×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник мудрости

01.10.2010
13:39
Праздник мудрости. None. помощьВстреча с начальником управления социальной защиты населения Еленой Елесиной в Тобольском Доме журналистов была посвящена Международному дню пожилых людей. ------ В Тобольске проживает 18 тысяч граждан пожилого возраста, в том числе 13 тысяч льготников, что составляет 18 процентов общего числа горожан. К празднику имеют непосредственное отношение  лица, достигшие 60 лет и старше. Чествование пенсионеров в Тобольске проходит по традиционной схеме: концерты и чаепития в клубных учреждениях города, в учреждениях дополнительного образования, клубах по месту жительства, на предприятиях. Большую работу проводит городской совет ветеранов совместно с управлением соцзащиты по включению пенсионеров, которые недавно переехали в Тобольск или тех, чьи предприятия распались, в отраслевые ветеранские первичные организации, чтобы никого не оставить без внимания. Сейчас в городе работает 65 «первичек». Забота о пожилых людях проявляется не только к празднику, но и в течение всего года. Оказывается адресная социальная помощь нуждающимся. 400 человек поставлено на надомное обслуживание. Благодаря правительству Тюменской области в городе сохранены все меры социальной поддержки, в том числе оздоровление, чем может похвалиться далеко не каждый регион. Для тобольских пенсионеров работают социально-оздоровительный центр «Красная гвоздика», центр восстановительной реабилитации «Пышма». Достойное развитие получило в Тобольске тимуровское движение, в котором принимают активное участие сотрудники центра соцобслуживания населения, волонтеры комитетов по делам молодежи и по образованию. Одним словом, пожилые тоболяки не чувствуют себя забытыми и одинокими, причем не только по праздникам. Фото автора

помощь
Встреча с начальником управления социальной защиты населения Еленой Елесиной в Тобольском Доме журналистов была посвящена Международному дню пожилых людей.

------

В Тобольске проживает 18 тысяч граждан пожилого возраста, в том числе 13 тысяч льготников, что составляет 18 процентов общего числа горожан.

К празднику имеют непосредственное отношение  лица, достигшие 60 лет и старше.

Чествование пенсионеров в Тобольске проходит по традиционной схеме: концерты и чаепития в клубных учреждениях города, в учреждениях дополнительного образования, клубах по месту жительства, на предприятиях.

Большую работу проводит городской совет ветеранов совместно с управлением соцзащиты по включению пенсионеров, которые недавно переехали в Тобольск или тех, чьи предприятия распались, в отраслевые ветеранские первичные организации, чтобы никого не оставить без внимания. Сейчас в городе работает 65 «первичек».

Забота о пожилых людях проявляется не только к празднику, но и в течение всего года. Оказывается адресная социальная помощь нуждающимся. 400 человек поставлено на надомное обслуживание. Благодаря правительству Тюменской области в городе сохранены все меры социальной поддержки, в том числе оздоровление, чем может похвалиться далеко не каждый регион. Для тобольских пенсионеров работают социально-оздоровительный центр «Красная гвоздика», центр восстановительной реабилитации «Пышма».

Достойное развитие получило в Тобольске тимуровское движение, в котором принимают активное участие сотрудники центра соцобслуживания населения, волонтеры комитетов по делам молодежи и по образованию.

Одним словом, пожилые тоболяки не чувствуют себя забытыми и одинокими, причем не только по праздникам.

Фото автора

1109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
19 июля стартует совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» Екатеринбурга.
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
В рамках празднования в городе проведут около 20 мероприятий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное