Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Есть пять миллионов тонн!

12:24, 2 ноября 2010, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Есть пять миллионов тонн!. None. Новые нефтяные месторождения региона достигли очередного знакового рубежа ТЭК Совокупный объем нефти, добытой предприятием «ТНК-Уват» (дочерним обществом компании ТНК-ВР) с момента запуска в эксплуатацию Усть-Тегусского и Урненского месторождений, расположенных в Восточном центре освоения Уватского проекта, достиг пяти миллионов тонн. Об этом говорится в официальном сообщении регионального управления по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени. ------ По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Юрия Масалкина, суточная добыча на Восточном центре освоения уверенно росла в течение всего года и на сегодняшний день составляет 11,3 тысячи тонн черного золота. Усть-Тегусское и Урненское месторождения стали для Уватского проекта ТНК-ВР новой ступенью к развитию перспективных нефтяных залежей юга Тюменской области. Благодаря уверенному старту, взятому в начале 2009 года, предприятию удалось достигнуть высоких результатов и внести весомый вклад в общую добычу компании. – Успех, достигнутый коллективом на восточном участке Уватского района, подкреплен весной текущего года запуском в опытно-промышленную эксплуатацию Тямкинского месторождения, расположенного в его центральной части. Сейчас Уватский проект является одним из приоритетных и на его дальнейшее развитие направлены мощнейшие интеллектуальные и финансовые ресурсы. В ближайшие годы предстоит запустить в эксплуатацию целый ряд месторождений, которые внесут свой вклад в увеличение объемов добычи на юге Тюменской области и будут способствовать развитию и процветанию компании ТНК-ВР и региона нашего присутствия, – подчеркнул Юрий Масалкин. Сам Юрий Владимирович официально вступил в должность генерального директора целевого дочернего общества «ТНК-Уват» меньше месяца назад, 21 октября 2010 года. Ему 32 года, он окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых  месторождений». Трудовую деятельность начал на предприятии «Удмуртнефть», где прошел путь от помощника бурильщика до главного геолога. В 2006 году переехал в Нягань, где занимал должность главного геолога производственной единицы (ПЕ) «Каменное» ТНК-ВР, главного геолога ОАО «ТНК-Нягань», директора ПЕ «Каменное». В текущем году Юрий Масалкин закончил обучение в бизнес-школе «Сколково» по программе Executive MBA. Руководивший предприятием «ТНК-Уват» с 2006 года Андрей Рублев в сентябре возглавил новый центр экспертной поддержки и технического развития ТНК-ВР в Тюмени. Деятельность центра будет сосредоточена на координации внедрения новых технологий в дочерних обществах компании, развитии их организационного потенциала, обучении молодых специалистов.

Новые нефтяные месторождения региона достигли очередного знакового рубежа


ТЭК
Совокупный объем нефти, добытой предприятием «ТНК-Уват» (дочерним обществом компании ТНК-ВР) с момента запуска в эксплуатацию Усть-Тегусского и Урненского месторождений, расположенных в Восточном центре освоения Уватского проекта, достиг пяти миллионов тонн. Об этом говорится в официальном сообщении регионального управления по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени.

------

По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Юрия Масалкина, суточная добыча на Восточном центре освоения уверенно росла в течение всего года и на сегодняшний день составляет 11,3 тысячи тонн черного золота. Усть-Тегусское и Урненское месторождения стали для Уватского проекта ТНК-ВР новой ступенью к развитию перспективных нефтяных залежей юга Тюменской области. Благодаря уверенному старту, взятому в начале 2009 года, предприятию удалось достигнуть высоких результатов и внести весомый вклад в общую добычу компании.

– Успех, достигнутый коллективом на восточном участке Уватского района, подкреплен весной текущего года запуском в опытно-промышленную эксплуатацию Тямкинского месторождения, расположенного в его центральной части. Сейчас Уватский проект является одним из приоритетных и на его дальнейшее развитие направлены мощнейшие интеллектуальные и финансовые ресурсы. В ближайшие годы предстоит запустить в эксплуатацию целый ряд месторождений, которые внесут свой вклад в увеличение объемов добычи на юге Тюменской области и будут способствовать развитию и процветанию компании ТНК-ВР и региона нашего присутствия, – подчеркнул Юрий Масалкин.

Сам Юрий Владимирович официально вступил в должность генерального директора целевого дочернего общества «ТНК-Уват» меньше месяца назад, 21 октября 2010 года. Ему 32 года, он окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых  месторождений». Трудовую деятельность начал на предприятии «Удмуртнефть», где прошел путь от помощника бурильщика до главного геолога. В 2006 году переехал в Нягань, где занимал должность главного геолога производственной единицы (ПЕ) «Каменное» ТНК-ВР, главного геолога ОАО «ТНК-Нягань», директора ПЕ «Каменное».

В текущем году Юрий Масалкин закончил обучение в бизнес-школе «Сколково» по программе Executive MBA.

Руководивший предприятием «ТНК-Уват» с 2006 года Андрей Рублев в сентябре возглавил новый центр экспертной поддержки и технического развития ТНК-ВР в Тюмени. Деятельность центра будет сосредоточена на координации внедрения новых технологий в дочерних обществах компании, развитии их организационного потенциала, обучении молодых специалистов.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

10:24

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля