Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ценовая стабильность обеспечена

12:31, 2 ноября 2010, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
Ценовая стабильность обеспечена. None. контроль Инфляция и рост потребительских цен на продовольствие за девять месяцев этого года в Тюменской области оказались ниже, чем в других регионах Уральского федерального округа и в целом по стране. Об этом на заседании областного антикризисного штаба, которое 28 октября провел глава Тюменской области Владимир Якушев, доложил заместитель губернатора Сергей Дегтярь. --- По его мнению, залогом стабильности стало наличие собственного производства по основным видам продуктов питания, практически полностью обеспечивающее потребности жителей региона. Как отметил Сергей Дегтярь, из общего ряда выбивается только цена на гречневую крупу. «В среднем по муниципальным образованиям юга области мониторинг розничных цен на крупы за сентябрь-октябрь этого года показал рост цен на гречку на 19 процентов, в некоторых магазинах цена достигает 90 рублей, – сообщил замгубернатора. – Но уже сейчас в магазинах появляется крупа нового урожая по цене 48 рублей за килограмм». В целом ситуация в важнейших секторах экономики  региона остается стабильной. В частности, растут объемы производства деревообрабатывающей и мебельной промышленности, увеличивается число сделок на рынке жилья, снижается уровень зарегистрированной безработицы.

контроль
Инфляция и рост потребительских цен на продовольствие за девять месяцев этого года в Тюменской области оказались ниже, чем в других регионах Уральского федерального округа и в целом по стране. Об этом на заседании областного антикризисного штаба, которое 28 октября провел глава Тюменской области Владимир Якушев, доложил заместитель губернатора Сергей Дегтярь.

---

По его мнению, залогом стабильности стало наличие собственного производства по основным видам продуктов питания, практически полностью обеспечивающее потребности жителей региона.

Как отметил Сергей Дегтярь, из общего ряда выбивается только цена на гречневую крупу. «В среднем по муниципальным образованиям юга области мониторинг розничных цен на крупы за сентябрь-октябрь этого года показал рост цен на гречку на 19 процентов, в некоторых магазинах цена достигает 90 рублей, – сообщил замгубернатора. – Но уже сейчас в магазинах появляется крупа нового урожая по цене 48 рублей за килограмм».

В целом ситуация в важнейших секторах экономики  региона остается стабильной. В частности, растут объемы производства деревообрабатывающей и мебельной промышленности, увеличивается число сделок на рынке жилья, снижается уровень зарегистрированной безработицы.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля