Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На зиму - новые «квартиры»

0:01, 8 октября 2010,
Слушать новость
На зиму - новые «квартиры». None. Лето красное прошло и, как говорится в известной басне Ивана Крылова, «уж зима катит в глаза». Сельхозпредприятия Заводоуковского городского округа завершают ремонт и подготовку животноводческих помещений к предстоящей зимовке. В ООО «Возрождение» эта работа началась в апреле текущего года с реконструкции родильного отделения на центральной усадьбе хозяйства. Через неделю от помещения, отработавшего более тридцати лет, остались стены. Были убраны не только окна, полы и потолочные перекрытия, на 30 40 сантиметров в глубину удален грунт внутри базы, а вместе с ним вывезена и накопившаяся за годы микрофлора, болезнетворные бактерии. Сделали дезинфекцию, после чего строители приступили к восстановлению «родилки». Вместо кормушек смонтирован кормовой стол, заменен водопровод, утеплены вытяжные шахты, ворота, вставлены новые окна. Для новорожденных телят установлены индивидуальные клетки. В них малыши будут находиться по два-три дня, затем их переведут в телятник. В сентябре новозаимцы запустили родильное отделение. Объем ремонтных работ был большой, а строителей в хозяйстве одна бригада, говорит главный зоотехник ООО «Возрождение» Надежда Шолохова. Это не лучшим образом сказывалось на сроках ввода помещений. Поэтому решили ускорить процесс, для чего использовали в ремонтных делах резервы. Что это значит? Бригадир новозаимской фермы Людмила Чакий, осеменаторы Наталья Карпухина и Светлана Алексеева, водитель Виктор Ханицкий в субботу и воскресенье меняли профессию становились строителями. В действующих базах, где размещено дойное стадо, покрасили рамы, ворота, в коридоре стены поштукатурили и покрасили. Примеру последовали работники ферм и в других отделениях. Это заметно сократило сроки подготовки ферм к зиме. Такой пример заслуживает внимания не только коллег из отделений, но и всех животноводов области. Зачем ждать строителей, наемную бригаду, если требуется косметический ремонт. Да, это дополнительная работа для людей, но с ней будет и дополнительная оплата труда... Новозаимцы построили один загон для выгула скота, второй еще в стадии строительства. Постепенно заменили сгнившие доски пола, утеплили ворота, окна. Своим приказом директор предприятия обязал службы хозяйства до 1 октября завершить подготовку животноводческих помещений к зимнему периоду. Все основные работы за это время сделаны, а мелочи они есть всегда и над их устранением трудятся круглый год.

Лето красное прошло и, как говорится в известной басне Ивана Крылова, «уж зима катит в глаза». Сельхозпредприятия Заводоуковского городского округа завершают ремонт и подготовку животноводческих помещений к предстоящей зимовке.

В ООО «Возрождение» эта работа началась в апреле текущего года с реконструкции родильного отделения на центральной усадьбе хозяйства. Через неделю от помещения, отработавшего более тридцати лет, остались стены. Были убраны не только окна, полы и потолочные перекрытия, на 30 40 сантиметров в глубину удален грунт внутри базы, а вместе с ним вывезена и накопившаяся за годы микрофлора, болезнетворные бактерии. Сделали дезинфекцию, после чего строители приступили к восстановлению «родилки».

Вместо кормушек смонтирован кормовой стол, заменен водопровод, утеплены вытяжные шахты, ворота, вставлены новые окна. Для новорожденных телят установлены индивидуальные клетки. В них малыши будут находиться по два-три дня, затем их переведут в телятник. В сентябре новозаимцы запустили родильное отделение.

Объем ремонтных работ был большой, а строителей в хозяйстве одна бригада, говорит главный зоотехник ООО «Возрождение» Надежда Шолохова. Это не лучшим образом сказывалось на сроках ввода помещений. Поэтому решили ускорить процесс, для чего использовали в ремонтных делах резервы. Что это значит? Бригадир новозаимской фермы Людмила Чакий, осеменаторы Наталья Карпухина и Светлана Алексеева, водитель Виктор Ханицкий в субботу и воскресенье меняли профессию становились строителями. В действующих базах, где размещено дойное стадо, покрасили рамы, ворота, в коридоре стены поштукатурили и покрасили. Примеру последовали работники ферм и в других отделениях. Это заметно сократило сроки подготовки ферм к зиме.

Такой пример заслуживает внимания не только коллег из отделений, но и всех животноводов области. Зачем ждать строителей, наемную бригаду, если требуется косметический ремонт. Да, это дополнительная работа для людей, но с ней будет и дополнительная оплата труда...

Новозаимцы построили один загон для выгула скота, второй еще в стадии строительства. Постепенно заменили сгнившие доски пола, утеплили ворота, окна. Своим приказом директор предприятия обязал службы хозяйства до 1 октября завершить подготовку животноводческих помещений к зимнему периоду. Все основные работы за это время сделаны, а мелочи они есть всегда и над их устранением трудятся круглый год.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября