×
В социальных сетях
В печатной версии

Курс на «перезагрузку»

09.10.2010
10:35
Курс на «перезагрузку». None. ИнтернетРазвитие партнерских отношений Тюменской области с предприятиями и регионами Украины стало темой для нового поста, который разместил в своем видеоблоге губернатор Владимир Якушев. ------ Глава региона предложил пользователям сети Интернет обсудить итоги прошедшего в Екатеринбурге в конце сентября российско-украинского форума, наметить пути для расширениядвустороннего взаимодействия. «Потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан, мы находимся только в начале большого пути. Как нам следует продвигаться по нему, предлагаю подумать всем вместе, ведь альтернативы укреплению  экономических и культурных связей с Украиной просто нет», – подчеркнул губернатор. По словам Владимира Якушева, Тюменская область во многих сферах задает ориентиры такого сотрудничества: Украина входит в число основных партнеров региона, внешнеторговый оборот с этой страной исчисляется сотнями миллионов долларов. Губернатор также обратил внимание на глубокие родственные связи двух народов, входящих в многонациональное сообщество Тюменской области. «Украинцы были среди первопроходцев сибирской нефтегазовой целины. Для многих из них область стала настоящим домом, здесь растут их дети и внуки, – отметил губернатор. – Сегодня в регионе проживает более двадцати двух тысяч украинцев, которые бережно сохраняют свою культуру и язык, чтят традиции. Не случайно именно в Тюменской области вот уже десять лет выходит газета «Голос Украины в Западной Сибири». На странице блога http://gubernator.admtyumen.ru глава региона обозначил ряд проектов, которые могут стать основой для дальнейшего укрепления экономических и культурных связей регионов Украины и Западной Сибири.

Интернет
Развитие партнерских отношений Тюменской области с предприятиями и регионами Украины стало темой для нового поста, который разместил в своем видеоблоге губернатор Владимир Якушев.

------

Глава региона предложил пользователям сети Интернет обсудить итоги прошедшего в Екатеринбурге в конце сентября российско-украинского форума, наметить пути для расширения
двустороннего взаимодействия. «Потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан, мы находимся только в начале большого пути. Как нам следует продвигаться по нему, предлагаю подумать всем вместе, ведь альтернативы укреплению  экономических и культурных связей с Украиной просто нет», – подчеркнул губернатор.

По словам Владимира Якушева, Тюменская область во многих сферах задает ориентиры такого сотрудничества: Украина входит в число основных партнеров региона, внешнеторговый оборот с этой страной исчисляется сотнями миллионов долларов.

Губернатор также обратил внимание на глубокие родственные связи двух народов, входящих в многонациональное сообщество Тюменской области. «Украинцы были среди первопроходцев сибирской нефтегазовой целины. Для многих из них область стала настоящим домом, здесь растут их дети и внуки, – отметил губернатор. – Сегодня в регионе проживает более двадцати двух тысяч украинцев, которые бережно сохраняют свою культуру и язык, чтят традиции. Не случайно именно в Тюменской области вот уже десять лет выходит газета «Голос Украины в Западной Сибири».

На странице блога http://gubernator.admtyumen.ru глава региона обозначил ряд проектов, которые могут стать основой для дальнейшего укрепления экономических и культурных связей регионов Украины и Западной Сибири.

395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное