Огурец-молодец!
Далее в сюжете: Цветочное царство
конкурс
Заядлая дачница Мария Васильевна Ефимович нынче отметила 86-ю годовщину. На участке растит кабачки и капусту, перцы и помидоры, другие овощи. Но огурцы – самые любимые.
------
Высаживает их как в грунт с навозом, так и в арочную теплицу, накрытую полиэтиленовой пленкой. Однако в грунте огурцы созревают позже, да и сами они мельче – для засолки хороши.
А для еды лучше в теплице. В ней традиционно выращивает огурцы с мелкоплодными плодами, а при посадке добавляет перегной из компостной ямы. Обычно огурцы этого сорта вырастали до 20—25 сантиметров. Но такого размера – 31 сантиметр длиной и 7 сантиметров в диаметре – огурец вырос первый раз, чем приятно удивил хозяйку. Да и салат из него вышел отменный.
---
Рецепты
■ Молочный суп с йогуртом, огурцом и укропом
Смешать в блендере или кухонном комбайне 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян тмина, 500 г йогурта, 1 ст. л. зернистой горчицы, 425 мл овощного бульона, 1 порезанный красный перец чили без семечек и 1 раздавленный зубчик чеснока. Взбить до образования однородной смеси. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать порезанным огурцом и укропом.
■ Жареные огурцы
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10—15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Все перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.
Фото автора
Конкурс продолжается. Ждем ваших писем! Положение о конкурсе читайте в № 31 за 25 февраля 2010 года.
Ранее в сюжете