Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Объемы потребления энергии растут

0:01, 16 октября 2010, Анна ЩЕРБИНИНА
Слушать новость
Объемы потребления энергии растут. None. Древний стольный град растет и развивается. В настоящее время ведется активное строительство в нагорной части города – 7 «а», Защитино, в ближайшей перспективе застройка «Центрального», 12, 18 микрорайонов, Анисимово, Ершовки и чуть позже – 15, 16, 19 микрорайонов. В последние годы в адрес ОАО «СУЭНКО» поступали заявки от потребителей на технологическое присоединение объектов с запросом большой мощности, что не представлялось возможным. Для поддержания необходимого резерва мощности, а также для повышения надежности и качества электроснабжения существующих объектов необходимо было построить новую подстанцию в нагорной части города. ОАО «СУЭНКО», являющаяся крупнейшим предприятием коммунальных электрических сетей на юге Тюменской области, приняло мудрое решение приобрело недостроенную подстанцию «Вузгородок», спасая тем самым заброшенное здание от разрушения, завершило его строительство и обеспечило ввод в эксплуатацию, укомплектовав подстанцию современным оборудованием. Это позволило существенно снизить эксплуатационные затраты. Работает подстанция в автоматическом режиме, по периметру ее установлена система видеонаблюдения. Срок службы оборудования 20 лет. На строительство объекта компания потратила 115 млн. руб-лей. На протяжении многих лет «СУЭНКО» совместно с органами муниципальной власти реализует программу развития электросетевого комплекса на юге Тюменской области, уделяя внимание повышению качества энергоснабжения социально значимых объектов, обеспечению потребностей развивающихся территорий в новых мощностях. Ежегодные инвестиции компании на эти цели достигают 600 млн. рублей. Пуск подстанции «Вузгородок» прошел в торжественной обстановке. Прежде чем нажать символическую «пусковую кнопку», глава администрации города Иван Оленберг поблагодарил руководство «СУЭНКО» за значительный вклад в энергетическое развитие Тобольска, заверил собравшихся, что город теперь обеспечен энергией на 100 процентов.

Древний стольный град растет и развивается. В настоящее время ведется активное строительство в нагорной части города – 7 «а», Защитино, в ближайшей перспективе застройка «Центрального», 12, 18 микрорайонов, Анисимово, Ершовки и чуть позже – 15, 16, 19 микрорайонов.

В последние годы в адрес ОАО «СУЭНКО» поступали заявки от потребителей на технологическое присоединение объектов с запросом большой мощности, что не представлялось возможным. Для поддержания необходимого резерва мощности, а также для повышения надежности и качества электроснабжения существующих объектов необходимо было построить новую подстанцию в нагорной части города.

ОАО «СУЭНКО», являющаяся крупнейшим предприятием коммунальных электрических сетей на юге Тюменской области, приняло мудрое решение приобрело недостроенную подстанцию «Вузгородок», спасая тем самым заброшенное здание от разрушения, завершило его строительство и обеспечило ввод в эксплуатацию, укомплектовав подстанцию современным оборудованием. Это позволило существенно снизить эксплуатационные затраты. Работает подстанция в автоматическом режиме, по периметру ее установлена система видеонаблюдения. Срок службы оборудования 20 лет. На строительство объекта компания потратила 115 млн. руб-лей. На протяжении многих лет «СУЭНКО» совместно с органами муниципальной власти реализует программу развития электросетевого комплекса на юге Тюменской области, уделяя внимание повышению качества энергоснабжения социально значимых объектов, обеспечению потребностей развивающихся территорий в новых мощностях. Ежегодные инвестиции компании на эти цели достигают 600 млн. рублей.

Пуск подстанции «Вузгородок» прошел в торжественной обстановке. Прежде чем нажать символическую «пусковую кнопку», глава администрации города Иван Оленберг поблагодарил руководство «СУЭНКО» за значительный вклад в энергетическое развитие Тобольска, заверил собравшихся, что город теперь обеспечен энергией на 100 процентов.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

27 мая

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая