×
В социальных сетях
В печатной версии

«Россия, ты моя любовь»

13.10.2010
09:18
«Россия, ты моя любовь». None. патриотизмРодиной фестиваля «Димитриевская суббота» является Тобольск. Город неоднократно принимал у себя областной тур фестиваля, а в первые годы существования и межрегиональный. У творческого форума особое назначение. Он призван воспитывать пат-риотические чувства у молодежи, пропагандировать песни военно-патриотической тематики. Тоболяки к нему относятся с особым трепетом. Это показал городской отборочный тур Всероссийского молодежного фестиваля военно-патриотической песни «Димитриевская суббота». ------ В жюри фестиваля нынче вошли педагог по эстрадному вокалу высшей категории Файзана Сайфуллина, певцы и композиторы, лауреаты «Димитриевской субботы» Хасан и Хусаин Арангуловы. Перед ними стояла задача отобрать лучших исполнителей для участия в зональном туре, который по традиции проходит в п. Прииртышском. Отборочный тур можно было провести и в рабочем режиме. Но организаторы решили сделать открытие торжественным, чтобы ребята почувствовали значимость фестиваля, тем более, что проводится он в год 65-летия Победы и 15-летия молодежной политики в Тобольске. С приветственным словом к конкурсантам обратились ветеран Великой Отечественной войны Николай Черепанов, начальник отдела военного комиссариата Тюменской области по городу Тобольску и Тобольскому району Игорь Заволовский, депутат городской Думы Валентина Беспалова. Фильм, показанный на церемонии открытия, познакомил участников с историей фестиваля, его славными страницами, традициями, лауреатами. Объявлена минута молчания. Метроном отстукивает секунды. На экране мелькают фотографии защитников Отечества, павших на полях сражений. Фотообъектив запечатлел их живыми – в бою, на привале, на перегонах, во время марш-бросков. Такими их запомнят потомки – веселыми, грустными, задумчивыми, мечтательными, яростно рвущимися в бой. Отборочный тур проходил по двум номинациям и трем возрастным категориям. – На зону допущены  90 процентов участников, – говорит Хасан Арангулов. – Хороший уровень продемонстрировали учащиеся ДШИ им. Алябьева. Удивили и порадовали воспитанники гимназии им. Лицмана. В целом исполнительский уровень возрос. Но хотелось бы пожелать конкурсантам побольше работать над дикцией и при исполнении песен петь, а не кричать, не плавать  в тональностях. С мнением члена жюри я вполне согласна. От себя лишь добавлю, что юные конкурсанты нынче продемонстрировали высокую сценическую культуру, артистизм, глубокое погружение в текст песен и нашли живой отклик в сердцах зрителей. Фото автора

патриотизм
Родиной фестиваля «Димитриевская суббота» является Тобольск. Город неоднократно принимал у себя областной тур фестиваля, а в первые годы существования и межрегиональный. У творческого форума особое назначение. Он призван воспитывать пат-риотические чувства у молодежи, пропагандировать песни военно-патриотической тематики. Тоболяки к нему относятся с особым трепетом. Это показал городской отборочный тур Всероссийского молодежного фестиваля военно-патриотической песни «Димитриевская суббота».

------

В жюри фестиваля нынче вошли педагог по эстрадному вокалу высшей категории Файзана Сайфуллина, певцы и композиторы, лауреаты «Димитриевской субботы» Хасан и Хусаин Арангуловы. Перед ними стояла задача отобрать лучших исполнителей для участия в зональном туре, который по традиции проходит в п. Прииртышском.

Отборочный тур можно было провести и в рабочем режиме. Но организаторы решили сделать открытие торжественным, чтобы ребята почувствовали значимость фестиваля, тем более, что проводится он в год 65-летия Победы и 15-летия молодежной политики в Тобольске.

С приветственным словом к конкурсантам обратились ветеран Великой Отечественной войны Николай Черепанов, начальник отдела военного комиссариата Тюменской области по городу Тобольску и Тобольскому району Игорь Заволовский, депутат городской Думы Валентина Беспалова. Фильм, показанный на церемонии открытия, познакомил участников с историей фестиваля, его славными страницами, традициями, лауреатами. Объявлена минута молчания. Метроном отстукивает секунды. На экране мелькают фотографии защитников Отечества, павших на полях сражений. Фотообъектив запечатлел их живыми – в бою, на привале, на перегонах, во время марш-бросков. Такими их запомнят потомки – веселыми, грустными, задумчивыми, мечтательными, яростно рвущимися в бой.

Отборочный тур проходил по двум номинациям и трем возрастным категориям.

– На зону допущены  90 процентов участников, – говорит Хасан Арангулов. – Хороший уровень продемонстрировали учащиеся ДШИ им. Алябьева. Удивили и порадовали воспитанники гимназии им. Лицмана. В целом исполнительский уровень возрос. Но хотелось бы пожелать конкурсантам побольше работать над дикцией и при исполнении песен петь, а не кричать, не плавать  в тональностях.

С мнением члена жюри я вполне согласна. От себя лишь добавлю, что юные конкурсанты нынче продемонстрировали высокую сценическую культуру, артистизм, глубокое погружение в текст песен и нашли живой отклик в сердцах зрителей.

Фото автора

487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
В 46-й раз состоялся в Самарской области фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, ставший уже международным.
19 июля в 16:30 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир программы Елены Станиславской «Быть блогером» с главным редактором журнала «Егорка» Виолетой Кураш.
Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место!
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
27 июля в городских парках, скверах и других праздничных площадках пройдут мастер-классы, выставки, экскурсии.
19 июля в 12 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с исполнительным директором межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени» и организатором детского фестиваля авторской песни «Попутного ветра!» Сергеем Ломакиным.
Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное