Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 октября

14:27, 14 октября 2010,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 октября. None. В четверг, 14 октября, стартовала всероссийская перепись населени. В Тюменской области одним из первых переписной лист формы «Л» заполнил глава региона Владимир Якушев. О том, как проходит кампания-2010 читатйе в материале «Впишите имя в историю». В ходе реализации программы газификации России построены межпоселковый газопровод от деревни Березов Яр до села Иевлево в Ярковском районе и резервный газопровод в областном центре от газораспределительной станции №2 до ТЭЦ-2. Событие не для красного словца названо долгожданным. Подробнее о событии в материале Тимура Хакимова «Газификация: комфорт и надежность». В музее тюменских военных пехотных училищ хранятся лаконичные документы еще на нескольких Героев Советского Союза. Назовем их, оговорившись что у большинства воинов имеются фотографии, но они очень плохого качества, поэтому и не могут быть воспроизвены в газете. Люди и судьбы в материале «В списках героев-тюменцев – новые имена». Когда-то в Голышмановской деревне Свистуха работала большая школа, где учились ребятишки из окрестных сел. Потом от Усть-Ламенского «отпосковался» новый сельсовет, и его центральной усадьбой стала Боровлянка. Развивающееся село с новостройками будто высасывало соки из соседней деревни. Много семей уехало поближе к цивилизации. Однако чета Усольцевых не покинола малую родину и тогда, когда родственники звали переехать в Германию. Уникальная судьба людей из глубинки в материале «Почтальон. Хозяйка. Депутат».

В четверг, 14 октября, стартовала всероссийская перепись населени. В Тюменской области одним из первых переписной лист формы «Л» заполнил глава региона Владимир Якушев. О том, как проходит кампания-2010 читатйе в материале «Впишите имя в историю».

В ходе реализации программы газификации России построены межпоселковый газопровод от деревни Березов Яр до села Иевлево в Ярковском районе и резервный газопровод в областном центре от газораспределительной станции №2 до ТЭЦ-2. Событие не для красного словца названо долгожданным. Подробнее о событии в материале Тимура Хакимова «Газификация: комфорт и надежность».

В музее тюменских военных пехотных училищ хранятся лаконичные документы еще на нескольких Героев Советского Союза. Назовем их, оговорившись что у большинства воинов имеются фотографии, но они очень плохого качества, поэтому и не могут быть воспроизвены в газете. Люди и судьбы в материале «В списках героев-тюменцев – новые имена».

Когда-то в Голышмановской деревне Свистуха работала большая школа, где учились ребятишки из окрестных сел. Потом от Усть-Ламенского «отпосковался» новый сельсовет, и его центральной усадьбой стала Боровлянка. Развивающееся село с новостройками будто высасывало соки из соседней деревни. Много семей уехало поближе к цивилизации. Однако чета Усольцевых не покинола малую родину и тогда, когда родственники звали переехать в Германию. Уникальная судьба людей из глубинки в материале «Почтальон. Хозяйка. Депутат».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа