×
В социальных сетях
В печатной версии

Свечи памяти зажжены

27.10.2010
09:36
Свечи памяти зажжены. None. патриотизмОбластной тур  собрал лучших из лучших молодежного фестиваля военно-патриотической песни «Димитриевская суббота». Учредителями и организаторами мероприятия являются департамент по спорту и молодежной политике правительства Тюменской области, Тобольско-Тюменская епархия, комитет по делам молодежи администрации г. Тобольска и областной детско-юношеский центр «Аванпост» (г. Тюмень). ------ Зрительный зал полон. Думается, если бы в Тобольске был зал на тысячу и более мест, то и там негде было бы яблоку упасть. И особенно приятно, что преобладает молодежь. Значит труды организаторов не напрасны. Фестиваль, посвященный в этом году 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, достиг  цели. В память воинов, погибших на полях сражений за веру, народ и Отечество, объявляется минута молчания. Метроном, отстукивая секунды, эхом отзывается в сердце каждого из нас. Кажется, что это и не метроном вовсе, а стук сердец воинов, шагнувших в бессмертие молодыми, и бьются они в унисон с нашими. С интересом смотрят зрители фильм , рассказывающий о славных традициях фестиваля и мероприятиях, им сопутствующих. На экране мелькают лица лауреатов «Димитровки» прошлых лет. Гордостью переполняются сердца от того, что такой серьезный и нужный фестиваль родился именно на Тюменской земле, где военно-патриотическая песня всегда в почете. «Димитриевская суббота – 2010» не похожа на предыдущие фестивальные годы. Если говорить емко, участников нынешнего фестиваля отличают искренность чувств, сценическое мастерство, хороший вокал и глубокое проникновение в песенный материал. Гала-концерт стал ярким тому подтверждением.  Все это не могло не найти живой отклик в зрительских сердцах. Лауреатами в номинации «Исполнители песен» стали тюменцы Арина Побожакова, Артем Фролов, Ирина Ключникова и представительница Голышмановского района Таджихон Габдулханова. В номинации «Авторы-исполнители» лауреат-ство завоевали Иван Охрименко (г. Ишим) и Наталья Девянина (Тюменский район). Среди вокальных групп лучшей была признана «Энергия любви» (г. Тюмень), подарившая залу «Солнечный круг». В  числе лауреатов также рок-группа «Робинзон» (г. Ишим), постоянный участник «Димитриевской субботы». Не названа среди лауреатов тюменка Нина Мурашова. Но именно песня «Панамки» в ее исполнении, образно, ярко, проникновенно повествующая об артобстреле детского сада, эвакуируемого из Ленинграда, пробрала до слез. Лауреатам предстоит защищать честь Тюменской области на Всероссийском заключительном туре фестиваля, который пройдет в Тюмени. Фото автора

патриотизм
Областной тур  собрал лучших из лучших молодежного фестиваля военно-патриотической песни «Димитриевская суббота». Учредителями и организаторами мероприятия являются департамент по спорту и молодежной политике правительства Тюменской области, Тобольско-Тюменская епархия, комитет по делам молодежи администрации г. Тобольска и областной детско-юношеский центр «Аванпост» (г. Тюмень).

------

Зрительный зал полон. Думается, если бы в Тобольске был зал на тысячу и более мест, то и там негде было бы яблоку упасть. И особенно приятно, что преобладает молодежь. Значит труды организаторов не напрасны. Фестиваль, посвященный в этом году 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, достиг  цели.

В память воинов, погибших на полях сражений за веру, народ и Отечество, объявляется минута молчания. Метроном, отстукивая секунды, эхом отзывается в сердце каждого из нас. Кажется, что это и не метроном вовсе, а стук сердец воинов, шагнувших в бессмертие молодыми, и бьются они в унисон с нашими.

С интересом смотрят зрители фильм , рассказывающий о славных традициях фестиваля и мероприятиях, им сопутствующих. На экране мелькают лица лауреатов «Димитровки» прошлых лет. Гордостью переполняются сердца от того, что такой серьезный и нужный фестиваль родился именно на Тюменской земле, где военно-патриотическая песня всегда в почете.

«Димитриевская суббота – 2010» не похожа на предыдущие фестивальные годы. Если говорить емко, участников нынешнего фестиваля отличают искренность чувств, сценическое мастерство, хороший вокал и глубокое проникновение в песенный материал. Гала-концерт стал ярким тому подтверждением.  Все это не могло не найти живой отклик в зрительских сердцах.

Лауреатами в номинации «Исполнители песен» стали тюменцы Арина Побожакова, Артем Фролов, Ирина Ключникова и представительница Голышмановского района Таджихон Габдулханова. В номинации «Авторы-исполнители» лауреат-ство завоевали Иван Охрименко (г. Ишим) и Наталья Девянина (Тюменский район). Среди вокальных групп лучшей была признана «Энергия любви» (г. Тюмень), подарившая залу «Солнечный круг». В  числе лауреатов также рок-группа «Робинзон» (г. Ишим), постоянный участник «Димитриевской субботы».

Не названа среди лауреатов тюменка Нина Мурашова. Но именно песня «Панамки» в ее исполнении, образно, ярко, проникновенно повествующая об артобстреле детского сада, эвакуируемого из Ленинграда, пробрала до слез.

Лауреатам предстоит защищать честь Тюменской области на Всероссийском заключительном туре фестиваля, который пройдет в Тюмени.

Фото автора

347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
В рамках празднования в городе проведут около 20 мероприятий.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
19 июля стартует совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» Екатеринбурга.
Зыятдин Азаматов прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное