×
В социальных сетях
В печатной версии

Рождение жизни в комфортных условиях

27.10.2010
10:15
Рождение жизни в комфортных условиях. None. Журналистов познакомили с объектами здравоохранения,  строящимися за счет средств регионального бюджетастроительствоПомочь маленькому человечку появиться на свет в скором времени смогут сотрудники нового родильного дома Тюменского областного перинатального центра на улице Даудельной. ------ «Женская обитель» практически готова к эксплуатации: по заверениям строителей, сдача планируется в конце декабря 2010 года. Стоит отметить, что строительство перинатального центра организовано в три этапа. Первая очередь – лабораторный корпус – сдана в декабре 2007 года. Сейчас идет строительство второй и третьей – здания роддома и теплого перехода между отделениями центра. По словам Сергея Шустова, заместителя начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, новый роддом рассчитан на 70 коек. В здании предусмотрено9 родовых и 42 послеродовые палаты для индивидуального размещения. Кроме того, имеются послеродовые палаты на два места, семь палат для беременных женщин, три для новорожденных, две палаты реанимации новорожденных и четыре операционные. Как отметил Сергей Викторович, «изюминка» родильного здания – оснащение современной системой вентиляции. По заверениям генподрядчика, такого новшества нет ни в одном медучреждении города: роженицы с малышами будут находиться в палатах в условиях максимально комфортной температуры и чистого воздуха. Также в роддоме предусмот-рены санпропускник для медицинских работников, автономная котельная и дизельно-насосная станция. Даже если в городе случится экстренная ситуация – отключение электроэнергии или водоснабжения, ни доктора, ни роженицы, ни малыши не ощутят дискомфорта. – Еще одно техническое достижение центра, – присоединяется к разговору Иван Лазарев, заместитель главного врача перинатального центра, – ограничитель температурного режима для подачи воды в палатах совместного пребывания «мать и дитя»: при включении крана вода поступает той температуры, которая установлена на датчике. Так что обжечь или переохладить ребенка при гигиенических процедурах невозможно. Как сообщил Сергей Шустов, объект строится за счет средств областного бюджета. Будем надеяться, что симбиоз врачебного искусства, медицинской грамотности, новейшего оснащения и доверия женского населения региона поможет появлению не одной сотни маленьких жизней в новом учреждении. Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Журналистов познакомили с объектами здравоохранения,  строящимися за счет средств регионального бюджета


строительство
Помочь маленькому человечку появиться на свет в скором времени смогут сотрудники нового родильного дома Тюменского областного перинатального центра на улице Даудельной.

------

«Женская обитель» практически готова к эксплуатации: по заверениям строителей, сдача планируется в конце декабря 2010 года.

Стоит отметить, что строительство перинатального центра организовано в три этапа. Первая очередь – лабораторный корпус – сдана в декабре 2007 года. Сейчас идет строительство второй и третьей – здания роддома и теплого перехода между отделениями центра.

По словам Сергея Шустова, заместителя начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, новый роддом рассчитан на 70 коек. В здании предусмотрено
9 родовых и 42 послеродовые палаты для индивидуального размещения. Кроме того, имеются послеродовые палаты на два места, семь палат для беременных женщин, три для новорожденных, две палаты реанимации новорожденных и четыре операционные. Как отметил Сергей Викторович, «изюминка» родильного здания – оснащение современной системой вентиляции. По заверениям генподрядчика, такого новшества нет ни в одном медучреждении города: роженицы с малышами будут находиться в палатах в условиях максимально комфортной температуры и чистого воздуха. Также в роддоме предусмот-рены санпропускник для медицинских работников, автономная котельная и дизельно-насосная станция. Даже если в городе случится экстренная ситуация – отключение электроэнергии или водоснабжения, ни доктора, ни роженицы, ни малыши не ощутят дискомфорта.

– Еще одно техническое достижение центра, – присоединяется к разговору Иван Лазарев, заместитель главного врача перинатального центра, – ограничитель температурного режима для подачи воды в палатах совместного пребывания «мать и дитя»: при включении крана вода поступает той температуры, которая установлена на датчике. Так что обжечь или переохладить ребенка при гигиенических процедурах невозможно.

Как сообщил Сергей Шустов, объект строится за счет средств областного бюджета. Будем надеяться, что симбиоз врачебного искусства, медицинской грамотности, новейшего оснащения и доверия женского населения региона поможет появлению не одной сотни маленьких жизней в новом учреждении.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Ольга Страдница. Активная работа пчел сулит о наступлении сухих и ясных дней.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное