×
В социальных сетях
В печатной версии

Фотоконкурс «Милее нет земли родной»

30.10.2010
Татьяна ТИХОНОВА

Один из самых популярных и любимых читателями газеты конкурс – «Люблю тебя, мой край родной»! Как написал постоянный читатель газеты Станислав Ломакин, без малой родины не бывает большой. «Родина – это почва, в которой зреют мысли, чувства, познавая ее, мы вырабатываем способ, каким только и можно сохранить свою независимость, свою личность».

------

Творческое состязание проводится в течение нескольких лет, но желающих высказаться, признаться в любви милому краю меньше не становится. Нет района в области, откуда бы не пришло в редакцию письмо. В 2010 году около ста участников представили на суд жюри более четырехсот материалов различных жанров: поэмы, стихи, оды, частушки, рассказы, повести, воспоминания, размышления, очерки и зарисовки. Конечно же, каждая из работ уникальна, самобытна и интересна, каждая пронизана искренней любовью к родной земле, малой родине.

Как часто бывает, и в этом году выбрать самые лучшие работы оказалось непросто. Из общего количества материалов выбраны для оценки те, что максимально созвучны определенным в положении о конкурсе номинациям.

Напомним имена победителей. Встречайте, знакомьтесь!

Номинация «Тюмень многонациональная». Победитель Тамара Рогозина из с. Казанского, очерк «Мы все россияне».

Номинация «Тюменская земля – земля будущего». Победитель  Анатолий Небогатов, г. Тюмень, фантастический рассказ «Тюмень – столица России».

Номинациия «Наши земляки – гордость края».  Победитель Борис Колчанов, с. Ярково, работа «Гражданский подвиг сельского доктора».

Спасибо всем, кто поддержал проект редакции.

Участники конкурса
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду