Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Овощная симфония

0:01, 8 октября 2010, Галина СЕНТЕМОВА
Слушать новость
Овощная симфония. None. Двенадцать общеобразовательных учреждений Омутинского района представили продукцию, выращенную на пришкольных участках, на выставке-ярмарке, проходившей в районном центре. Это был не только праздник урожая с песнями, шутками, где каждая делегация нахваливала товар, но и учеба по эффективному использованию земли-кормилицы. •Арбузы выращивают... в Вагае! Участок занимает 3,7 гектара. Прежде чем что-то посадить, каждый класс выбирал тему исследования. В течение учебного года ребята работали над проектом, чтобы к весне защитить его и только после этого приступить к реализации. Итоги подводим каждую осень, рассказывает директор омутинской школы •1 Елена Казаринова. Скажем, классный руководитель Ирина Замякина со своими учениками работала над проектом «Страна журавлей» (напомню, стерх присутствует в символике нашего района). В результате на территории школы появилась изумительная цветочная картина. Восьмой «А» класс задался целью облагородить сквер и создать условия для проведения уроков на природе. Поставили скамейки, которые мальчишки сделали вместе с папами. В областном конкурсе этот пришкольный участок занял второе место. Стать лидером помешало отсутствие оросительной системы, ведь площадь сада-огорода немалая. Так что есть серьезная задача на перспективу. Многих посетителей выставки удивили арбузы, впервые представленные вагайской средней школой. Весной посадили их для пробы, и опыт удался! поясняет руководитель делегации этой школы Татьяна Абдулаева. Несмотря на засуху, выросло много огурцов и помидоров, уродились на славу свекла и морковь. На уроках технологии девочки учатся готовить овощные консервы. Можете попробовать и взять рецепт. •Школьные грядки на приусадебном участке Ребята в русских национальных костюмах угощали гостей, предлагали семена цветов и овощей, полученных на своем участке. Посетители выставки обращали внимание на поделки из овощей, изготовленные учениками начальных классов. Некоторые даже хотели их купить. Это очень высокая оценка, считает юный эколог Рафик Гаджиев. В советские времена ситниковские ребята представляли плоды своих трудов на выставке достижений народного хозяйства в Москве. И даже получали трактор в награду! Современным омутинским школьникам тоже есть что показать. Они творчески подошли к оформлению экспонатов, превратив обычные овощи в причудливых персонажей. Говорят, театр начинается с вешалки, тогда образовательное учреждение с пришкольного участка, таково мнение начальника районного отдела образования Галины Осинцевой. На участке не просто производятся овощи для школьных столовых. Ученики занимаются социально значимой деятельностью. это и опытное поле для исследовательских работ, с которыми авторы выступают на районной научно-практической конференции «Шаг в будущее». Жюри конкурса назвало лучших в разных номинациях, а дипломы победителей осенней ярмарки в итоге получили команды омутинской школы • 1 и ситниковской сельской школы.

Двенадцать общеобразовательных учреждений Омутинского района представили продукцию, выращенную на пришкольных участках, на выставке-ярмарке, проходившей в районном центре. Это был не только праздник урожая с песнями, шутками, где каждая делегация нахваливала товар, но и учеба по эффективному использованию земли-кормилицы.

•Арбузы выращивают... в Вагае!

Участок занимает 3,7 гектара. Прежде чем что-то посадить, каждый класс выбирал тему исследования. В течение учебного года ребята работали над проектом, чтобы к весне защитить его и только после этого приступить к реализации. Итоги подводим каждую осень, рассказывает директор омутинской школы •1 Елена Казаринова. Скажем, классный руководитель Ирина Замякина со своими учениками работала над проектом «Страна журавлей» (напомню, стерх присутствует в символике нашего района). В результате на территории школы появилась изумительная цветочная картина. Восьмой «А» класс задался целью облагородить сквер и создать условия для проведения уроков на природе. Поставили скамейки, которые мальчишки сделали вместе с папами.

В областном конкурсе этот пришкольный участок занял второе место. Стать лидером помешало отсутствие оросительной системы, ведь площадь сада-огорода немалая. Так что есть серьезная задача на перспективу.

Многих посетителей выставки удивили арбузы, впервые представленные вагайской средней школой.

Весной посадили их для пробы, и опыт удался! поясняет руководитель делегации этой школы Татьяна Абдулаева. Несмотря на засуху, выросло много огурцов и помидоров, уродились на славу свекла и морковь. На уроках технологии девочки учатся готовить овощные консервы. Можете попробовать и взять рецепт.

•Школьные грядки на приусадебном участке

Ребята в русских национальных костюмах угощали гостей, предлагали семена цветов и овощей, полученных на своем участке.

Посетители выставки обращали внимание на поделки из овощей, изготовленные учениками начальных классов. Некоторые даже хотели их купить. Это очень высокая оценка, считает юный эколог Рафик Гаджиев.

В советские времена ситниковские ребята представляли плоды своих трудов на выставке достижений народного хозяйства в Москве. И даже получали трактор в награду! Современным омутинским школьникам тоже есть что показать. Они творчески подошли к оформлению экспонатов, превратив обычные овощи в причудливых персонажей.

Говорят, театр начинается с вешалки, тогда образовательное учреждение с пришкольного участка, таково мнение начальника районного отдела образования Галины Осинцевой. На участке не просто производятся овощи для школьных столовых. Ученики занимаются социально значимой деятельностью. это и опытное поле для исследовательских работ, с которыми авторы выступают на районной научно-практической конференции «Шаг в будущее».

Жюри конкурса назвало лучших в разных номинациях, а дипломы победителей осенней ярмарки в итоге получили команды омутинской школы • 1 и ситниковской сельской школы.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля