×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые горизонты Аромашево

Губернатор Тюменской области с рабочим визитом посетил Аромашевский район


визит
Роль глав поселений в проведении социально-экономической политики правительства Тюменской области подчеркнул губернатор Владимир Якушев. В ходе рабочей поездки 27 сентября в Бердюжский и Аромашевский районы глава региона провел рабочие совещания с руководителями местных администраций, организаций и учреждений.

------

– Именно эти люди находятся «на острие атаки», они работают в непосредственном контакте с жителями поселков и деревень, поэтому должны обладать самой полной информацией, – отметил глава региона по итогам совещаний. – Что не менее важно, наше доверительное общение дает всем почувствовать себя частью большой команды, причастными к происходящему в регионе».

Губернатор обсудил с главами поселений итоги развития региона в 2010 году, планы работы на следующий период.

– Это первые помощники главы района, важно, чтобы они из первых уст услышали задачи, которые ставит правительство, – убежден Владимир Якушев.

Одной из основных тем рабочей поездки губернатора стало жилищное строительство. Глава региона осмотрел объекты жилищно-коммунального комплекса и указал, что от качества разработки и исполнения в муниципалитетах инвестиционных программ, в том числе и строительных, будет зависеть распределение денежных средств на их реализацию.

В Аромашево Владимир Якушев оценил итоги строительных работ на жилых домах, центральной площади районного центра. По его словам, с реконструкцией площади эта часть поселка приобрела цивилизованный вид и стала более уютной. Осматривая построенный за счет бюджета 16-квартирный дом, глава региона обратил внимание на необходимость использования энергосберегающих технологий и приборов. Как сообщил губернатору глава района Вячеслав Смелик, в доме установлены счетчики воды и общедомовой тепловой узел.

Особые требования Владимир Якушев предъявляет к качеству выполняемых работ и срокам строительства. По его мнению, оптимальные сроки возведения многоквартирного дома для сельской местности (чаще всего это 16- или 30-квартирные дома) – семь-восемь месяцев, однако не все подрядчики укладываются в данные сроки.

Серьезную проблему для муниципальных образований, как отметил Владимир Якушев, представляет отсутствие рынка вторичного жилья, из-за чего реализация ряда жилищных программ для молодых семей, детей-сирот и ветеранов растягивается по срокам.

Как позитивный оценил Владимир Якушев опыт Аромашевского района. Здесь за счет частных средств развернулось строительство трех многоквартирников: 6-квартирный дом готов к сдаче, уже возведен первый этаж одного из двух  8-квартирных домов, расчищена площадка под второй.

Как отметил Вячеслав Смелик, в районе в целом активизировалось жилищное строительство. По сравнению с 2007 годом, когда ввод жилья составил 1400 квадратных метров, в 2010 году эта цифра увеличилась втрое  – до 4300 кв. м.

«Новый импульс экономике района придала трасса в северные округа, прошедшая через район, – поделился Вячеслав Смелик, – в первую очередь стали развиваться сервисные предприятия, растет и сбыт сельскохозяйственной продукции».

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Александра АКСЕНОВА

892Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться