×
В социальных сетях
В печатной версии

Дерматит аллергический

02.10.2010
08:48
Дерматит аллергический. None. вопрос-ответ— Уважаемая Лидия Несторовна! Сыну 17 лет, поставили диагноз аллергический дерматит. Помогите, пожалуйста.А. Бузаева, Тюменский район — Многоуважаемая А. Бузаева! Есть правило: кожа болит — лечи печень. Дерматит — результат зашлакованности, заболевания печени, что может быть связано с использованием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков. Обратите внимание при лечении дерматита прежде всего на питание. Корень алтея (1 ст. л.) в виде настоя в стакане воды используйте для втирания и в виде компрессов на пораженные участки. Можно использовать траву зверобоя, льнянки, ромашки аптечной. Удобным домашним средством является свежеприготовленный сок картофеля. Сметанообразную массу перетертых через мелкую терку клубней накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку, закрепляют бинтом на пораженном участке. Меняют компресс через 1,5—2 часа, а на ночь накладывают 10-процентную прополисную мазь. Для ее приготовления берут 0,5 кг сливочного масла, нагревают до кипения, добавляют 50 г измельченного прополиса, активно перемешивают до полного остывания. В виде мази при дерматитах с зудом можно применять отвар корней девясила со свиным жиром. На 5 ст. л. свиного жира берут горсть сухих измельченных корней девясила, варят на слабом огне 30 мин. Также применяют мезгу листьев подорожника. Отвар корней одуванчика пьют по 1—2 стакана в день и делают компрессы из мезги, оставшейся после отвара. Полезно пить сок корней лопуха по 1/2 ч. л. и применять его наружно. Отвар делают из 1—2 ст. л. измельченных корней на стакан воды, кипятят 15—20 мин., принимают в течение дня. Траву череды в виде настоя принимают по 1—2 стакана в день, накладывают мезгу на больные места, используют для ванн. Цветки василька синего применяют при аллергическом дерматозе, лучше в сборе с листьями и цветками вьюнка полевого, стручками гороха посевного, корнями, листьями и соцветиями лопуха, листьями смородины черной, едят корневища и листья сельдерея в виде салата и приправы к блюдам. При дерматитах помогает скорлупа яиц. Желательно брать яйца от деревенской  курицы, кормленной экологически чистым зерном. Скорлупа богата минеральными веществами — солями калия, магния, которые прекрасно усваиваются организмом.

вопрос-ответ
— Уважаемая Лидия Несторовна! Сыну 17 лет, поставили диагноз аллергический дерматит. Помогите, пожалуйста.

А. Бузаева, Тюменский район

— Многоуважаемая А. Бузаева! Есть правило: кожа болит — лечи печень. Дерматит — результат зашлакованности, заболевания печени, что может быть связано с использованием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков. Обратите внимание при лечении дерматита прежде всего на питание.

Корень алтея (1 ст. л.) в виде настоя в стакане воды используйте для втирания и в виде компрессов на пораженные участки. Можно использовать траву зверобоя, льнянки, ромашки аптечной. Удобным домашним средством является свежеприготовленный сок картофеля. Сметанообразную массу перетертых через мелкую терку клубней накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку, закрепляют бинтом на пораженном участке. Меняют компресс через 1,5—2 часа, а на ночь накладывают 10-процентную прополисную мазь. Для ее приготовления берут 0,5 кг сливочного масла, нагревают до кипения, добавляют 50 г измельченного прополиса, активно перемешивают до полного остывания.

В виде мази при дерматитах с зудом можно применять отвар корней девясила со свиным жиром. На 5 ст. л. свиного жира берут горсть сухих измельченных корней девясила, варят на слабом огне 30 мин. Также применяют мезгу листьев подорожника. Отвар корней одуванчика пьют по 1—2 стакана в день и делают компрессы из мезги, оставшейся после отвара.

Полезно пить сок корней лопуха по 1/2 ч. л. и применять его наружно. Отвар делают из 1—2 ст. л. измельченных корней на стакан воды, кипятят 15—20 мин., принимают в течение дня.

Траву череды в виде настоя принимают по 1—2 стакана в день, накладывают мезгу на больные места, используют для ванн. Цветки василька синего применяют при аллергическом дерматозе, лучше в сборе с листьями и цветками вьюнка полевого, стручками гороха посевного, корнями, листьями и соцветиями лопуха, листьями смородины черной, едят корневища и листья сельдерея в виде салата и приправы к блюдам.

При дерматитах помогает скорлупа яиц. Желательно брать яйца от деревенской  курицы, кормленной экологически чистым зерном. Скорлупа богата минеральными веществами — солями калия, магния, которые прекрасно усваиваются организмом.

1136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное