×
В социальных сетях
В печатной версии

Семнадцатый полет «Птенца»

09.11.2010
13:59
Семнадцатый полет «Птенца». None. В Тюмени завершился XVII Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец-2010»творчествоСреди сотни участников – юные корреспонденты со всей страны! Обширная география доказала – фестиваль, организованный ГТРК «Регион-Тюмень», стал верной народной приметой! Традиционно в конце осени самые талантливые и инициативные дети едут в Тюмень с авторскими радиопрограммами. ------ Здесь законы природы не действуют – творческая энергия творит чудеса. Сегодня это «птенцы», а уже завтра – полноценные представители четвертой власти. Помогают им в «перевоплощении» члены жюри – профессиональные журналисты под руководством председателя жюри, академика Детской телевизионной национальной академии, композитора Григория Гладкова. Программа фестиваля расписана по минутам и до предела насыщена яркими событиями. Мастер-классы, творческие задания, экскурсия в Ялуторовск, встреча с депутатами Тюменской областной Думы и многое другое, о чем по возвращении домой они будут эмоционально рассказывать друзьям. Кстати, за дни фестиваля у каждого «птенца» стало значительно больше единомышленников. Для юнкоров редакция газеты «Тюменская область сегодня» учредила специальные призы. В номинации «65-летию Великой Победы посвящается…» замечательный подарок – мобильную игровую приставку получил Максим Гусев из города Сергиев Посад с радиопрограммой «Лестница». В этой же номинации  подарки получили корреспонденты из ГТРК «Чита» с проектом  «Урок истории» и «Радио России – Санкт-Петербург» с передачей «Наследники Победы». В номинации «Самым мобильным репортерам» спецпризом от газеты «Тюменская область сегодня» награждены тобольчане Кирилл Четверик и Юлия Михайлова и их радиопрограмма «Территория первых». Подробнее о том, кто получил Гран-при фестиваля, чем были насыщены будни «птенцов», читайте в следу­ющем номере газеты. Фото Евгения ШАРОВА

В Тюмени завершился XVII Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец-2010»


творчество
Среди сотни участников – юные корреспонденты со всей страны! Обширная география доказала – фестиваль, организованный ГТРК «Регион-Тюмень», стал верной народной приметой! Традиционно в конце осени самые талантливые и инициативные дети едут в Тюмень с авторскими радиопрограммами.

------

Здесь законы природы не действуют – творческая энергия творит чудеса. Сегодня это «птенцы», а уже завтра – полноценные представители четвертой власти. Помогают им в «перевоплощении» члены жюри – профессиональные журналисты под руководством председателя жюри, академика Детской телевизионной национальной академии, композитора Григория Гладкова.

Программа фестиваля расписана по минутам и до предела насыщена яркими событиями. Мастер-классы, творческие задания, экскурсия в Ялуторовск, встреча с депутатами Тюменской областной Думы и многое другое, о чем по возвращении домой они будут эмоционально рассказывать друзьям. Кстати, за дни фестиваля у каждого «птенца» стало значительно больше единомышленников.

Для юнкоров редакция газеты «Тюменская область сегодня» учредила специальные призы. В номинации «65-летию Великой Победы посвящается…» замечательный подарок – мобильную игровую приставку получил Максим Гусев из города Сергиев Посад с радиопрограммой «Лестница». В этой же номинации  подарки получили корреспонденты из ГТРК «Чита» с проектом  «Урок истории» и «Радио России – Санкт-Петербург» с передачей «Наследники Победы». В номинации «Самым мобильным репортерам» спецпризом от газеты «Тюменская область сегодня» награждены тобольчане Кирилл Четверик и Юлия Михайлова и их радиопрограмма «Территория первых».

Подробнее о том, кто получил Гран-при фестиваля, чем были насыщены будни «птенцов», читайте в следу­ющем номере газеты.

Фото Евгения ШАРОВА

500Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное