×
В социальных сетях
В печатной версии

Знаете ли вы газету?

10.11.2010
12:51
Знаете ли вы газету?. None. С таким вопросом сотрудники редакции обратились к читателям и получили неожиданные ответывикторинаВикторина выявила самых верных читателей «Тюменской области сегодня», ведь вопросы касались не только насто-ящего времени, но и дел давно минувших. Как известно, газета живет один день, но наши читатели обладают незаурядной памятью и любовью к печатному слову. ------• Вопросы и ответы1. Назовите точную дату выхода первого номера газеты «Тюменская правда сегодня» (так ранее называлась «Тюменская область сегодня»). Правильный ответ: сразу скажем, что не ошибся никто. Да и найти его было немудрено – фраза «Издается с 30 октября 1998 года» стоит в титуле каждого номера. 2. Назовите самую северную точку на карте региона, где побывал обозреватель Аркадий Кузнецов. Правильный ответ: этот вопрос вызвал наибольшее затруднение среди читателей. Назывались такие пункты, как Мыс-Каменный, Арктика, Чукотка и даже «на Ямале, где открылось рабочее движение по железной дороге Обская – Бованенково».  Аркадий Кузнецов бывал на Ямале, в том числе и на Мысе-Каменном. Но самая северная точка – остров Белый, его он посетил с  экспедицией «Россия по меридиану», стартовавшей 17 марта 2002 года. 3. Как называется традиционный спецвыпуск газеты «Тюменская область сегодня», посвященный ответам на вопросы читателей? Правильный ответ: «Читатель – наш верный компас». Специальный номер целиком состоит из ответов на вопросы читателей и выходит на 24 полосах. Многие дали ответ «Кошелек», но это не спецвыпуск, а постоянная рубрика в четверговом номере газеты. 4. Назовите два самых известных слогана газеты. Правильный ответ: «Оперативно. Актуально. Достоверно», «Читатель – наш верный компас». Некоторые участники викторины привели название рубрик и конкурсов «Энергосбережение», «Свет Великой Победы». Вероятно, затруднение вызвало иностранное слово «слоган». Оно происходит из галльского языка и означает «боевой клич». Слоган – это короткая запоминающаяся фраза, выража-ющая основную идею, суть кампании. Интересно, что Юрий Лысков, участвовавший в викторине, предложил свой вариант: «В нашей газете – всегда все новости и жизнь региона». 5. Какие праздники урожая устраивала редакция? Правильный ответ: «День огурца», «День Синьора Помидора». На этот вопрос правильно ответили все без исключения участники викторины, ведь праздники урожая прошли совсем недавно, запомнились читателям, а кое-кто даже принял в них активное участие. 6. Как зовут известную тюменскую травницу, которая консультирует читателей по вопросам здоровья? Правильный ответ: читатели были единодушны. «Нашу любимую травницу зовут Лидия Сурина», – так выразила общее мнение Надежда Останина из села Омутинского. 7. Кто ведущая конкурса «Люблю тебя, мой край родной»? Правильный ответ: Татьяна Тихонова, заместитель начальника отдела писем редакции газеты. 8. Какие населенные пункты вошли в маршрут экспедиции, приуроченной к 12‑летию газеты?Правильный ответ: Тюмень, Борки, Дубровное, Покровское, Ярково, Иевлево, Липовка, Байкалово, Булашево, Карачино, Тобольск. Эспедиция была приурочена в том числе к 400‑летию дома Романовых и проходила по маршруту, которым проехала в ссылку в Тобольск семья последнего российского императора. 9. Назовите ведущую рубрики «Открой себя» четвергового выпуска. Правильный ответ: Людмила Филатова, обозреватель. 10. Кто из журналистов чаще всего пишет на тему энергосберегающих технологий?Правильный ответ: обозреватели Тимур Хакимов и Аркадий Кузнецов. Кроме того, материалы на эту тему пишет Владислав Захаров, начальник отдела информации и спорта.• ПобедителиИ наконец, самый интригующий момент: кто же стал победителем? Первое место занял преданный читатель Василий Зырянов. Он удивил тем, что подробнейшим образом ответил на вопросы, исписав половину 24‑страничной тетради. Юрий Лысков оригинально подошел к каждому ответу, за что и получил второе место. Третье место у Любови Сергиенко, не только ответившей на вопросы, но и написавшей стихи газете.Кроме того, специальными призами награждаются Роза Тихонова (г. Тюмень), Галина Репашевская (с. Исетское) и Надежда Останина (с. Омутинское). Ждем призеров в редакции газеты 17 ноября в 12‑00 для награждения. Если по каким-то причинам у вас не получится прийти в редакцию в этот день, заберите приз, когда будет удобно. Спасибо всем за участие!

