×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 9 ноября

08.11.2010
15:26

Особый день поминовения павших воинов был установлен Дмитрием Донским в первую субботу после 26 октября, дня Куликовской битвы. В этом году исполнилось 630 лет, как русский народ освободился от монголо-татарского ига. Произошло это благодаря консолидации вокруг православной церкви и благословения на битву, полученного великим князем от Сергия Радонежского, как упомянул благочинный Тюмени отец Тихон на проповеди после панихиды об убиенных во все времена. Подробнее в материале Светланы  Клименко.

Несмотря на кризисную ситуацию, длительное время сдерживающую рост экономики, деятельность исетского свиноводческого предприятия  «Комплекс» не снизила обороты. Более того, наметились тенденции к увеличению производственных возможностей. О трудовых буднях и планах беседуем с директором хозяйства Львом Киракосяном. Об этом в материале ”Комплексный подход к производству”.

Животноводы Казанского района основательно подготовились к предстоящему зимнему периоду. На фермах сельхозпредприятий, по данным Альбины Мамонтовой, главного зоотехника района, содержится более пяти тысяч голов дойного стада. Это второй (после Тюменского района) показатель по области. Подробнее в материале «Маяк» тюменского агропрома»

«Автомобили, автомобили все вокруг заполонили». Слова популярной в недавнем прошлом песни становятся по-настоящему актуальными в наши дни. Частые аварии и постоянные пробки -- обычные проблемы для крупных городов. Ситуация усугубляется тем, что количество машин с каждым годом неуклонно увеличивается.  На вопросы читателей, связанные с ситуацией на дорогах региона, а также с работой сотрудников областного ГИБДД в ходе прямой линии ответил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин. Подробности встречи в материале «Участники дорожного движения должны уважать друг друга».

151Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться