Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 октября 2010 года

13:23, 13 октября 2010,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 октября 2010 года. None. На внеочередном заседании Тюменской областной Думы, состоявшемся 12 октября, депутаты единогласно утвердили на вторую пятилетку кандидатуру Владимира Якушева на пост губернатора региона. Редакция газеты продолжает публиковать комментарии депутатов Тюменской областной Думы и жителей региона, которые отмечают вехи прошедшего пятилетнего периода и размышляют по поводу перспектив развития области в связи с назначением Владимира Якушева на пост губернатора. Более 100 тюменских предприятий прошли предквалификационный отбор и внесены в список партнеров нефтяной компании ТНК-ВР. Об этом сообщил  вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов в ходе очередного заседания координационной группы по мониторингу текущего процесса контрактования. Подробности в материале Тимура Хакимова. В редакцию за месяц поступает более 300 писем, из них около 100 -- в «Кошелек». Поэтому редакция газеты решила порадовать читателей и опубликовать традиционную и востребованную рубрику «Кошелек» в двойном объеме. Зачем самолеты «пугают» дачников? Когда Тюмень вздохнет от дорожных пробок? Получат ли работники «Агрофирмы Афонькино» зарплату? Где выплачивают дивиденды? Может ли быть канализация – частной? Закроется ли в Тмени детская областная библиотека? Где студенту получить медицинский полис? На эти  и другие вопросы читайте ответы специалистов. День рождения, как водится, празднуют среди близких и дорогих людей. В кругу друзей отмечает 12-летие и газета «Тюменская область сегодня». Именно друзей! Как же иначе назвать читателей, которые долгие годы рядом, всегда готовы откликнуться по первому зову и поддержать проекты редакции, участвовать в конкурсах и викторинах. Выездной День читателя, посвященный дню рождения газеты, состоялся на прошлой неделе в селе Нижняя Тавда. О том, как все прошло на страницах газеты рассказывает корреспондент Татьяна Тихонова. Материал «В сердце навсегда – Нижняя Тавда!» Весь мир состоит из плюсов и минусов: белое -- черное, радость -- печаль, добро -- зло. На любой феномен отрицательного толка найдется противоположный. Правда, иной раз приходится поискать его, положительный аспект, но при желании и размышлении он обязательно найдется. Более того, если бы в мире не существовало «плохого», люди и не знали бы, что есть «хорошее». Обычно мы не задумываемся над этим, живем повседневными заботами, переживаем, радуемся, преодолеваем трудности. И «прорабатываем» эти два полюса бытия по большей части эмоционально: веселимся, впадаем в грусть или отчаяние, выражаем гнев или сочувствие. С них, эмоций, и началась беседа с доктором психологических наук, заведующей кафедрой клинической и юридической психологии института психологии, педагогики и социального управления ТюмГУ Любовью Алексеевой.

На внеочередном заседании Тюменской областной Думы, состоявшемся 12 октября, депутаты единогласно утвердили на вторую пятилетку кандидатуру Владимира Якушева на пост губернатора региона. Редакция газеты продолжает публиковать комментарии депутатов Тюменской областной Думы и жителей региона, которые отмечают вехи прошедшего пятилетнего периода и размышляют по поводу перспектив развития области в связи с назначением Владимира Якушева на пост губернатора.

Более 100 тюменских предприятий прошли предквалификационный отбор и внесены в список партнеров нефтяной компании ТНК-ВР. Об этом сообщил  вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов в ходе очередного заседания координационной группы по мониторингу текущего процесса контрактования. Подробности в материале Тимура Хакимова.

В редакцию за месяц поступает более 300 писем, из них около 100 -- в «Кошелек». Поэтому редакция газеты решила порадовать читателей и опубликовать традиционную и востребованную рубрику «Кошелек» в двойном объеме. Зачем самолеты «пугают» дачников? Когда Тюмень вздохнет от дорожных пробок? Получат ли работники «Агрофирмы Афонькино» зарплату? Где выплачивают дивиденды? Может ли быть канализация – частной? Закроется ли в Тмени детская областная библиотека? Где студенту получить медицинский полис? На эти  и другие вопросы читайте ответы специалистов.

День рождения, как водится, празднуют среди близких и дорогих людей. В кругу друзей отмечает 12-летие и газета «Тюменская область сегодня». Именно друзей! Как же иначе назвать читателей, которые долгие годы рядом, всегда готовы откликнуться по первому зову и поддержать проекты редакции, участвовать в конкурсах и викторинах. Выездной День читателя, посвященный дню рождения газеты, состоялся на прошлой неделе в селе Нижняя Тавда. О том, как все прошло на страницах газеты рассказывает корреспондент Татьяна Тихонова. Материал «В сердце навсегда – Нижняя Тавда!»

Весь мир состоит из плюсов и минусов: белое -- черное, радость -- печаль, добро -- зло. На любой феномен отрицательного толка найдется противоположный. Правда, иной раз приходится поискать его, положительный аспект, но при желании и размышлении он обязательно найдется. Более того, если бы в мире не существовало «плохого», люди и не знали бы, что есть «хорошее». Обычно мы не задумываемся над этим, живем повседневными заботами, переживаем, радуемся, преодолеваем трудности. И «прорабатываем» эти два полюса бытия по большей части эмоционально: веселимся, впадаем в грусть или отчаяние, выражаем гнев или сочувствие. С них, эмоций, и началась беседа с доктором психологических наук, заведующей кафедрой клинической и юридической психологии института психологии, педагогики и социального управления ТюмГУ Любовью Алексеевой.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа