Сочный гранат
советы
В соке плода южного растения обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма.
------
• Гранаты идеальны для разгрузочных дней, в 100 г мякоти содержится 62—79 ккал, а в 100 мл сока — 42—65 ккал. Только следует учитывать, что в соке из бутылок или пакетов содержится достаточно много сахара.
• Хороший, спелый гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Корочка чуть подсушенная, чтобы через нее можно было прощупать зернышки. Если же корочка гладкая – плод сорвали раньше времени. Хороший гранат должен быть крупным и тяжелым.
• Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение одного-двух месяцев. Рубиновые семечки можно замораживать в плотно закрывающемся мешке на один год. Свежий гранатовый сок хранится в холодильнике два-три дня.
• Чтобы легко очистить плод, срежьте верхушку, надрежьте кожуру и замочите в миске с холодной водой на 5 минут. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломайте на кусочки, и перепонки сами всплывут на поверхность.
• Сок граната можно использовать в муссах, десертах или мороженом, также в нем маринуют мясо. Из гранатового сока получаются отменные соусы. Например, если смешать стакан сока с половиной стакана измельченных грецких орехов, измельченной зеленью кинзы и добавить немного острого перца, получится оригинальная заправка к мясным и рыбным блюдам.