Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дорогу в страну знаний нам открывает учитель.

05.10.2010
09:56
Дорогу в страну знаний нам открывает учитель.. None. Сорок лет спустя…от душиПрошло сорок лет, как мы окончили Чикчинскую восьмилетнюю школу. Вспоминая школьные годы, с гордостью можем сказать, что нам посчастливилось учиться у настоящих профессионалов своего дела. Все педагоги работали с большой отдачей, терпением и пониманием, оставляя в душе каждого ученика частичку себя. ------ Нажия-апа Хабибуллина в Чикчинскую восьмилетнюю школу пришла после окончания Казанского педагогического института и работала до выхода на пенсию. Молодая, с хорошими знаниями, без опыта, но с большим желанием трудиться – такой начала она свою педагогическую деятельность учителя русского языка и литературы. Класс ей попался непростой, много второгодников. Но ее природная скромность, доброта, человечность и в то же время строгость сделали свое дело. Ученикам сумела привить интерес к предмету, к знаниям. Учила работать с дополнительной литературой, больше узнавать о современных поэтах и писателях. На уроках всегда было живо и интересно. Внеклассная жизнь у нас кипела: концерты, КВН и вечера отдыха объединяли и сплачивали учеников. В то время на каждый праздник школа готовила большой концерт. Наши классы тоже участвовали: учили  национальные танцы. Спортивная и пластичная, учительница давала мастер-класс. У нее это здорово получалось, мы всегда восхищались ею. Пение песен и чтение стихов – всем это нравилось, старались читать хорошо и проникновенно. Нажия-апа и сейчас вспоминает добрыми словами каждого ученика. Проверка тетрадей, подготовка к урокам и внеклассная работа занимают очень много времени. Поэтому ей помогал и во всем поддерживал ее муж Минур Хабибуллин. Он выпускник Тюменского сельскохозяйственного института, всю жизнь проработал главным агрономом в совхозе. Нажия-апа давно уже на пенсии, но ее правильная речь, осанка и доброта остались – в этом вся она, Учитель с большой буквы. Примите слова поздравления и благодарности за ваш нелегкий и самоотверженный труд. На ваших плечах лежала огромная ноша – профессиональная деятельность, семейные заботы и воспитание детей. Именно вы своим теплом и заботой делали нашу жизнь светлее и краше. От всей души желаем вам крепкого здоровья, веры в свои силы и добрых перемен в жизни. Выпускники Чикчинской восьмилетней школы 1970 года выпускаФото из семейного архива

Сорок лет спустя…


от души
Прошло сорок лет, как мы окончили Чикчинскую восьмилетнюю школу. Вспоминая школьные годы, с гордостью можем сказать, что нам посчастливилось учиться у настоящих профессионалов своего дела. Все педагоги работали с большой отдачей, терпением и пониманием, оставляя в душе каждого ученика частичку себя.

------

Нажия-апа Хабибуллина в Чикчинскую восьмилетнюю школу пришла после окончания Казанского педагогического института и работала до выхода на пенсию.

Молодая, с хорошими знаниями, без опыта, но с большим желанием трудиться – такой начала она свою педагогическую деятельность учителя русского языка и литературы.

Класс ей попался непростой, много второгодников. Но ее природная скромность, доброта, человечность и в то же время строгость сделали свое дело. Ученикам сумела привить интерес к предмету, к знаниям. Учила работать с дополнительной литературой, больше узнавать о современных поэтах и писателях. На уроках всегда было живо и интересно.

Внеклассная жизнь у нас кипела: концерты, КВН и вечера отдыха объединяли и сплачивали учеников.

В то время на каждый праздник школа готовила большой концерт. Наши классы тоже участвовали: учили  национальные танцы. Спортивная и пластичная, учительница давала мастер-класс. У нее это здорово получалось, мы всегда восхищались ею.

Пение песен и чтение стихов – всем это нравилось, старались читать хорошо и проникновенно. Нажия-апа и сейчас вспоминает добрыми словами каждого ученика.

Проверка тетрадей, подготовка к урокам и внеклассная работа занимают очень много времени. Поэтому ей помогал и во всем поддерживал ее муж Минур Хабибуллин. Он выпускник Тюменского сельскохозяйственного института, всю жизнь проработал главным агрономом в совхозе.

Нажия-апа давно уже на пенсии, но ее правильная речь, осанка и доброта остались – в этом вся она, Учитель с большой буквы.

Примите слова поздравления и благодарности за ваш нелегкий и самоотверженный труд. На ваших плечах лежала огромная ноша – профессиональная деятельность, семейные заботы и воспитание детей. Именно вы своим теплом и заботой делали нашу жизнь светлее и краше.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, веры в свои силы и добрых перемен в жизни.

Выпускники Чикчинской восьмилетней школы 1970 года выпуска

Фото из семейного архива

746Просмотров

Читать далее
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире