Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Как на ваши именины...»

8:34, 2 октября 2010, Елена МИХАЛЬКОВА
Слушать новость
«Как на ваши именины...». None. гости редакции В редакции «Тюменской области сегодня» побывали гости из Исетского района – члены ветеранского клуба «Садогор», постоянные читатели и участники мероприятий газеты. К 12-летию любимого издания они приготовили необыкновенные подарки: вкуснейший пирог и вышивки на тему сибирской природы. ------ Визит был неожиданным и очень приятным: сотрудники редакции остались в восторге от ароматного рыбного пирога, который буквально таял во рту. Его испекла Евгения Черемисина: с вечера завела тесто, встала в 5 утра, управилась по хозяйству, выбрала из лещиков, пойманных мужем-рыбаком, все до одной косточки и поставила в духовку. Из  Исетского пирог в редакцию приехал еще теплым! Стоит ли говорить, что в один момент его не стало. «Внучата маленькие, хочется накормить повкуснее, вот и колдую у плиты, и для вас решила приятное сделать, – говорит Евгения Ивановна. – Мы с мужем на пенсии, грустить некогда, держим хозяйство: корову, бычка, козу, двух поросят, десять куриц, выращиваем на огороде овощи, я делаю заготовки на зиму, он рыбачит». Создательница удивительных вышивок, Надежда Сизикова народным промыслам обучена с малолетства. Ковры, которые ткала ее мама Ольга Ильинична Корепова, славились на весь район. Один из них, «Три медведя», стал украшением Исетского краеведческого музея. Три дочери — Вера, Надежда, Любовь тоже занимались ковроткачеством, дома до сих пор стоит ткацкий станок. «В Исетском при музее организован клуб прикладного творчества, с тех пор в районе возникло движение рукодельниц, – рассказывает Надежда Григорьевна. – Вышивкой крестиком увлеклась, выйдя на пенсию. Работ много, со счету сбилась, но не храню их, а  дарю близким и друзьям». Третья гостья – Галина Репашевская — больше 20 лет пекла хлеб в Исетском райпо, кормила весь район, а сейчас увлекается садом и огородом, разводит цветы. Живет в многоквартирном доме и радует жильцов прекрасными клумбами. Посетительницы приехали не только с подарками, но и с важной миссией – поучаствовать в акции газеты «Посади свое дерево». Теперь на аллее, что в Заречном микрорайоне Тюмени, неподалеку от библиотеки имени Пушкина растут рябинки клуба «Садогор». Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

гости редакции
В редакции «Тюменской области сегодня» побывали гости из Исетского района – члены ветеранского клуба «Садогор», постоянные читатели и участники мероприятий газеты. К 12-летию любимого издания они приготовили необыкновенные подарки: вкуснейший пирог и вышивки на тему сибирской природы.

------

Визит был неожиданным и очень приятным: сотрудники редакции остались в восторге от ароматного рыбного пирога, который буквально таял во рту. Его испекла Евгения Черемисина: с вечера завела тесто, встала в 5 утра, управилась по хозяйству, выбрала из лещиков, пойманных мужем-рыбаком, все до одной косточки и поставила в духовку. Из  Исетского пирог в редакцию приехал еще теплым! Стоит ли говорить, что в один момент его не стало. «Внучата маленькие, хочется накормить повкуснее, вот и колдую у плиты, и для вас решила приятное сделать, – говорит Евгения Ивановна. – Мы с мужем на пенсии, грустить некогда, держим хозяйство: корову, бычка, козу, двух поросят, десять куриц, выращиваем на огороде овощи, я делаю заготовки на зиму, он рыбачит».

Создательница удивительных вышивок, Надежда Сизикова народным промыслам обучена с малолетства. Ковры, которые ткала ее мама Ольга Ильинична Корепова, славились на весь район. Один из них, «Три медведя», стал украшением Исетского краеведческого музея. Три дочери — Вера, Надежда, Любовь тоже занимались ковроткачеством, дома до сих пор стоит ткацкий станок. «В Исетском при музее организован клуб прикладного творчества, с тех пор в районе возникло движение рукодельниц, – рассказывает Надежда Григорьевна. – Вышивкой крестиком увлеклась, выйдя на пенсию. Работ много, со счету сбилась, но не храню их, а  дарю близким и друзьям».

Третья гостья – Галина Репашевская — больше 20 лет пекла хлеб в Исетском райпо, кормила весь район, а сейчас увлекается садом и огородом, разводит цветы. Живет в многоквартирном доме и радует жильцов прекрасными клумбами.

Посетительницы приехали не только с подарками, но и с важной миссией – поучаствовать в акции газеты «Посади свое дерево». Теперь на аллее, что в Заречном микрорайоне Тюмени, неподалеку от библиотеки имени Пушкина растут рябинки клуба «Садогор».

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Читайте также

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

16:02

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

13:57

Новость Тюмени: В Тюмени расходы на охрану детсадов и школ увеличат

В Тюмени расходы на охрану детсадов и школ увеличат

12:38