Еда для похудения
Общество, 09:10, 05 октября 2010, Марина СТОРОЖОК
рецепт
Древний мудрец, философ и врач Авиценна говорил, что «в лечении каждой болезни борьбу с избыточным весом следует считать первым шагом». Предлагаю читателям рецепты низкокалорийных блюд для похудения.
------
• Салат из редьки и моркови с яблоками
Ингредиенты: 2 небольшие редьки, 2 средние моркови, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, щепотка соли.
Приготовление:
очищенную редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать. Добавить растертый со свежей цедрой чеснок, влить лимонный сок, посолить и вновь все перемешать. В 1 порции (130 г) – 41 ккал.
• Сельдерей с апельсинами
Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 1 апельсин, 3 столовые ложки 15-процентной сметаны, лимонный сок, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.
Приготовление: очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, добавить сметану, соль и сахар, размешать. Подавать к птице, рыбе. В 100 г салата – 70 ккал.