С таким вопросом сотрудники редакции обратились к читателям и получили неожиданные ответы


викторина

Викторина выявила самых верных читателей «Тюменской области сегодня», ведь вопросы касались не только насто-ящего времени, но и дел давно минувших. Как известно, газета живет один день, но наши читатели обладают незаурядной памятью и любовью к печатному слову.

------

Вопросы и ответы


1. Назовите точную дату выхода первого номера газеты «Тюменская правда сегодня» (так ранее называлась «Тюменская область сегодня»).
Правильный ответ: сразу скажем, что не ошибся никто. Да и найти его было немудрено – фраза «Издается с 30 октября 1998 года» стоит в титуле каждого номера.

2. Назовите самую северную точку на карте региона, где побывал обозреватель Аркадий Кузнецов.
Правильный ответ: этот вопрос вызвал наибольшее затруднение среди читателей. Назывались такие пункты, как Мыс-Каменный, Арктика, Чукотка и даже «на Ямале, где открылось рабочее движение по железной дороге Обская – Бованенково».  Аркадий Кузнецов бывал на Ямале, в том числе и на Мысе-Каменном. Но самая северная точка – остров Белый, его он посетил с  экспедицией «Россия по меридиану», стартовавшей 17 марта 2002 года.

3. Как называется традиционный спецвыпуск газеты «Тюменская область сегодня», посвященный ответам на вопросы читателей?
Правильный ответ: «Читатель – наш верный компас». Специальный номер целиком состоит из ответов на вопросы читателей и выходит на 24 полосах. Многие дали ответ «Кошелек», но это не спецвыпуск, а постоянная рубрика в четверговом номере газеты.

4. Назовите два самых известных слогана газеты.
Правильный ответ: «Оперативно. Актуально. Достоверно», «Читатель – наш верный компас». Некоторые участники викторины привели название рубрик и конкурсов «Энергосбережение», «Свет Великой Победы». Вероятно, затруднение вызвало иностранное слово «слоган». Оно происходит из галльского языка и означает «боевой клич». Слоган – это короткая запоминающаяся фраза, выража-ющая основную идею, суть кампании. Интересно, что Юрий Лысков, участвовавший в викторине, предложил свой вариант: «В нашей газете – всегда все новости и жизнь региона».

5. Какие праздники урожая устраивала редакция? Правильный ответ: «День огурца», «День Синьора Помидора».
На этот вопрос правильно ответили все без исключения участники викторины, ведь праздники урожая прошли совсем недавно, запомнились читателям, а кое-кто даже принял в них активное участие.

6. Как зовут известную тюменскую травницу, которая консультирует читателей по вопросам здоровья?
Правильный ответ: читатели были единодушны. «Нашу любимую травницу зовут Лидия Сурина», – так выразила общее мнение Надежда Останина из села Омутинского.

7. Кто ведущая конкурса «Люблю тебя, мой край родной»?
Правильный ответ: Татьяна Тихонова, заместитель начальника отдела писем редакции газеты.

8. Какие населенные пункты вошли в маршрут экспедиции, приуроченной к 12‑летию газеты?
Правильный ответ: Тюмень, Борки, Дубровное, Покровское, Ярково, Иевлево, Липовка, Байкалово, Булашево, Карачино, Тобольск. Эспедиция была приурочена в том числе к 400‑летию дома Романовых и проходила по маршруту, которым проехала в ссылку в Тобольск семья последнего российского императора.

9. Назовите ведущую рубрики «Открой себя» четвергового выпуска.
Правильный ответ: Людмила Филатова, обозреватель.

10. Кто из журналистов чаще всего пишет на тему энергосберегающих технологий?
Правильный ответ: обозреватели Тимур Хакимов и Аркадий Кузнецов. Кроме того, материалы на эту тему пишет Владислав Захаров, начальник отдела информации и спорта.

• Победители


И наконец, самый интригующий момент: кто же стал победителем?

Первое место занял преданный читатель Василий Зырянов. Он удивил тем, что подробнейшим образом ответил на вопросы, исписав половину 24‑страничной тетради. Юрий Лысков оригинально подошел к каждому ответу, за что и получил второе место. Третье место у Любови Сергиенко, не только ответившей на вопросы, но и написавшей стихи газете.
Кроме того, специальными призами награждаются Роза Тихонова (г. Тюмень), Галина Репашевская (с. Исетское) и Надежда Останина (с. Омутинское).

Ждем призеров в редакции газеты 17 ноября в 12‑00 для награждения. Если по каким-то причинам у вас не получится прийти в редакцию в этот день, заберите приз, когда будет удобно.

Спасибо всем за участие!

662Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
24 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем Тюменской городской думы Евгением Заболотным. 
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
По народному календарю – День Варнавы. Солнце, окутанное на рассвете дымкой, сулило после обеда дождливую погоду.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное