×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирь – территория надежд

30.10.2010
14:56
Сибирь – территория надежд. None. Кто сказал, что в Сибири нельзя вырастить хорошие урожаи хлеба или получить от одной буренки тысячи литров молока? Тюменские крестьяне доказывают, что невозможное возможно. ------ Приезжие специалисты лишь озадаченно чешут затылок, удивляясь, как, например, на заводоуковских полях вырастают кубанские урожаи? Чудеса? Чудеса – дело техники. А еще соблюдения всех технологических операций, поддержки рублем и, самое главное, наличия профессиональных кадров. Ведь давно известно: хлеб вырастает в заботливых руках. За последние годы АПК стал высокотехнологичной отраслью экономики. Составляющие успеха – вложение инвестиций и внедрение инноваций. Результат – хлеб и молоко на нашем столе. Да не заморского производства. Местного. Так сказать, из соседней деревни. Значит, качества отменного, да и для здоровья полезного. Сельское хозяйство – отрасль специфичная. Производственный «цех» под открытым небом. Матушку-природу не обманешь. То дождями зарядит в «горячие» дни уборочной, то жару пришлет, когда колосу надо силу набирать. Вот и этим летом небесная канцелярия очередной сюрприз подкинула – засуху. Механизаторы такой загар получили, что и вернувшиеся с югов отпускники позавидовали бы. Но каково это в зной да в поле? Дело не из легких. Зато урожай достойный — 1 300 тыс. тонн зерна в столь сложный год. Это вам не баран чихнул! Картофель и овощи дали урожайность который год кряду лучшую по России. Чем не повод для гордости? Газета «Тюменская область сегодня» уделяет особое внимание сельскохозяйственной тематике. В частности, уже много лет выходит в свет  специализированный проект «Тюмень аграрная». Применение новых технологий, рассказ о ведущих сельхозпредприятиях, реализация нацпроекта и госпрограммы АПК – вот далеко не весь список тем, освещаемых в рамках данного проекта. Результатам столь системного информационного сопровождения стали профессиональные победы редакции газеты. --- награда:Диплом межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» – II место в номинации «Печатные СМИ. Газеты».

Кто сказал, что в Сибири нельзя вырастить хорошие урожаи хлеба или получить от одной буренки тысячи литров молока? Тюменские крестьяне доказывают, что невозможное возможно.

------

Приезжие специалисты лишь озадаченно чешут затылок, удивляясь, как, например, на заводоуковских полях вырастают кубанские урожаи? Чудеса? Чудеса – дело техники. А еще соблюдения всех технологических операций, поддержки рублем и, самое главное, наличия профессиональных кадров. Ведь давно известно: хлеб вырастает в заботливых руках.

За последние годы АПК стал высокотехнологичной отраслью экономики. Составляющие успеха – вложение инвестиций и внедрение инноваций. Результат – хлеб и молоко на нашем столе. Да не заморского производства. Местного. Так сказать, из соседней деревни. Значит, качества отменного, да и для здоровья полезного.

Сельское хозяйство – отрасль специфичная. Производственный «цех» под открытым небом. Матушку-природу не обманешь. То дождями зарядит в «горячие» дни уборочной, то жару пришлет, когда колосу надо силу набирать. Вот и этим летом небесная канцелярия очередной сюрприз подкинула – засуху. Механизаторы такой загар получили, что и вернувшиеся с югов отпускники позавидовали бы. Но каково это в зной да в поле? Дело не из легких. Зато урожай достойный — 1 300 тыс. тонн зерна в столь сложный год. Это вам не баран чихнул! Картофель и овощи дали урожайность который год кряду лучшую по России. Чем не повод для гордости?

Газета «Тюменская область сегодня» уделяет особое внимание сельскохозяйственной тематике. В частности, уже много лет выходит в свет  специализированный проект «Тюмень аграрная». Применение новых технологий, рассказ о ведущих сельхозпредприятиях, реализация нацпроекта и госпрограммы АПК – вот далеко не весь список тем, освещаемых в рамках данного проекта. Результатам столь системного информационного сопровождения стали профессиональные победы редакции газеты.

---

награда:
Диплом межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» – II место в номинации «Печатные СМИ. Газеты».

530Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное