Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Воля и Неволя

10:05, 7 октября 2010, Нелли КОРОЛЬКОВА
Слушать новость
Воля и Неволя . None. С улыбкой Встретились как-то две подружки: Воля-болезнь и Неволя-болезнь. «Как живешь?» — спрашивает Неволя. «Ой, хорошо, лучше некуда, тепло мне с моей хозяйкой. Всем-всем про меня рассказывает, да так интересно, что заслушаешься», — отвечает Воля. ------ «А про что и кому рассказывает?» — спрашивает Неволя. «Как про что? Да про болезни свои, как у нее их много; а вечером еще и мужу. Сядут они ужинать, нальют в рюмочки беленькой да красненькой водички, выпьют, раскраснеются, ну, тут-то мою хозяйку уже не перебивай, все как есть по порядку расскажет, где и что болит. А муж? Тот слушает, да ест. Правда, ленивая она, мало куда ходит: в магазин, в поликлинику да в аптеку. Лишний вес у нее, все у телевизора сидит. Любит она меня, все лечит да таблетки пьет, угощает значит». «Счастливая ты, — пригорюнилась Неволя-болезнь, — а моя хозяйка не обращает на меня никакого внимания и никому про меня не рассказывает, даже обидно. Я ее и там уколю, и там ущипну, и там ушибу, а она терпит, потом молча — где мазью помажет, где пластырь прикрепит, а если голова заболит, то полчаса гуляет, свежим воздухом дышит». «И зимой?» — спрашивает Воля-болезнь. «Конечно, и зимой, а я мерзну, холодно мне с ней и неуютно». «А как же телевизор?» «Телевизор смотрит очень редко. Песни любит: как включит на всю катушку — мне плохо, я-то тишину люблю. А то еще соберется в театр на какую-нибудь комедию. Нахохочется там, веселая приходит, настроение хорошее, песни поет». «А еще куда она ходит?» — спрашивает Воля-болезнь. «Ой, любит ходить, танцы у них на Цветном бульваре один раз в неделю, по четвергам. А на даче работает — молодым не уступает, да только ноги у нее уставать стали, пенсионерка ведь. А еще в конкурсах участвует, говорит, что это пища для ума, чтобы мозги не засохли. Домой приходит с подарками, а мужу жалуется, что редко для них, пенсионеров, конкурсы устраивают, только раз в году. Говорит: движение — это жизнь. Про меня, Неволю-болезнь, совсем забыла, а ей ведь уже восьмой десяток идет. Уйду я от нее скоро, пожалуй, насовсем — к соседке». «Моя хозяйка тоже пенсионерка, — говорит Воля-болезнь, — ей шестьдесят лет, но я от нее никуда не уйду, скучно ей будет без меня-то, а мне одиноко». Нелли КОРОЛЬКОВА, г. Тюмень

С улыбкой
Встретились как-то две подружки: Воля-болезнь и Неволя-болезнь. «Как живешь?» — спрашивает Неволя. «Ой, хорошо, лучше некуда, тепло мне с моей хозяйкой. Всем-всем про меня рассказывает, да так интересно, что заслушаешься», — отвечает Воля.

------

«А про что и кому рассказывает?» — спрашивает Неволя. «Как про что? Да про болезни свои, как у нее их много; а вечером еще и мужу. Сядут они ужинать, нальют в рюмочки беленькой да красненькой водички, выпьют, раскраснеются, ну, тут-то мою хозяйку уже не перебивай, все как есть по порядку расскажет, где и что болит. А муж? Тот слушает, да ест.

Правда, ленивая она, мало куда ходит: в магазин, в поликлинику да в аптеку. Лишний вес у нее, все у телевизора сидит. Любит она меня, все лечит да таблетки пьет, угощает значит».

«Счастливая ты, — пригорюнилась Неволя-болезнь, — а моя хозяйка не обращает на меня никакого внимания и никому про меня не рассказывает, даже обидно. Я ее и там уколю, и там ущипну, и там ушибу, а она терпит, потом молча — где мазью помажет, где пластырь прикрепит, а если голова заболит, то полчаса гуляет, свежим воздухом дышит».

«И зимой?» — спрашивает Воля-болезнь. «Конечно, и зимой, а я мерзну, холодно мне с ней и неуютно». «А как же телевизор?» «Телевизор смотрит очень редко. Песни любит: как включит на всю катушку — мне плохо, я-то тишину люблю. А то еще соберется в театр на какую-нибудь комедию. Нахохочется там, веселая приходит, настроение хорошее, песни поет».

«А еще куда она ходит?» — спрашивает Воля-болезнь.

«Ой, любит ходить, танцы у них на Цветном бульваре один раз в неделю, по четвергам.

А на даче работает — молодым не уступает, да только ноги у нее уставать стали, пенсионерка ведь.

А еще в конкурсах участвует, говорит, что это пища для ума, чтобы мозги не засохли. Домой приходит с подарками, а мужу жалуется, что редко для них, пенсионеров, конкурсы устраивают, только раз в году. Говорит: движение — это жизнь. Про меня, Неволю-болезнь, совсем забыла, а ей ведь уже восьмой десяток идет. Уйду я от нее скоро, пожалуй, насовсем —
к соседке».

«Моя хозяйка тоже пенсионерка, — говорит Воля-болезнь, — ей шестьдесят лет, но я от нее никуда не уйду, скучно ей будет без меня-то, а мне одиноко».

Нелли КОРОЛЬКОВА, г. Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая