Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Осенины – праздник урожая

14:54, 30 октября 2010,
Слушать новость
Осенины – праздник урожая. None. За минувший год поток писем в рубрику «Сад и огород» резко  увеличился  в связи с редакционным конкурсом «Урожайные грядки». Итоги конкурса будут подведены в ноябре на редакционном празднике «Осенины». ------ Участниками конкурса  стали люди разных возрастов. Долгое  время для многих жителей области дача, где выращивали все –  от яблок до картошки, –  была способом выживания. Продовольственная ситуация в стране изменилась, однако,  до сих пор подавляющее большинство тюменцев выращивают овощи-фрукты «со своей грядки». Объяснить любовь земляков к даче одним  продовольственным вопросом невозможно. Дача –  это целая философия: она заменяет горожанину  на выходные шумный город  на царство природы. В текущем сезоне  погода  не баловала дачников. Однако грядки  местных огородников полновесны, а иные ее экспонаты достойны книги рекордов Гиннесса.

За минувший год поток писем в рубрику «Сад и огород» резко  увеличился  в связи с редакционным конкурсом «Урожайные грядки». Итоги конкурса будут подведены в ноябре на редакционном празднике «Осенины».

------

Участниками конкурса  стали люди разных возрастов. Долгое  время для многих жителей области дача, где выращивали все –  от яблок до картошки, –  была способом выживания. Продовольственная ситуация в стране изменилась, однако,  до сих пор подавляющее большинство тюменцев выращивают овощи-фрукты «со своей грядки». Объяснить любовь земляков к даче одним  продовольственным вопросом невозможно. Дача –  это целая философия: она заменяет горожанину  на выходные шумный город  на царство природы.

В текущем сезоне  погода  не баловала дачников. Однако грядки  местных огородников полновесны, а иные ее экспонаты достойны книги рекордов Гиннесса.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа