Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Желаемому надо просто открыться

07.10.2010
10:06
Желаемому надо просто открыться. None. Обиход— Меня так воспитывали с детства, что иметь много денег — неприлично. Сейчас есть своя семья и хочется иметь больше средств, но даже когда в руках бывает приличная для нас сумма, радость омрачается чувством непонятного стыда, как будто я сделал что-то нехорошее. Получается, проще жить впроголодь... Помогите разобраться. ------ Владимир, г. Тюмень — Вы правильно определили корни вашего внутреннего конфликта, Владимир. Действительно, модель «общения» с деньгами, как, впрочем, и все другие, закладывается в детстве. Мы видим, как относятся к ним наши родители, на что тратят, а где предпочитают сэкономить. Даже если нам не все нравилось, мы, как правило, бессознательно реализуем приблизительно те же способы обращения с деньгами, став взрослыми. Но наше сознание может протестовать против скромной в материальном отношении жизни, оно тянется за теми, кто распоряжается деньгами свободно, не задумываясь, сколько их в кармане. Хочется жить на широкую ногу, позволить себе хороший дом, поездки за границу и т. п. Так и возникает внутренний конфликт, который мешает спокойно жить. Здесь очень важно позволить себе быть состоятельным в смысле материального благополучия. Потому что в подсознании сидит запрет на большие деньги. Этот стереотип нужно заменить новым, разрешающим. Вместе с тем надо отдавать себе отчет, что деньги — это лишь средство для активной жизни. Поэтому вряд ли стоит делать их целью. И это очень важно. Этот шаг — разрешить себе иметь достаточно денег — бывает непросто сделать, так как подсознание удерживает свой стереотип и сразу же подкидывает мысли: а как? а откуда они возьмутся? это невозможно. Вот эти-то мысли надо просто выбросить, как мусор, из головы. Вы не обязаны пока знать, как придут к вам эти деньги, какие пути выстроит для них Вселенная. Стоит отпустить запрет, и начнут вырисовываться способы заработать больше. Попутно заметим: всему, что мы хотим получить, надо просто открыться и не заморачивать себе голову. И не надо прогнозировать пути, которыми это все должно к нам прийти, способ как раз может оказаться самым неожиданным. Так что придется вам, Владимир, выстраивать новые отношения с деньгами:— позволить им быть у вас в большем количестве, чем сейчас;— видеть в деньгах не цель, а средство жизни, в том числе инструмент исполнения желаний;— не стыдиться желания иметь больше денег, подыскивая для его удовлетворения дополнительные заработки или новые, более «денежные» места работы;— тратить с удовольствием, а не только с умом, и позволять себе иногда «пустые» траты, если они несут радость вам и вашим близким. Такое отношение к деньгам даст вам больше внутренней свободы. Даже если придется пару раз в год занять у соседей или коллег — это не трагедия. Зато вы перестанете отказывать себе во всем и экономить на насущном. Просто поверьте, что это возможно. И ненаказуемо.

Обиход
— Меня так воспитывали с детства, что иметь много денег — неприлично. Сейчас есть своя семья и хочется иметь больше средств, но даже когда в руках бывает приличная для нас сумма, радость омрачается чувством непонятного стыда, как будто я сделал что-то нехорошее. Получается, проще жить впроголодь... Помогите разобраться.

------

Владимир, г. Тюмень

— Вы правильно определили корни вашего внутреннего конфликта, Владимир. Действительно, модель «общения» с деньгами, как, впрочем, и все другие, закладывается в детстве. Мы видим, как относятся к ним наши родители, на что тратят, а где предпочитают сэкономить. Даже если нам не все нравилось, мы, как правило, бессознательно реализуем приблизительно те же способы обращения с деньгами, став взрослыми.

Но наше сознание может протестовать против скромной в материальном отношении жизни, оно тянется за теми, кто распоряжается деньгами свободно, не задумываясь, сколько их в кармане. Хочется жить на широкую ногу, позволить себе хороший дом, поездки за границу и т. п. Так и возникает внутренний конфликт, который мешает спокойно жить.

Здесь очень важно позволить себе быть состоятельным в смысле материального благополучия. Потому что в подсознании сидит запрет на большие деньги. Этот стереотип нужно заменить новым, разрешающим.

Вместе с тем надо отдавать себе отчет, что деньги — это лишь средство для активной жизни. Поэтому вряд ли стоит делать их целью. И это очень важно.

Этот шаг — разрешить себе иметь достаточно денег — бывает непросто сделать, так как подсознание удерживает свой стереотип и сразу же подкидывает мысли: а как? а откуда они возьмутся? это невозможно. Вот эти-то мысли надо просто выбросить, как мусор, из головы. Вы не обязаны пока знать, как придут к вам эти деньги, какие пути выстроит для них Вселенная. Стоит отпустить запрет, и начнут вырисовываться способы заработать больше.

Попутно заметим: всему, что мы хотим получить, надо просто открыться и не заморачивать себе голову. И не надо прогнозировать пути, которыми это все должно к нам прийти, способ как раз может оказаться самым неожиданным.

Так что придется вам, Владимир, выстраивать новые отношения с деньгами:
— позволить им быть у вас в большем количестве, чем сейчас;
— видеть в деньгах не цель, а средство жизни, в том числе инструмент исполнения желаний;
— не стыдиться желания иметь больше денег, подыскивая для его удовлетворения дополнительные заработки или новые, более «денежные» места работы;
— тратить с удовольствием, а не только с умом, и позволять себе иногда «пустые» траты, если они несут радость вам и вашим близким.

Такое отношение к деньгам даст вам больше внутренней свободы. Даже если придется пару раз в год занять у соседей или коллег — это не трагедия. Зато вы перестанете отказывать себе во всем и экономить на насущном. Просто поверьте, что это возможно. И ненаказуемо.

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики 9-11 классов, представляющие все города и населенные пункты большой Тюменской области, принимали поздравления и награды.
Журнал «Мурзилка», на котором выросли бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами (речь о поколении 80-х) и растут наши дети, 16 мая этого года отметил 95-летие. 
«Тюменская область сегодня» продолжает публиковать материалы в рамках потребительского проекта «Народная экспертиза». Общественные контролеры из числа читателей газеты оценивают качество различных продуктов по вкусу и внешнему виду представленных образцов.
Победителем в одной из номинаций редакционного праздника "День варенья" стал Поль Де-Женотье
Глава региона подписал соответствующее распоряжение.
Об этом заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.
На вопрос читателя отвечает специалист ПФР.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное