Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Милее нет земли родной

15:06, 30 октября 2010, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Милее нет земли родной. None. Один из самых популярных и любимых читателями газеты конкурс – «Люблю тебя, мой край родной»! Как написал постоянный читатель газеты Станислав Ломакин, без малой родины не бывает большой. «Родина – это почва, в которой зреют мысли, чувства, познавая ее, мы вырабатываем способ, каким только и можно сохранить свою независимость, свою личность». ------ Творческое состязание проводится в течение нескольких лет, но желающих высказаться, признаться в любви милому краю меньше не становится. Нет района в области, откуда бы не пришло в редакцию письмо. В 2010 году около ста участников представили на суд жюри более четырехсот материалов различных жанров: поэмы, стихи, оды, частушки, рассказы, повести, воспоминания, размышления, очерки и зарисовки. Конечно же, каждая из работ уникальна, самобытна и интересна, каждая пронизана искренней любовью к родной земле, малой родине. Как часто бывает, и в этом году выбрать самые лучшие работы оказалось непросто. Из общего количества материалов выбраны для оценки те, что максимально созвучны определенным в положении о конкурсе номинациям. Напомним имена победителей. Встречайте, знакомьтесь! Номинация «Тюмень многонациональная». Победитель Тамара Рогозина из с. Казанского, очерк «Мы все россияне». Номинация «Тюменская земля – земля будущего». Победитель  Анатолий Небогатов, г. Тюмень, фантастический рассказ «Тюмень – столица России». Номинациия «Наши земляки – гордость края».  Победитель Борис Колчанов, с. Ярково, работа «Гражданский подвиг сельского доктора». Спасибо всем, кто поддержал проект редакции.

Один из самых популярных и любимых читателями газеты конкурс – «Люблю тебя, мой край родной»! Как написал постоянный читатель газеты Станислав Ломакин, без малой родины не бывает большой. «Родина – это почва, в которой зреют мысли, чувства, познавая ее, мы вырабатываем способ, каким только и можно сохранить свою независимость, свою личность».

------

Творческое состязание проводится в течение нескольких лет, но желающих высказаться, признаться в любви милому краю меньше не становится. Нет района в области, откуда бы не пришло в редакцию письмо. В 2010 году около ста участников представили на суд жюри более четырехсот материалов различных жанров: поэмы, стихи, оды, частушки, рассказы, повести, воспоминания, размышления, очерки и зарисовки. Конечно же, каждая из работ уникальна, самобытна и интересна, каждая пронизана искренней любовью к родной земле, малой родине.

Как часто бывает, и в этом году выбрать самые лучшие работы оказалось непросто. Из общего количества материалов выбраны для оценки те, что максимально созвучны определенным в положении о конкурсе номинациям.

Напомним имена победителей. Встречайте, знакомьтесь!

Номинация «Тюмень многонациональная». Победитель Тамара Рогозина из с. Казанского, очерк «Мы все россияне».

Номинация «Тюменская земля – земля будущего». Победитель  Анатолий Небогатов, г. Тюмень, фантастический рассказ «Тюмень – столица России».

Номинациия «Наши земляки – гордость края».  Победитель Борис Колчанов, с. Ярково, работа «Гражданский подвиг сельского доктора».

Спасибо всем, кто поддержал проект редакции.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа