Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сочный гранат

12:36, 10 ноября 2010, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Сочный гранат. None. советы В соке плода южного растения обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. ------ • Гранаты идеальны для разгрузочных дней, в 100 г мякоти содержится 62—79 ккал, а в 100 мл сока — 42—65 ккал. Только следует учитывать, что в соке из бутылок или пакетов содержится достаточно много сахара. • Хороший, спелый гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Корочка чуть подсушенная, чтобы через нее можно было прощупать зернышки. Если же корочка гладкая – плод сорвали раньше времени. Хороший гранат должен быть крупным и тяжелым. • Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение одного-двух месяцев. Рубиновые семечки можно замораживать в плотно закрывающемся мешке на один год. Свежий гранатовый сок хранится в холодильнике два-три дня. • Чтобы легко очистить плод, срежьте верхушку, надрежьте кожуру и замочите в миске с холодной водой на 5 минут. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломайте на кусочки, и перепонки сами всплывут на поверхность. • Сок граната можно использовать в муссах, десертах или мороженом, также в нем маринуют мясо. Из гранатового сока получаются отменные соусы. Например, если смешать стакан сока с половиной стакана измельченных грецких орехов, измельченной зеленью кинзы и добавить немного острого перца, получится оригинальная заправка к мясным и рыбным блюдам.

советы
В соке плода южного растения обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма.

------

• Гранаты идеальны для разгрузочных дней, в 100 г мякоти содержится 62—79 ккал, а в 100 мл сока — 42—65 ккал. Только следует учитывать, что в соке из бутылок или пакетов содержится достаточно много сахара.

• Хороший, спелый гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Корочка чуть подсушенная, чтобы через нее можно было прощупать зернышки. Если же корочка гладкая – плод сорвали раньше времени. Хороший гранат должен быть крупным и тяжелым.

• Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение одного-двух месяцев. Рубиновые семечки можно замораживать в плотно закрывающемся мешке на один год. Свежий гранатовый сок хранится в холодильнике два-три дня.

• Чтобы легко очистить плод, срежьте верхушку, надрежьте кожуру и замочите в миске с холодной водой на 5 минут. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломайте на кусочки, и перепонки сами всплывут на поверхность.

• Сок граната можно использовать в муссах, десертах или мороженом, также в нем маринуют мясо. Из гранатового сока получаются отменные соусы. Например, если смешать стакан сока с половиной стакана измельченных грецких орехов, измельченной зеленью кинзы и добавить немного острого перца, получится оригинальная заправка к мясным и рыбным блюдам.

Читайте также

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

06:04