко раскатываем. Режем на полоски и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. После этого посыпаем готовый хворост  сахарной пудрой.

совет
Сибиряки любят принимать гостей. Редакция газеты в этом смысле не исключение. Хорошо, когда читатели приезжают, рассказывают о себе, делятся переживаниями и радостями.

------

На дне рождения газеты побывали давние друзья редакции, жительницы села Омутинского Надежда Останина, Раиса Хлиманенко, Вера Нохрина, Фаина Поршнева, Людмила Шабалдина, Татьяна Ситникова. Приехали, да не с пустыми руками!

С пряниками-рогаликами-сырниками. Фаина Поршнева угостила ароматным хворостом. С чаем – объедение! Лакомство разошлось на ура! Предлагаем и вам попробовать. И не забывайте делиться с нами своими рецептами.

---

■ Хворост от Фаины Поршневой


Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. л. сахара, дес. л. водки, 20 г дрожжей, 1/3 ч. л. соды, ванилин на кончике ножа, соли не нужно.

Приготовление: Заводим тесто по консистенции мягче, чем на пельмени. Делим на восемь частей и очень тонко раскатываем. Режем на полоски и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

После этого посыпаем готовый хворост  сахарной пудрой.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

18 мая

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

18 мая