×
В социальных сетях
В печатной версии

На зиму - новые «квартиры»

08.10.2010
00:01
На зиму - новые «квартиры». None. Лето красное прошло и, как говорится в известной басне Ивана Крылова, «уж зима катит в глаза». Сельхозпредприятия Заводоуковского городского округа завершают ремонт и подготовку животноводческих помещений к предстоящей зимовке. В ООО «Возрождение» эта работа началась в апреле текущего года с реконструкции родильного отделения на центральной усадьбе хозяйства. Через неделю от помещения, отработавшего более тридцати лет, остались стены. Были убраны не только окна, полы и потолочные перекрытия, на 30 40 сантиметров в глубину удален грунт внутри базы, а вместе с ним вывезена и накопившаяся за годы микрофлора, болезнетворные бактерии. Сделали дезинфекцию, после чего строители приступили к восстановлению «родилки». Вместо кормушек смонтирован кормовой стол, заменен водопровод, утеплены вытяжные шахты, ворота, вставлены новые окна. Для новорожденных телят установлены индивидуальные клетки. В них малыши будут находиться по два-три дня, затем их переведут в телятник. В сентябре новозаимцы запустили родильное отделение. Объем ремонтных работ был большой, а строителей в хозяйстве одна бригада, говорит главный зоотехник ООО «Возрождение» Надежда Шолохова. Это не лучшим образом сказывалось на сроках ввода помещений. Поэтому решили ускорить процесс, для чего использовали в ремонтных делах резервы. Что это значит? Бригадир новозаимской фермы Людмила Чакий, осеменаторы Наталья Карпухина и Светлана Алексеева, водитель Виктор Ханицкий в субботу и воскресенье меняли профессию становились строителями. В действующих базах, где размещено дойное стадо, покрасили рамы, ворота, в коридоре стены поштукатурили и покрасили. Примеру последовали работники ферм и в других отделениях. Это заметно сократило сроки подготовки ферм к зиме. Такой пример заслуживает внимания не только коллег из отделений, но и всех животноводов области. Зачем ждать строителей, наемную бригаду, если требуется косметический ремонт. Да, это дополнительная работа для людей, но с ней будет и дополнительная оплата труда... Новозаимцы построили один загон для выгула скота, второй еще в стадии строительства. Постепенно заменили сгнившие доски пола, утеплили ворота, окна. Своим приказом директор предприятия обязал службы хозяйства до 1 октября завершить подготовку животноводческих помещений к зимнему периоду. Все основные работы за это время сделаны, а мелочи они есть всегда и над их устранением трудятся круглый год.

Лето красное прошло и, как говорится в известной басне Ивана Крылова, «уж зима катит в глаза». Сельхозпредприятия Заводоуковского городского округа завершают ремонт и подготовку животноводческих помещений к предстоящей зимовке.

В ООО «Возрождение» эта работа началась в апреле текущего года с реконструкции родильного отделения на центральной усадьбе хозяйства. Через неделю от помещения, отработавшего более тридцати лет, остались стены. Были убраны не только окна, полы и потолочные перекрытия, на 30 40 сантиметров в глубину удален грунт внутри базы, а вместе с ним вывезена и накопившаяся за годы микрофлора, болезнетворные бактерии. Сделали дезинфекцию, после чего строители приступили к восстановлению «родилки».

Вместо кормушек смонтирован кормовой стол, заменен водопровод, утеплены вытяжные шахты, ворота, вставлены новые окна. Для новорожденных телят установлены индивидуальные клетки. В них малыши будут находиться по два-три дня, затем их переведут в телятник. В сентябре новозаимцы запустили родильное отделение.

Объем ремонтных работ был большой, а строителей в хозяйстве одна бригада, говорит главный зоотехник ООО «Возрождение» Надежда Шолохова. Это не лучшим образом сказывалось на сроках ввода помещений. Поэтому решили ускорить процесс, для чего использовали в ремонтных делах резервы. Что это значит? Бригадир новозаимской фермы Людмила Чакий, осеменаторы Наталья Карпухина и Светлана Алексеева, водитель Виктор Ханицкий в субботу и воскресенье меняли профессию становились строителями. В действующих базах, где размещено дойное стадо, покрасили рамы, ворота, в коридоре стены поштукатурили и покрасили. Примеру последовали работники ферм и в других отделениях. Это заметно сократило сроки подготовки ферм к зиме.

Такой пример заслуживает внимания не только коллег из отделений, но и всех животноводов области. Зачем ждать строителей, наемную бригаду, если требуется косметический ремонт. Да, это дополнительная работа для людей, но с ней будет и дополнительная оплата труда...

Новозаимцы построили один загон для выгула скота, второй еще в стадии строительства. Постепенно заменили сгнившие доски пола, утеплили ворота, окна. Своим приказом директор предприятия обязал службы хозяйства до 1 октября завершить подготовку животноводческих помещений к зимнему периоду. Все основные работы за это время сделаны, а мелочи они есть всегда и над их устранением трудятся круглый год.

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Около 100 лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов.
Слет успешных предпринимателей получил высокую оценку.
Она развернется в выставочном зале с 17 по 20 сентября.
Участники конкурсы получат импульсы для развития бизнеса, а победители – ценные призы.
В Тюмени готовятся принять крупное мероприятие для специалистов нефтегазовой промышленности.
Из-за жаркого климата мясо птицы аравийцам производить невыгодно.
Это предложение прозвучало во время работы VII Международного слета успешных предпринимателей (СУП), который проходит в Тюмени.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное