Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 сентября 2010 года

10:24, 28 сентября 2010, Анна ЗАЕВА
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 сентября 2010 года. None. Для чего проводится Всероссийская перепись населения, насколько пострадал от засухи урожай региона и что будет с ценами на продовольствие -- эти и другие «горячие» вопросы корреспондент газеты ольга Табанакова обсуждает с главным федеральным инспектором в Тюменской области Андреем Руцинским. Финансово-экономический кризис существенно повлиял на развитие рынка жилья Тюмени, заморозив практически 20 процентов строек в 2008--2009 годах. В пиковый период кризиса в регионе было приостановлено строительство 87 жилых домов 44 застройщиков. Однако причиной появления проблемных объектов жилищного строительства является не только кризис – недобросовестные застройщики «обеспечили» 35 процентов так называемых обманутых дольщиков от общего числа несостоявшихся новоселов. Станет ли легче тюменцам и всем россиянам с непростой во всех смыслах долей? Огорчат или обрадуют данные изменения застройщиков? Редакция приводит экспертную оценку планируемых изменений в интервью с адвокатами тюменской коллегии адвокатов «ТЕСЛО» Сергеем Чернецким и Юлией Фатхуллиной. Последний кризис тяжелой поступью прошелся по строительной отрасли. Дольщики небезосновательно переживали по поводу замораживания строительства их будущего и такого долгожданного жилья. Строительные компании вынуждены были идти на непопулярные меры применительно к сотрудникам -- бессрочные отпуска, снижение зарплаты, -- теряя квалифицированные кадры. Об этом шла речь на заседании пресс-клуба «Подготовка кадров в строительной отрасли Тюменской области в посткризисный период: проблемы и пути их решения». Подробности в материале Людмилы Филатовой «Дом, который построил... -- кто?» Ермак «добыл» Сибирь для  Русского царства, пройдя по ней «коридором».  И на рубеже XVI-XVII веков  русские все еще не осваивали, а только проникали в безбрежное пространство. Неведомая земля  и удивляла, и пугала и восхищала… Открытие родного края в проекте «Мы, сибиряки» продолжается. На этот раз попытаемся восстановить  в полноте и достоверности наш русский путь на сибирской земле  в низовьях реки Тавды.  Заселение и освоение земель за Уральскими горами началась с этих мест. Итак,  Нижняя Тавды – опорный пункт русского продвижения в Сибири. Закончилось общественное обсуждение проекта Федерального закона «О полиции». На данный момент анализируются полученные предложения,  если все пойдет, как запланировано, с 1 января 2011 года законопроект вступит в силу. Об его особенностях корреспондент газеты Денис Фатеев поговорил с заместителем начальника правового отдела ГУВД по Тюменской области Гульшатай Ержановой.

Для чего проводится Всероссийская перепись населения, насколько пострадал от засухи урожай региона и что будет с ценами на продовольствие -- эти и другие «горячие» вопросы корреспондент газеты ольга Табанакова обсуждает с главным федеральным инспектором в Тюменской области Андреем Руцинским.

Финансово-экономический кризис существенно повлиял на развитие рынка жилья Тюмени, заморозив практически 20 процентов строек в 2008--2009 годах. В пиковый период кризиса в регионе было приостановлено строительство 87 жилых домов 44 застройщиков. Однако причиной появления проблемных объектов жилищного строительства является не только кризис – недобросовестные застройщики «обеспечили» 35 процентов так называемых обманутых дольщиков от общего числа несостоявшихся новоселов. Станет ли легче тюменцам и всем россиянам с непростой во всех смыслах долей? Огорчат или обрадуют данные изменения застройщиков? Редакция приводит экспертную оценку планируемых изменений в интервью с адвокатами тюменской коллегии адвокатов «ТЕСЛО» Сергеем Чернецким и Юлией Фатхуллиной.

Последний кризис тяжелой поступью прошелся по строительной отрасли. Дольщики небезосновательно переживали по поводу замораживания строительства их будущего и такого долгожданного жилья. Строительные компании вынуждены были идти на непопулярные меры применительно к сотрудникам -- бессрочные отпуска, снижение зарплаты, -- теряя квалифицированные кадры. Об этом шла речь на заседании пресс-клуба «Подготовка кадров в строительной отрасли Тюменской области в посткризисный период: проблемы и пути их решения». Подробности в материале Людмилы Филатовой «Дом, который построил... -- кто?»

Ермак «добыл» Сибирь для  Русского царства, пройдя по ней «коридором».  И на рубеже XVI-XVII веков  русские все еще не осваивали, а только проникали в безбрежное пространство. Неведомая земля  и удивляла, и пугала и восхищала… Открытие родного края в проекте «Мы, сибиряки» продолжается. На этот раз попытаемся восстановить  в полноте и достоверности наш русский путь на сибирской земле  в низовьях реки Тавды.  Заселение и освоение земель за Уральскими горами началась с этих мест. Итак,  Нижняя Тавды – опорный пункт русского продвижения в Сибири.

Закончилось общественное обсуждение проекта Федерального закона «О полиции». На данный момент анализируются полученные предложения,  если все пойдет, как запланировано, с 1 января 2011 года законопроект вступит в силу. Об его особенностях корреспондент газеты Денис Фатеев поговорил с заместителем начальника правового отдела ГУВД по Тюменской области Гульшатай Ержановой.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа