Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Курс на «перезагрузку»

10:35, 9 октября 2010,
Слушать новость
Курс на «перезагрузку». None. Интернет Развитие партнерских отношений Тюменской области с предприятиями и регионами Украины стало темой для нового поста, который разместил в своем видеоблоге губернатор Владимир Якушев. ------ Глава региона предложил пользователям сети Интернет обсудить итоги прошедшего в Екатеринбурге в конце сентября российско-украинского форума, наметить пути для расширения двустороннего взаимодействия. «Потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан, мы находимся только в начале большого пути. Как нам следует продвигаться по нему, предлагаю подумать всем вместе, ведь альтернативы укреплению  экономических и культурных связей с Украиной просто нет», – подчеркнул губернатор. По словам Владимира Якушева, Тюменская область во многих сферах задает ориентиры такого сотрудничества: Украина входит в число основных партнеров региона, внешнеторговый оборот с этой страной исчисляется сотнями миллионов долларов. Губернатор также обратил внимание на глубокие родственные связи двух народов, входящих в многонациональное сообщество Тюменской области. «Украинцы были среди первопроходцев сибирской нефтегазовой целины. Для многих из них область стала настоящим домом, здесь растут их дети и внуки, – отметил губернатор. – Сегодня в регионе проживает более двадцати двух тысяч украинцев, которые бережно сохраняют свою культуру и язык, чтят традиции. Не случайно именно в Тюменской области вот уже десять лет выходит газета «Голос Украины в Западной Сибири». На странице блога http://gubernator.admtyumen.ru глава региона обозначил ряд проектов, которые могут стать основой для дальнейшего укрепления экономических и культурных связей регионов Украины и Западной Сибири.

Интернет
Развитие партнерских отношений Тюменской области с предприятиями и регионами Украины стало темой для нового поста, который разместил в своем видеоблоге губернатор Владимир Якушев.

------

Глава региона предложил пользователям сети Интернет обсудить итоги прошедшего в Екатеринбурге в конце сентября российско-украинского форума, наметить пути для расширения
двустороннего взаимодействия. «Потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан, мы находимся только в начале большого пути. Как нам следует продвигаться по нему, предлагаю подумать всем вместе, ведь альтернативы укреплению  экономических и культурных связей с Украиной просто нет», – подчеркнул губернатор.

По словам Владимира Якушева, Тюменская область во многих сферах задает ориентиры такого сотрудничества: Украина входит в число основных партнеров региона, внешнеторговый оборот с этой страной исчисляется сотнями миллионов долларов.

Губернатор также обратил внимание на глубокие родственные связи двух народов, входящих в многонациональное сообщество Тюменской области. «Украинцы были среди первопроходцев сибирской нефтегазовой целины. Для многих из них область стала настоящим домом, здесь растут их дети и внуки, – отметил губернатор. – Сегодня в регионе проживает более двадцати двух тысяч украинцев, которые бережно сохраняют свою культуру и язык, чтят традиции. Не случайно именно в Тюменской области вот уже десять лет выходит газета «Голос Украины в Западной Сибири».

На странице блога http://gubernator.admtyumen.ru глава региона обозначил ряд проектов, которые могут стать основой для дальнейшего укрепления экономических и культурных связей регионов Украины и Западной Сибири.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября