Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Доброе дело - спасенная жизнь

0:01, 19 октября 2010, Наталья КУТЫРЕВА
Слушать новость
Доброе дело - спасенная жизнь. None. Можно ли назвать добровольную сдачу крови подвигом? Разумеется! На это способен далеко не каждый. Для ишимца Олега Шеина донорство стало жизненной нормой с восемьдесят седьмого года. За ним числится около ста кровосдач. В сентябре нынешнего года Олег получил нагрудный знак и удостоверение «Почетный донор России». Олег много лет успешно трудится инженером группы эксплуатации систем связи службы информационных технологий Ишимского территориального производственного отделения филиала ОАО «Тюмень-энерго» «Тюменские распределительные сети». Служба не из легких. К счастью, близким и друзьям Олега его донорская помощь еще ни разу не понадобилась. Правда, припоминает, что экстренные вызовы (и не один) со станции переливания крови поступали. На сигналы SOS реагировал мгновенно. На вопрос: «Зачем это вам нужно?» отвечает просто: Нечего из меня героя делать, таких добровольцев не счесть... Почему бы доброе дело не сделать? Людям надо помогать. Оптимист и жизнелюб смело может крепким сибирским здоровьем похвастаться. В детские годы подолгу гонял с пацанами мяч во дворе. Получая специальность в СГПТУ • 8, серьезно занимался в стрелковом кружке. В рядах советской армии служил механиком водителем БМП. Вернувшись, заочно окончил Свердловский энергетический техникум. В недалеком будущем планирует получить высшее специальное образование... К любимому празднику Новому году общительный и гостеприимный хозяин собственноручно готовит фирменные шашлыки, а осенней порой впрок (по итальянской рецептуре, взятой из Интернета) вяленые помидоры со всевозможными специями. Поэтому не шутит, что со льготами (как почетный донор России) еще детально не ознакомился. Сами понимаете некогда! При этом Олег продолжает исправно сдавать дважды в месяц плазму и раз кровь. (Надо отметить, первая процедура более длительная и занимает около часа, так как плазму выделяют из крови с помощью специальной аппаратуры, а оставшуюся эритроцитную массу вновь вливают донору.) И не беда, что вена на руке исколота, спасенные жизни того стоят! Да, быть донором процедура не для слабонервных, а для твердых духом, физически крепких и добрых людей.

Можно ли назвать добровольную сдачу крови подвигом? Разумеется! На это способен далеко не каждый. Для ишимца Олега Шеина донорство стало жизненной нормой с восемьдесят седьмого года. За ним числится около ста кровосдач. В сентябре нынешнего года Олег получил нагрудный знак и удостоверение «Почетный донор России».

Олег много лет успешно трудится инженером группы эксплуатации систем связи службы информационных технологий Ишимского территориального производственного отделения филиала ОАО «Тюмень-энерго» «Тюменские распределительные сети». Служба не из легких. К счастью, близким и друзьям Олега его донорская помощь еще ни разу не понадобилась. Правда, припоминает, что экстренные вызовы (и не один) со станции переливания крови поступали. На сигналы SOS реагировал мгновенно. На вопрос: «Зачем это вам нужно?» отвечает просто:

Нечего из меня героя делать, таких добровольцев не счесть... Почему бы доброе дело не сделать? Людям надо помогать.

Оптимист и жизнелюб смело может крепким сибирским здоровьем похвастаться. В детские годы подолгу гонял с пацанами мяч во дворе. Получая специальность в СГПТУ • 8, серьезно занимался в стрелковом кружке. В рядах советской армии служил механиком водителем БМП. Вернувшись, заочно окончил Свердловский энергетический техникум. В недалеком будущем планирует получить высшее специальное образование...

К любимому празднику Новому году общительный и гостеприимный хозяин собственноручно готовит фирменные шашлыки, а осенней порой впрок (по итальянской рецептуре, взятой из Интернета) вяленые помидоры со всевозможными специями. Поэтому не шутит, что со льготами (как почетный донор России) еще детально не ознакомился. Сами понимаете некогда! При этом Олег продолжает исправно сдавать дважды в месяц плазму и раз кровь. (Надо отметить, первая процедура более длительная и занимает около часа, так как плазму выделяют из крови с помощью специальной аппаратуры, а оставшуюся эритроцитную массу вновь вливают донору.) И не беда, что вена на руке исколота, спасенные жизни того стоят!

Да, быть донором процедура не для слабонервных, а для твердых духом, физически крепких и добрых людей.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

21 мая