Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Горячее лето» не должно повториться

10:42, 22 октября 2010, Константин Елисеев
Слушать новость
«Горячее лето» не должно повториться. None. актуально Полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко провел в Тюмени окружное межведомственное совещание, посвященное координации действий федеральных органов исполнительной власти, властных структур субъектов РФ и органов местного самоуправления по защите населения и территорий от природных пожаров, равно как и предупреждению их возгорания в пожароопасный сезон 2011 года. ------ Во вступительном слове Николай Винниченко отметил, что меры, принятые в УФО до начала пожароопасного периода, оказались во многом недостаточными для эффективного противодействия природным пожарам на территории округа  в текущем году. Особенно сложная ситуация, заявил полпред, складывалась в Свердловской и Челябинской областях – на их территории произошло пять тысяч природных пожаров. В ходе совещания прозвучал доклад губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Глава региона рассказал о мерах, предпринятых для предупреждения природных возгораний и принципах борьбы с ними на территории Тюменской области. Также Владимир Якушев высказал   предложения, позволяющие более оперативно предупреждать возможность лесных пожаров. Итогом совещания стали поручения  полпреда Николая Винниченко  главам регионов. В частности, полномочный представитель президента РФ в УФО высказался о необходимости производить современную противопожарную технику на предприятиях субъектов РФ в составе УФО. Фото Валерия БЫЧКОВА

актуально
Полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко провел в Тюмени окружное межведомственное совещание, посвященное координации действий федеральных органов исполнительной власти, властных структур субъектов РФ и органов местного самоуправления по защите населения и территорий от природных пожаров, равно как и предупреждению их возгорания в пожароопасный сезон 2011 года.

------

Во вступительном слове Николай Винниченко отметил, что меры, принятые в УФО до начала пожароопасного периода, оказались во многом недостаточными для эффективного противодействия природным пожарам на территории округа  в текущем году. Особенно сложная ситуация, заявил полпред, складывалась в Свердловской и Челябинской областях – на их территории произошло пять тысяч природных пожаров.

В ходе совещания прозвучал доклад губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Глава региона рассказал о мерах, предпринятых для предупреждения природных возгораний и принципах борьбы с ними на территории Тюменской области. Также Владимир Якушев высказал   предложения, позволяющие более оперативно предупреждать возможность лесных пожаров.

Итогом совещания стали поручения  полпреда Николая Винниченко  главам регионов. В частности, полномочный представитель президента РФ в УФО высказался о необходимости производить современную противопожарную технику на предприятиях субъектов РФ в составе УФО.

Фото Валерия БЫЧКОВА

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая