Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Гранты на Нобелевской неделе

08.10.2010
08:35
Гранты на Нобелевской неделе. None. В Тюменской области подведены итоги конкурса грантов губернатора на разработку научно-исследовательских проектовнаукаВ Большом зале правительства состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса грантов губернатора на разработку научно-исследовательских проектов. Заместитель губернатора Наталья Шевчик поздравила авторов лучших проектов. ------ Энергосбережение и повышение энергетической эффективности, инновации в сфере нанотехнологий и наноиндустрии, развитие агропромышленного комплекса, информационные системы и технологии, социальное благополучие населения Тюменской области – эти и другие направления разрабатывают  ученые региона. Всего на конкурсное рассмот­рение поступило 185 заявок, из них 53 проекта представлено молодыми учеными. Победителями признано 15 проектов, авторам которых и вручены дипломы. Как заметила Наталья Шевчик, победители конкурса награждаются во время Нобелевской недели, что является знаковым совпадением: каждый ученый способен достичь высот, если работает системно и ставит задачей развитие науки. Заместитель губернатора пожелала всем обладателям грантов хорошей мотивации и неуспокоенности в научном поиске. Директор Института криосферы Земли СО РАН, генеральный директор Губернской академии, патронирующей конкурс, академик РАН Владимир Мельников напомнил, что в отборе проектов участвуют также ученые из других регионов. Он отметил: уровень проектов с каждым годом растет и отвечает требованиям, которые ставит перед наукой президент страны.– Сегодня общество как никогда нуждается в специалистах, – сказал от имени награжденных кандидат экономических наук Дмитрий Руденко. – Стать победителем конкурса грантов – особая честь. Спасибо за поддержку, радует, что и мы внесем свой вклад в развитие региона. Кстати, сам Дмитрий Юрьевич предложил проект по пре­одолению бедности и развитию человеческого потенциала в регионе в современных условиях. Будем ждать результатов.Конкурс грантов губернатора на разработку научно-исследовательских проектов проводится в Тюменской области в девятый раз и уже стал традиционным. За весь период его проведения грантовой поддержки удостоены более 550 человек. Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

В Тюменской области подведены итоги конкурса грантов губернатора на разработку научно-исследовательских проектов


наука
В Большом зале правительства состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса грантов губернатора на разработку научно-исследовательских проектов. Заместитель губернатора Наталья Шевчик поздравила авторов лучших проектов.

------

Энергосбережение и повышение энергетической эффективности, инновации в сфере нанотехнологий и наноиндустрии, развитие агропромышленного комплекса, информационные системы и технологии, социальное благополучие населения Тюменской области – эти и другие направления разрабатывают  ученые региона.

Всего на конкурсное рассмот­рение поступило 185 заявок, из них 53 проекта представлено молодыми учеными. Победителями признано 15 проектов, авторам которых и вручены дипломы.

Как заметила Наталья Шевчик, победители конкурса награждаются во время Нобелевской недели, что является знаковым совпадением: каждый ученый способен достичь высот, если работает системно и ставит задачей развитие науки. Заместитель губернатора пожелала всем обладателям грантов хорошей мотивации и неуспокоенности в научном поиске.

Директор Института криосферы Земли СО РАН, генеральный директор Губернской академии, патронирующей конкурс, академик РАН Владимир Мельников напомнил, что в отборе проектов участвуют также ученые из других регионов. Он отметил: уровень проектов с каждым годом растет и отвечает требованиям, которые ставит перед наукой президент страны.
– Сегодня общество как никогда нуждается в специалистах, – сказал от имени награжденных кандидат экономических наук Дмитрий Руденко. – Стать победителем конкурса грантов – особая честь. Спасибо за поддержку, радует, что и мы внесем свой вклад в развитие региона.

Кстати, сам Дмитрий Юрьевич предложил проект по пре­одолению бедности и развитию человеческого потенциала в регионе в современных условиях. Будем ждать результатов.
Конкурс грантов губернатора на разработку научно-исследовательских проектов проводится в Тюменской области в девятый раз и уже стал традиционным. За весь период его проведения грантовой поддержки удостоены более 550 человек.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

459Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью, а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, в связи с одной из важнейших для нашей страны дат – Днем Героев Отечества рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг.
Память – единственное, что сегодня осталось у Галины Матвеевны, Светланы и Ольги о любимом сыне, брате и муже Владимире Шемякине, который погиб в Афганистане. Вспоминает мать Галина Матвеевна Шемякина.
По народному календарю – Иван Молчальник. Если звезды на небе прыгают, то будет вьюга и стужа.
В маленькой уютной кухоньке мы пьем чай. Галина, то  и дело поглядывая на портрет сына, стоящий на столе, вспоминает с улыбкой, каким он рос, как  нянчился с младшей сестренкой Иринкой... Для всех Валера Алексеев навсегда остался девятнадцатилетним. Пуля снайпера оборвала его жизнь, а материнскую разделила на «до» и «после».
Совсем скоро под бой курантов мы соберемся за праздничным столом. Земляки с теплом вспоминают все хорошее, что принес им уходящий 2019 год,  и строят планы на будущее.
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».
Участники обсудили ход реализации социальных проектов и общественных инициатив.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное