Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В регионе началась предпереписная проверка

9:33, 2 октября 2010, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В регионе началась предпереписная проверка. None. актуально Менее двадцати дней остается до начала масштабного статистического исследования — Всероссийской переписи населения 2010 года. ------ Переписи подлежат жители, постоянно проживающие в Тюменской области, а также российские и иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли на постоянное жительство, учебу или работу на срок более одного года. Учтут и тех, кто проживает за рубежом, но временно (до года) находится на территории области. Слоган предстоящей переписи «России важен каждый» как нельзя лучше говорит о значимости этого события. Для того чтобы учесть все население, потребуется более  5,7 тысячи временных переписных работников основного и резервного составов (включая уполномоченных по вопросам переписи населения в городах и районах, их заместителей, экономистов, а также заведующих переписными участками, инструкторов, переписчиков счетных и стационарных участков). Уже прошли обучение и приступили к работе 198 заведующих переписными участками. Именно им предстоит организовать обучение и работу инструкторов и переписчиков в октябре. А сейчас их основная задача – в границах переписного участка провести проверку списков домов, уточнить предварительную численность постоянно проживающего населения по каждому дому, при необходимости внести изменения в схематический план переписного участка. Кроме того, заведующим участками необходимо установить взаимодействие с управляющими организациями ЖКХ для получения доступа временных переписных работников в подъезды домов, имеющие кодовые замки или охрану, а также договориться с участковыми уполномоченными органов внутренних дел по Тюменской области по поводу обеспечения безопасности переписчиков и сохранности документов. Обращаем особое внимание жителей области на то, что в предстоящую перепись населения не будет предварительного поквартирного обхода: опрос начнется 14 октября и завершится 25 октября 2010 года. Вероника БЕЛОУСОВА, по материалам Тюменьстата Фото Александра ТАРАСОВА

актуально
Менее двадцати дней остается до начала масштабного статистического исследования — Всероссийской переписи населения 2010 года.

------

Переписи подлежат жители, постоянно проживающие в Тюменской области, а также российские и иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли на постоянное жительство, учебу или работу на срок более одного года. Учтут и тех, кто проживает за рубежом, но временно (до года) находится на территории области.
Слоган предстоящей переписи «России важен каждый» как нельзя лучше говорит о значимости этого события.

Для того чтобы учесть все население, потребуется более  5,7 тысячи временных переписных работников основного и резервного составов (включая уполномоченных по вопросам переписи населения в городах и районах, их заместителей, экономистов, а также заведующих переписными участками, инструкторов, переписчиков счетных и стационарных участков).

Уже прошли обучение и приступили к работе 198 заведующих переписными участками. Именно им предстоит организовать обучение и работу инструкторов и переписчиков в октябре.

А сейчас их основная задача – в границах переписного участка провести проверку списков домов, уточнить предварительную численность постоянно проживающего населения по каждому дому, при необходимости внести изменения в схематический план переписного участка. Кроме того, заведующим участками необходимо установить взаимодействие с управляющими организациями ЖКХ для получения доступа временных переписных работников в подъезды домов, имеющие кодовые замки или охрану, а также договориться с участковыми уполномоченными органов внутренних дел по Тюменской области по поводу обеспечения безопасности переписчиков и сохранности документов.

Обращаем особое внимание жителей области на то, что в предстоящую перепись населения не будет предварительного поквартирного обхода: опрос начнется 14 октября и завершится 25 октября 2010 года.

Вероника БЕЛОУСОВА, по материалам Тюменьстата

Фото Александра ТАРАСОВА

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

16 мая

Новость Тюмени: Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

16 мая

Новость Тюмени:  Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

16 мая